Да ты не бойся, сейчас поставят тег политика, тебя заминусуют, Путина и мажора оправдают, а всех кто против объявят кастрюлями.
Ну при Петре вроде норм было. Догнали и перегнали.
А если чуть серьезнее -- у всех правителей за все время были равные условия? Ну там нефть по 100 баксов и выше например.
В России середины нулевых с Путиным было лучше, чем сейчас с Путиным. Почти 20 лет правит ведь, можно и разделить периоды правления. Особенно такие разные.
Только никто тебе на него не ответит.
Подавляющее большинство таких комментаторов не жили в другой России, без Путина.
Или же это та часть, которая может хаять страну, потому что им так удобно.
Будь это где-то за рубежом - нашли бы оправдание какое-то, но тут... Увы.
думаю заминусуют. ведь таким тяжело смириться с правдой.
Конечно же Россия стала лучше из-за Путина,а не потому БЛЯТЬ ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС И РАЗВИТИЕ СТРАНЫ, ПОСЛЕ УПАДКА =______= Но конечно же блять дело в том что правильный царь сел на место. Самолично таскал камни и строил страну,герой! А без него бы страна очевидно в каменный век скатилась,ведь как иначе...
И что? Это все прекратилось само собой? Мановением руки? Расплата с долгами, какая никакая стабильность валюты(в сравнении с 90), уменьшение преступности, помощь в развитии, престиж страны и наконец-то создание какого-никакого, но уже не однополярного мира.
Почему абсолютно все видят плохое?
Почему никто не может увидеть, что уже можно спокойно гулять по ночным улицам города, например?
Да, в чем-то я не согласен с политикой В.В.П., однако я не умаляю его заслуг. И мне обидно за то, что человек, который пашет, опплеван и засран обычным обываетелем, в представлениях которого работа президента - это подписывание бумажек и разговоры на камеру.
Подавляющее большинство таких комментаторов не жили в другой России, без Путина.
И ты не жил, Ваня 1995 года рождения. Вот только это все не аргумент, а то получится, что право выбирать президента будут иметь только те, кто родился до 70-х, чтобы уж можно было с уверенностью сказать, что они жили без Путина.
думаю заминусуют. ведь таким тяжело смириться с правдой.
Это так пафосно и пошло звучит, будто тебе не 22, а 14. Ну объяснил бы всем правду хоть.
Расписывать я очевидно не стал, почему. И сужу я о большинстве "мамкиных революционеров", увы, в контакт хорошо показывает кто есть кто.
А почему заминусуют? Здесь просто огромный сборник как раз этих "революционеров", что и навело меня на мысль о минусах.
И путин должен на всех постах сидеть и за каждым гражданином следить или вовсе каждого гражданина заменить на путина? Копирования такого пока нет.
Путин должен назначать компетентных людей, которые этим будут заниматься, это его единственная обязанность, но возможно Вы думаете, что ему со стерхами важнее летать.
Ну да. Эксперты говорят, что продукты дешевеют, а люди видят, что дорожают. Но люди не эксперты, сл-но не правы.
Знаешь, можно в ресторане выбрать в меню торт а получить говно на палке и что, возмущаться имеет право только кулинар?
Это как "начальник не даёт мне зарплату два месяца, но кто я такой чтобы спорить, я же простой работник, ему лучше знать, и пусть он на Мальдивы улетел - знает, что делает".
Холопское мышление.
любой президент в мире ничем не лучше обычного пикабушника. Они тоже простые люди со своими достоинствами и недостатками, а не б-гом избранные посланцы. Не надо нагнетать, мол это так охренительно сложно, что нужно быть гением, идеальным сверхчеловеком и вообще мутантом.
Путин, Медведев, Ельцин, Горбачев, Хрущев, Сталин, Ленин, Иван Грозный, Петр I... Ну-ка припомни хоть одного правителя, кто не наворотил бы каких-нибудь косяков, причем часто по дурости, некомпетентности, плохого характера и т.п.? Ничем они не лучше нас, они ровно такие же. И любой пикабушник, прочитав о принимаемых ими решениях, нашёл бы кучи ошибок и недопустимых вещей, предложил бы другие, куда как более эффективные и рациональные варианты. Равно как и наворотил бы других, своих ошибок.
И поэтому когда чиновник косячит, не надо думать, что это многоходовочка гения, которую мы, дураки, просто не можем постичь. Вероятно - это обычный косяк, ошибка, упущение и просчет. Иногда даже вопиющие вроде пьянства. Даже если он в итоге выкрутится, скорее всего - ему просто повезет в этот раз. Все всегда проще, если не окумиризировать обычных людей.
И любой пикабушник, прочитав о принимаемых ими решениях, нашёл бы кучи ошибок и недопустимых вещей, предложил бы другие, куда как более эффективные и рациональные варианты.
Мне кажется такой подход ничем не лучше обожествления. Тут как бы в принципе отрицается компетентность и опыт, образование и понимание внутренних процессов.
Просто берется василий из каментов и бац - эффективен. 100% просто. Причем даже "куда более".
Да, все его знания это ролики с ютуба и пара статей с пикабу, но блин, он будет куда более эффективен.
Какой то шапкозакидательский настрой, типа главное начать, а там разберемся.
не совсем такую мысль я толкнул. Вася тоже бы наворотил делов, совершив много ошибок и т.д. и т.п. Просто Вова мало чем отличается от Васи, и свою компетентность он компенсирует подбором спецов и советников, которые и должны принимать решения.
Иными словами, директор ФСБ будет в президентском кресле хорош в плане армии, той же ФСБ, Росгвардии и т.д. - это у него будет хорошо получаться. Но откуда ему знать, какие проблем, скажем, в производстве говядины в стране? Снизу инфа будет идти мягко говоря приукрашенная, потому что за плохую отчетность ругают тех же губернаторов, а сам он никогда корову не доил, сено не заготовлял, коровников не строил, мясо не разделывал и т.д.
С другой стороны, колхозник, который яро начнёт поднимать сельское хозяйство, конечно здорово его простимулирует, понимая как, где и чем помочь фермерам и прочим. Но по вопросам обороны он будет простофиля. Или предприниматель у руля обеспечит рост конкуренции и экономики, тогда как военный в принципе не приемлет конкуренцию и считает её злом во плоти, дракой между его подопечными. Зато предприниматель возможно плохо будет понимать значение образования... И т.д.
Поэтому и нужна сменяемость власти, регулярное обновление системы, чтобы всесторонне страна развивалась, и чтобы на посту президента стоял тот человек, который там очень нужен: во время войны - полководец, во время голода - колхозник, во время промышленного отставания - механизатор. Это конечно грубо говоря всё, и речь не только о президенте, но и о гос. аппарате вообще.
Любой человек имеет свои убеждения, предрассудки, некомпетентность. Любой может и будет ошибаться, когда в день нужно принимать огромное количество решений. И чтобы иметь прогресс, нужно менять человека, чтобы он не наступал на те грабли, на которых так радостно танцевал его предшественник, загоняя страну в жопу по конкретно этому направлению.
Ды где ты столько возьмешь компетентных. Ну посадишь на место честного человека, а остальные то с гнильцой. Люди у нас такие к сожалению. Надо по другому воспитывать.
Человек дело говорит, это мы тут сэры и Д'Артаньяны, а в большинстве случаев в опросах "воровали бы как они" отвечают да. А система сейчас такова, что нормальный человек не может там.
Говори за себя. Я в своей жизни ни брал взятки, не предлагал. Когда ехал за женой на работу, повесили на улице знак проезд запрещен, я понятное дело не увидел( пол года ездил там несколько раз в неделю, привык) В конце улицы остановили ГИБДД, показали на знак, предложили сесть к ним в машину. Сели, сидим общаемся, я соглашаюсь что проехал под знаком и не увидел его. И инспекторы начали намекать на вознаграждение денежное в размере 2 к. Я отказался. Заплатил 5 к штрафа.
Я человек честный. Но я к сожалению не управленец. От меня мало толку в высоких креслах, больше вреда будет.
Но блин, компетентных действительно мало людей там. Там происходит постоянная грызня, взятки, хуятки. Одного посадили, пришел второй такой же. А адекватный честный Вася так и работает всю жизнь обычным инспектором или рядовым следователем.
Я бы на месте Путина создал бы маленький отряд действительно радеющих за Государство всем сердцем, и начал отстрел пидаров этих. Спиздил миллиард, убьют тебя и всю семью. Спиздил миллион, отпиздили в подворотне и выбили зубы. Отмываешь деньги: прошу стакан кислоты в жопу. Зажимаешь новые станки предприятию и не повышаешь условия труда, отрубить руку. Эти гниды только так поймут. Но к сожалению сейчас так не сделаешь. Поднимется вой правозащитников и еже с ними, Гребня, КГБ, ущемление прав воинствующих Ежей и все такое.
Поэтому единственный способ, это менять менталитет людей через воспитание, через школы и дет сады ( но там вообще пизда с этим)
Ты бы на месте Путина чего... ))) xD
Ты ведь понимаешь, что у нашего славного Президента все друзья-родственники - миллиардеры? Очень странные миллиардеры, которые сказочно разбогатели очень странными способами. Это ведь не муть какая то от паникующих либералов, а факты - вот, посмотри, с этим Путин учился, этот на его дочке женился, вон тот - на самбо вместе ходил. Все котятки из одной корзиночки.
Или как получается? Как в Вахе? Сидит Император на золотом стуле и ни о чем не ведает? Так может он там помер уже, как думаешь?
Если тебе предложить вывести деньги с банка по чужим докам и без камер, так что не будет улик, то ты откажешься? Сколько согласится из людей?
Ни один из твоих друзей означает что лишь ты так считаешь. Либо вы действительно прошли огонь воду и медные трубы в месте и тогда вы уникальный случай. В реальности... Очень часто долги в тысячу рублей рушат дружбы с рождения.
Нуну. Ты написал чушь. Можно ли верить тебе - не знаю. На пикабу есть такие темы. И что-то ни ты , ни другие не отказывались или не писали что это незаконно. Зато все обсуждают, что могут поймать.
Некого винить в аморальным воспитании кроме Кремля?
Посмотри, в главных фото бьёнс. Размещать и плюсовать это фото - разве морально правильно? Если задуматься, то просто показали, что нам похер на эту девушку. И все проплюсовпвшиеся - жертвы Кремля?
Ты или лицемер или просто идиот. Скорее - второе. Тут может помочь жизненный опыт вкупе с критическим мышлением. Но не прогноз.
И что-то ни ты , ни другие не отказывались или не писали что это незаконно. Зато все обсуждают, что могут поймать.
дай ссылку, напишу, что незаконно) В горячее такие темы не проходят скорей всего, чтобы это влияло на кого-то.
Некого винить в аморальным воспитании кроме Кремля?
да, Кремль ведет такую политику, что бедные не могут присматривать за детьми вкалывая на двух работах, в школах разруха в образовании, нет цели воспитать гражданина, есть цель сдать ЕГЭ. А те бедные, которые случайным образом вырастают сознательными и трудолюбивыми гражданами предпочитают сразу свалить со страны, чем терпеть всю несправедливость вокруг и не получать ничего взамен.
Вообще не понимаю к чему тут биёнс, может я и идиот, если считаю, что это совсем другая область жизни, не имеющая связи с ворами.
Тема не была в лучших
Пикабушники реально рассуждают лишь о рисках, а не о том, что воровать - зло.
Мне нравится видеть, как в некоторых странах фермеры ставят вдоль дорог продукты и коробку для денег. Но в России это невозможно представить. Ментальность не та. К сожалению.
Вот ты пишешь про две работы у бедных. А что эти за профессии? Можешь напимать несколько пар?
Типа: уборщица + уборщица?
С воспитанием полный швах. Ни государство, ни семьи не зан маются должным образом. Спрос с семей тут, в первую очередь.
А несправедливость мы сами ророждаем и сами страдаем от нее. Мало кто готов начать жить честно, пока остальные не начнут. Как теория разбитых окон. И все ждут от других изменений. Чтоб потом для себя решить как жить. Бесконечно долго можно ждать.
почитал комменты, там не обсуждение рисков, а прямым текстом говорят, что это мошенническая схема и она проверяется ОБЭПом. Там не воровство, а мошенничество.
Мне нравится видеть, как в некоторых странах фермеры ставят вдоль дорог продукты и коробку для денег. Но в России это невозможно представить. Ментальность не та. К сожалению.
за 1-2 поколения эта проблема решается, если исправить ситуацию с бедными и начать прививать культуру, но чем меньше бедных, тем меньше замков построит шайка пуйлятины, а культуру бедным прививать бессмыссленно.
Вот ты пишешь про две работы у бедных. А что эти за профессии? Можешь напимать несколько пар?
Обычно это основная за 10-15тыс + подработка вечерами +3-4тыс, типа уборщицой/тренером/таксистом/разносчиком пиццы.
С воспитанием полный швах. Ни государство, ни семьи не зан маются должным образом. Спрос с семей тут, в первую очередь.
у бедных нет времени воспитывать.
А несправедливость мы сами ророждаем и сами страдаем от нее. Мало кто готов начать жить честно, пока остальные не начнут.
по-этому надо посадить всех крупных коррупционеров в качестве показательного примера и пригрозить мелким. А не наоборот: максимально одаивать бедных, чтоб большим летать на вертолетах в булочную.
https://pikabu.ru/story/konstantin_mikhaylovich_5682122#comm...
Вот пример психологии пикаьушников, которым что-то мешает строить светлое будущее. Они видят, что один чел. получая деньги за свою работу обманывает работодателя. И как они реагируют? Крыса для них тот, кто сдал обманщика. Это грустно.
Ты вот будешь президентом, поставишь людей работать на разные посты, а тех, кто будет тебя обманывать эти граждане будут покрывать. Потому что они не хотят понимать, что жить честно - правильно. Для них наебать кого-то ( работодателя в данном случае) - это быть молодцом в ситуации.
Паршиво, но это так. Для примера. Я с детства приучен не мусорить, нигде и никогда. Даже когда курил, в лесу или по пути куда нибудь бычки таскал с собой, и выкидывал только в урну. Хоть 100 метров идти, хоть километр. Живу в панельке. Соседи сверху выкидывают бычки прям в окно, говорить бесполезно ( хотя сейчас не вижу, может все таки выкидывают дома в унитаз)
Соседи снизу вообще фееричны. Стою на балконе любуюсь грозой. Внизу мужик тоже любуется и курит, я наблюдаю. Докурил, и выкинул его вниз, не просто отщелкнул на несколько метров вперед, а отпустил прям на уровне со стеной. И высунулся, наблюдать как он летит. Я конечно сказал ему что он не хороший человек и ориентация у него нестандартна. Он что-то пробухтел и ушел.
И таких мелочей просто пизда. Кто-то ставит машину на газоне, кто-то выкидывает мусор в урну, хотя донести до помойки метров 100 ( однажды не побрезговал и распотрошил пакет, где нашел тетрадь с анкетой пиздюка за 5 класс, ну и отнес мусор ему к двери и позвонил, оказалось они пиздюку мусор давали утром, а он не доносил)
Не убирают говно за собаками и приходит весной поиграть в сапера с какахами.
И так везде. Кто-то что нибудь стащит с работы, завода, фирмы домой, хоть мелоч, но стащит. Кто то не устраивается специально на официалку чтобы не платить налоги. Предприниматели каждые 3-4 года открывают новые ИП чтобы не платить налоги.
И чем выше пост или богатее человек, тем и больше скурвливается. Есть и нормальные там люди, это непреложный факт, кто работает на совесть. Но их работа на фоне остального пиздеца не видна.
Мне как то мать сказала: Во время революции из страны уехала часть умных и образованных людей, часть умерла во время Гражданкой войны. Во время Великой Отечественной умерла часть храбрых, честных людей, они не отсиживались за спинами и погибали. Часть уехала во время перестройки и распада СССР.
А оставшаяся часть умных и одаренных не видна на фоне жадных, быдловатых воров-чинуш.
И мое мнение такого. Путин не идеальный человек. У всех есть свои изьяны. Но без желания людей снизу, изменить существующий склад практически невозможно. Пока само общество не начнёт меняться в лучшую сторону, тот пиздец и произвол никуда не денется, хоть кого выбери в Президенты ( если только Сталина или Гитлера (да-да, он для своей станы многое сделал, они после Превой Мировой Войны были ещё в большей жопе чем мы, ну а потом понеслись евреи и кунцкамеры) оживить.
Германия испытала потери сопоставимые с нашими, но там народ устроен по другому. У них порядок превыше всего ( даже блеать деревья пронумерованы бирочками, и обследуются два раза в год) Читал воспоминания ветеранов и они писали примерно следующее: после того как освобождался город, на следующий день все жители брали инструменты и начинали наводить порядок, разбирать завалы, убирать битые кирпичи и мусор, без распоряжений и команд, сами организовывались.
Не поверите их очень много, только вот часть из них уехала из России, часть верила во власть, но получила, как недавний учитель, пинок под зад. А часть уже не верит и хочет другую власть, любого лишь бы не Путин, к сожалению у нас сейчас из "неПутин" только Навальный.
@moderator, в посте я к сожалению в ЧС, поэтому напишу тут. https://pikabu.ru/story/kak_ilon_mask_utopil_svoyu_teslu_569...
Можно ли проверить system.3rror и Vertel.vas на мульти акк?
Уж больно одинаковый стиль.
Мне больше импонирует грудинин. Да программа на уровне уголовника: "за всё хорошее против всего плохого" и наберет он максимум 25%, но в любом случае это будет означать значительную часть народа, который в конце концов против ввп.
Проблема всех выходцев из так называемой системной оппозиции, я им не верю, никто из них реально не хочет быть президентом и что то поменять, за таких я голосовать не буду. И за клоунов типа Ксюша тоже не буду.
Алеша, при всех его хороших начальных проектах 5летней давности сейчас является крайне амбициозным, эпотажным и при этом донельзя эгоистичным кандидатом. Он разве не знал что его не допустят? Он не мог вытащить кандидата, на замену со словами: "этот человек очень честный настолько, что ему точно ничего не пришьют. Наш с Вами единомышленник, голосуйте за него"