111

Пятничное [Моё] с блэкджеком и ачивками

Кратко:

Предлагаю пикабушникам возродить славную традицию Пятничного [Моё] и награждать лучшие работы ачивками. И нет, ачивки — это не моя фантазия, а уже утверждённая награда.

Пятничное [Моё] — та самая изюминка, которая делала Пикабу чуточку особенным. Суть проста: в пятницу публикуются посты с авторскими работами, проходит голосование, выбирается победитель, он награждается ачивкой.

Далее я распишу более подробно, зачем это нужно, очерчу плюсы-минусы и некоторые особо волнующие моменты.

Зачем нужно Пятничное [Моё]:

Славная традиция демонстрировать свой талант в пятницу началась на Пикабу в далеком 2012 году. Это способствовало генерации авторского контента. Традиция всё ещё существует, но она растворилась в копипастных, политических, ЖКХшных постах. Возрождение Пятничного [Моё] в том масштабе, как в старые ламповые, вернёт тот очаровательный шарм Пикабу и поддержит/популяризирует авторский контент, который вы так жаждете.

Почему именно сообщество:

Традиция всё ещё поддерживается, но вы же знаете, как пикабушники умеют в теги, и ситуация с редактированием тегов не поможет. Сообщество объединит посты и позволит отслеживать их, упростит выдачу наград, облегчит фильтрацию ленты.

Откуда и зачем награды:

Как есть награда за самый комментируемый пост недели, как есть награда за самый лучший авторский пост недели, так и должна быть за лучший пост Пятничного [Моё]. Награды придадут авторам стимул, вдохновят пикабушников создавать и творить. Я предложил администрации награждать лучший пост Пятничного [Моё] в виде ачивки. Идея понравилась и награда уже имеется. Дерзайте! ;)

Как будет отбираться победитель:

Этот вопрос оказался сложнее, чем я думал.

- Рейтинг? Нет. Если у участника много подписчиков, они выведут пост к победе вне зависимости от качества продукта.

- Жюри? Нет, закидают камнями за предвзятость.

- Голосование вне поста? Много лишних телодвижений, а все мы ленивые.

Пока я нашёл только один выход:

- Пост отправляется в сообщество, модератор сообщества добавляет комментарий [для голосования], по рейтингу этого комментария определяется победитель. Это исключит предвзятость и ликвидирует львиную долю «вижу NICKNAME, ставлю плюс не глядя».

Пока что система будет работать на костылях, но механизм отбора победителя обдумывается.

В целом о наказаниях и запретах:

Ограничений на тематики пока не будет. Постите всё, что сотворили ваши руки, но только в пятницу (в другие дни премод вас просто не пропустит): картины, шапки-невидимки, вечный двигатель, огромные торты и даже крутые фоточки! Если сообщество получит нужный отклик и нас завалит постами, будут введены ограничения по теме (но это не точно). Это исключит явное преимущество одного контента над другим (если такое будет закономерно прослеживаться).

Любые ссылки на сторонние ресурсы в сообществе будут запрещены. Пятничное [Моё] нужно для продвижения авторского контента именно на Пикабу. К тому же я заметил некоторый негатив на ссылки в паблики в сообществе HandMade. Если вы поставите ссылку после одобрения, пост будет вынесен из сообщества, а вы исключены из конкурса.

Награда:

Ждём творцов со СЛЕДУЮЩЕЙ ПЯТНИЦЫ в нашем сообществе.

Пятничное [МОЁ]

1.5K поста4.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры