Вступительный пост. Что это такое, куда я попал и прочие слонопотамы.

Всем привет, я @Yanson и это первый пост в сообщество "Пора валить". В этом посте будет логично рассказать о чем это сообщество, кто мы такие и чего от нас ждать.

• О ЧЕМ ЭТО СООБЩЕСТВО?
Оно об эмиграции, не обязательно из России, из любой страны и в любую страну.
Наш главный принцип прост как весло: каждый должен жить там, где ему нравится.

Если вам не нравится место, где вы живете сейчас - мы расскажем как люди из ваших краев и условий переехали в другие страны, какие проблемы, особенности и сюрпризы они встретили и чем это безобразие закончилось.
За семь лет существования сообществ на других площадках у нас накопилась реально куча-перекуча материалов, людей, способов и вариантов эмиграции.
Где родился там и пригодился - это не про нас, если бы мы следовали этому принципу - мы бы до сих пор оставались обезьяноподобными существами в южной Африке, а вокруг нас лежала бы неизведанная планета.
Хотите посмотреть как люди уже живут за границей - это сюда: http://pikabu.ru/community/pikabushniki_vezde

• И ЧЕГО ЖЕ ОТ ВАС ЖДАТЬ ТЕПЕРЬ?

В первую очередь рассказов, способов, впечатлений и инструкций по эмиграции. Дележа опытом, ответов на вопросы, развеивания мифов об эмиграции.
Без полит срачека не обойдется, конечно же :(, но, надеюсь хейтеры и полит-активисты успокоятся после первых материалов. Мухи отдельно/котлеты отдельно. У нас есть еще пяток редакторов, которые тоже будут приглядывать за очередью постов и постить наиболее интересные/полезные материалы.

• НО ЧЕГО-ТО ВЫ ТУТ НЕ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ?
Ага, не хотим мы тут видеть срачеков, лишней политоты, обвинений в предательстве, продаже Родины и тому подобной фигни. Мат и хамство, это общее правило на пикабушеньке, соблюдаем его, переходы на личности это фу-фу, если автор сам не приглашает обсудить его, давайте не будем в него пальцем тыкать и осуждать. Все остальное уже по ходу дела решим.

• А САМ ТЫ КТО? С КАКОВА РАЁНА?
Я сам эмигрант с девятнадцатилетним стажем (самому не верится). Родился и вырос в Питере, очень люблю его, до сих пор снится, но живу под Парижем (вот пост про мой городок http://pikabu.ru/story/dlinnopost_pro_moy_gorod_pod_parizhem...). Во Францию я эмигрировал в 1998 году, от армии сбежал, и двенадцать лет жил себе не тужил, да радовался за русских друзей, у которых зарплаты каждый год удваивались.
Пока в 2010ом мой французский-русский друг не подключил себе русские каналы и через пару месяцев не заявил, что он уезжает жить в Россию потому что там "деньги на земле лежат, только подбирай их".
Это меня очень удивило и я решил не спорить с водителем во время движения, а вернувшись домой изучить вопрос чуть детальнее. В результате пары недель изучения вопроса собралось материала на большущий пост, который в рейтингах ЖЖ внезапно стал на неделю популярнее даже Навального. Вот он: http://pora-valit.livejournal.com/803.html да, я упертый. Так родилось сообщество "Пора валить" и так случайная тема стала довольно важным вопросом в моей жизни. Сейчас счет благодарностей от людей, которым "Пора валить" помог эмигрировать уже идет на сотни, а сколько ребят просто забыли спасибо сказать это только угадывать остается.

• И КТО ТЕБЕ ЗА ЭТО ПЛАТИТ?
Госдеп, конечно, за каждого эмигранта я получаю грязный доллар. Если без шуток - не платит вообще никто, кроме редких рекламодателей, кто бы вообще мог за такое платить? Деньги я зарабатываю совсем другим делом, а помощь в эмиграции - это моя гуманитарная миссия, которой я занимаюсь в ущерб себе и семье.

• У меня еще вопросы и пожалания есть
Пишите прямо тут, ответим.

Пора валить

79 постов1.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, избегайте полит-срачека. Это сообщество мы делаем чтобы рассказать о О ПРОЦЕДУРЕ И АСПЕКТАХ эмиграции и адаптпции за границей. Учеба, работа, брак, другие способы переехать в другую страну или несколько стран - это то, что мы рады тут увидеть, всегда пожалуйста. А вот сколько тебе платит госдеп, почем ты продал Родину, на Родине не нужен был и на западе не пригодишься, да кому мы там нужны - это сто раз обсуждали, ничего нового в этом нет. Может быть об этом отдельный пост сделаем. Сообщество премодерируемое(вы постите, мы одобряем) - начнем пока так, если не будет каких-то плохих случаев - премодерацию снимем. Да, это официальный филиал движения "Пора валить" на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В посте: Оно об эмиграции, не обязательно из России

О сообществе: Сообщество для тех, кто собирается уехать из России навсегда или на время.

В правилах: Пожалуйста, избегайте полит-срачека. Но дают ссыль на ЖЖ где тонны политического дерьма. Вот эту: http://pora-valit.livejournal.com/803.html

@admin, как такое сообщество вообще допустили к созданию?

раскрыть ветку (12)
0

что вам странно? жж-сообщество про то, как свалить из россии,

пикабу - как просто свалить куда-то конкретно.

разница типа:

как перестать есть картошку

и

как полюбить есть макароны.

раскрыть ветку (8)
2
DELETED
что вам странно?
То что просят избегать полит срача, но сами же его разводят. Не нужно прикидываться валенком, я все достаточно подробно написал в предыдущем комменте.
раскрыть ветку (7)

Не нужно прикидываться валенком

не прикидывайтесь ватой, не буду прикидываться валенком

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

не прикидывайтесь ватой

Аргумента лучше и не найти. Все же у тебя это клиническое. Спорить с такими как ты это зашквар.

раскрыть ветку (4)

спасибо за тыканье, разумный вы наш. но каков запрос про валенка, таков и ответ про вату. или вы думаете, что пока вы будете хамить, остальные должны молчать в тряпочку?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Спорить с такими как ты это зашквар.

раскрыть ветку (2)

вернитесь на шконку. очевидно, вам там было комфортно.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спорить с такими как ты это зашквар.

ещё комментарий
0
@moderator, сознательный игнор тега политика.
DELETED
@admin, прокомментируйте как нибудь. Зачем вы допускаете откровенную русофобию на сайте? Я прекрасно понимаю, что человек имеет право жить где ему пожелается. Свалили и свалили, остались в своем праве. Но когда какой нибудь подобный мусор человеческий поливает грязью Россию из-за границы это норма? Вы не допустили создание сообщества "пикабушники Укранины", а эту погань пропускаете, даже не смотря на то что посты получили отрицательные оценки.
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы