Учёный «наказывает» астролога4
Это видео точно поднимет вам настроение:)
Как же нелепо и смешно выглядят «аргументы» астролога против логики.
Это видео точно поднимет вам настроение:)
Как же нелепо и смешно выглядят «аргументы» астролога против логики.
Да он по ходу не за астрологию топит, а хочет Панчина и всех, кто не слишком сведущ в "скорости действия сил гравитации" как бы в гуано макнуть, так сказать. Дескать, вы вот в банальной гравитации нихрена не рубите, и в фундаментальных науках вобще, а туда же, критиковать и осуждать иное.
У меня вот пара таких пенсионеров-завсегдатаев дворовых есть, помесь пикейного жилета со слесарем Полесовым ("Плашек пять восьмых дюйма нету, а трамвай собираются запускать"...) у падика сидят весь световой день с телевизором в голове и парафинят. Самоутверждаются. Поймают какого-нибудь шкубента с пивом и давай к нему приставать: "а решишь ли ты, недоросль, такую вот задачку по сопромату? нет? ну то-то же". И всё в этом духе.
Да и пусть. Лишь бы зубным порошком не объедались.
Ну вообще самого Александра есть за что макнуть. Он всегда с позиции снисхождения выступает. Хотя очевидно, что не очень разбирается в некоторых сферах.
Да, я полностью выступаю против псевдонаук и ритуальной шляпы. Но и Саша тоже иной раз такую херь несёт... Например, про трансгуманизм
Никак.
Положение небесных тел - это всего лишь линейка, инструмент для измерения.
Вы же не думаете, что на решение человека начать худеть влияют весы или сантиметр каким измеряют талию?
Так же как и христианство. Идеология на основе статистики. К тому же девочкам нравится (даже умным и образованным), а значит можно извлекать из этого выгоду.
Бесконечную. Но с современными компами можно и С, различия в результатах будут несущественные т.к. скорость перемещения источников гравитации слишком малелькая по сравнению с C.
Больший вклад в носят эффекты, описываемые OTO. Например, еще в стародавние времена люди подметли "поворот" орбиты Меркурия.
Забавно...
Видимое положение Солнца и есть "истинное".
Вы собственные руки видите с 2-наносекундной задержкой, а ноги с 3-наносекундной задержкой. И что? Производите ли вы коррекцию на этот наносекундный лаг?
Вы, впрочем, можете всегда вычислить где "на самом деле" находится Солнце именно в тот момент когда вы его видите. Но что это вам даст? Информация в нашем мире не распространяется быстрее с.
Вот так уж нам "не повезло".
У вас, сдается мне, какие-то "мультяшные" представления о расчетах.
И, видимо, о системах отсчета.
при расчётах берут видимое или истинное положение Солнца
Вы собственные руки видите с 2-наносекундной задержкой, а ноги с 3-наносекундной задержкой. И что?
Как ни странно это звучит, но наукой вообще не доказано ни то, что видимое положение Солнца всегда отличается от истинного, ни то, что мы видим вещи с задержкой, равной расстоянию, деленному на "скорость света". Потому что всё, что мы можем измерить - двусторонняя скорость света, "туда и обратно". А то, что свет и туда и обратно движется с одной и той же скоростью - лишь сознательно сделанное допущение. Свет может распространяться мгновенно в одну сторону, и с половиной "двусторонней" скорости - в другую, и это будет точно так же соответствовать всем имеющимся наблюдениям, результатам экспериментов и прочему, как и текущее допущение. Одностороннюю же скорость света до сих пор не нашли способа измерить.
PPS: О, мастер https://ru.wikipedia.org/wiki/Подмена_тезиса подъехал...
Как ни странно это звучит, но наукой вообще не доказано ни то что, вы написали этот комментарий, ни то что я на него отвечаю.
Другими словами наукой не доказано бесконечное множество как высказанных так и не высказанных истинных предположений.
И что?
Если всерьез из-за этого (и только по этой "причине") ставить под сомнение каждую крупицу с трудом добытого нами знания (ведь великий макаронный демон мог подделать промежуточные итоги любого эксперимента и подстроить любую константу прямо в "прямом эфире"), то вы можете просто не утруждать себя вставанием с постели утром, и уж тем более приготовлением завтрака. Ибо все это бессмысленно. Просто ложись да помирай.
Это же самый банальный принцип гносеологии. "Интуитивно" понятный. Не надо нырять в океан буквально бесконечных "а что если на самом деле...". Иначе вы никогда-преникогда не сдвинетесь с этой точки зрения.
И потом...
Не так давно, скажем "демон Максвелла" был всего лишь умозрительным экспериментом, "понятное дело", который никогда не появится в реальности...
Так что и измерения лишенные недостатков "навязанных" нам текущим уровнем технического вооружения в конце концов, скорее всего появятся.
PS: Дерек троллит вас, пользуясь тем, что ни английский, ни русский язык не предназначены для изучения мира и слишком расплывчаты и двусмысленны. При пересказе физических и мтематических формул "человеческим" языком получается почти ахинея. И он этим пользуется. Основная его цель, разумеется благородна — заинтересовать зрителя. Но ужас, зрители выносят из видео что "Земля плоская", "повверхность Земли движется с ускорением g "вверх", "а что если c равно с пополам в одну сторону" итп итд... А вы на этот... э-э-э кликбейт покупаетесь.
(рукалицо)
Забавно...
Я, глянув на ваш ник, именно так и подумал сначала ) Ну типа: гик от математики не будет противоречить сам себе в аксиомах...
Но вы это сделали...
Сам довод "Но ведь наукой не доказано (и дальше любая эзотерическая чушь) вас разве не пугает? И не напоминает риторику определенного типа людей?
Если наукой еще что-то там не доказано, это не повод
То есть вам
Если наукой еще что-то там не доказано, это не повод
не напоминает риторику определенного типа людей? Ну ладно.
"Если наукой еще что-то там не доказано, это не повод"
На этом месте поломался пикабу и потому, видимо, фраза "подвисла в воздухе".
"не повод для каких-либо безосновательных спекуляций" (?)
Увы, не могу уже воскресить в памяти ту свою мысль...
"Вы считаете, что вектор гравитации направлен в направлении расположения Солнца,Переформулируйте как-то по другому пожалуйста. У вас по сути нет различий между частями предложения. Какие-то слова пропустили, видимо.а не в направлении места, которое оно занимает сейчас, без восьмиминутной задержки?а не в направлении расположения Солнца?" (с)
И у гравитации нет вектора, вектор может быть у "силы тяжести". А вектор гравитации это навязанное нам (самим нашим языком общения) упрощение.
Собственно сам вопрос где?
А еще:
А можно сразу без ложной дихотомии?
Или у вас это "само по себе выходит"?
Или вы просто не обладаете достаточным пониманием предмета, а потому ваши вопросы не очень корректны? Если вы искренне пытаетесь понять, я попробую вам помочь.
Но, я просто уже вижу, что вы собираетесь предложить 2 некорректных варианта, из которых я, по вашему мнению, должен буду выбрать один.
А можно какие-нибудь ссылки на научные работы или хотя бы выдержки и рефераты?
Астрономия и астрофизика входят в сферу моих интересов, тем удивительней что я такого никогда не сылшал.
Вместе с фотоном солнце выпустило "гравитон". И именно он "потянул" землю "туда", где "было" солнце.
Даже если гравитона, как сколь-нибудь частицы выделить невозможно, грав. взаимодействие распространяется с той же C.
Гравитон в кавычках, потому, что гипотетический.
Все остально в кавычках, потому, что ОТО (которая даже если не полная, то в Солнечной системе опичывает все очень точно).
UPD: вы сразу чтоли не могли написать, к чему клоните? Что вы из альтернативщиков :)
Мне ОТО, кстати, не нравится тоже, но у меня с ней свои счеты -- математика там не для среднего ума и образования. Поэтому меня завораживает то, что делает С.Вольфрам.