584

- 39 килограмм. Промежуточный результат за год работы над собой

Всем привет, уважаемые пикабушники! Сегодня хочу с Вами поделиться промежуточными результатами своего преображения и немного рассказать о том, как всё было.

Сегодня ровно год с того момента, как я решил, что надо что-то делать с собой, так как помимо жуткого внешнего вида я так же нацеплял кучу дополнительных сопутствующих болячек (повышенный сахар, повышенный холестерин, завышенные ферменты печени и многое другое). Чтобы достигнуть такой степени салоотложений на своём бренном теле, я 4 года занимался тем, что… Ничем я не занимался. Просто тупо стабильно хлестал пивко по 3-4 литра за вечер пятницы-субботы-воскресенья, заедая это все вкуснейшими чипсиками с фисташками, сухариками и какими-нибудь пивными колбасками из всем известного магазина КБ. Иногда даже было так, что мог пару раз повторить эту процедуру посреди недели, но в чуть меньшем количестве, ведь на следующий день надо было на работу.

Что было с питанием? А ничего не было. Вернее как, было все как у большинства толстопузиков: если я это хочу и оно есть, то я это съем (если это съедобно). Поэтому различные тортики, шоколадочки, брикеты мороженного и прочие сладости-жирности были без ограничений. Купил кофе? Купи и круассан. Да не простой, а с какой-нибудь начинкой бомбезной.

В конечном итоге оценив всё то мракобесие, которое я вытворял со своим организмом, я решил, что в первую очередь необходимо полностью отказаться от алкоголя. Пребывая 3 дня в состоянии отходняка от последней бурной пьянки, я взял рюкзак, закинул туда спортивные шмотки (как оказалось их еще пришлось поискать, так как на мой пердак ничего не лезло) и потопал в тренажерный зал. Забегая немного вперед, скажу, что за год получилось провести 156 тренировок (в среднем около 13 в месяц). На сегодняшний день стараюсь так же посещать тренажерный зал 3-4 раза в неделю. Как оказалось, не от зала мы худеем. В большей степени организм скидывает лишние килограммы от бытовой активности. Ну и от дефицита калорий, разумеется. Так что подключил много-много активности по шагам, в среднем стараюсь набирать от 20000 и больше.

На данный момент по питанию придерживаюсь рациона в 2500-2600 калорий. Конечно, иногда ухожу в небольшой «зажор», но это бывает не чаще 1-2 раза в 2 недели. По белкам получается 2 грамма на 1 кг своего веса, по жирам 0,7-1 грамм и по углеводам по остаточному принципу.

Когда начал худеть, решил снять замеры тела, ну и взвеситься. В ноябре 2021 вес был 134 кг. Но вот максимальный апогей «распиздяйства» был зафиксирован в августе – там было 137…… От него считать не вижу смысла, так как на момент начала пути был 134. Что было по замерам тогда и что на данный момент:

Ноябрь 2021:

Грудь – 128 см

Талия – 126 см

Ноги – правая 77см; левая 78 см

Руки – правая 44см; левая 43,8см

Ноябрь 2022:

Грудь – 112,3 см

Талия – 96 см

Ноги – правая 64см; левая 64,8 см

Руки – правая 40,3см; левая 39,8см

В январе месяце, придя в зал, мой взгляд упал на акцию, что типа со скидкой можно пройти тест на состав тела (биоимпеданс). Заплатил деньги и пошел на тестирование. Результат от января 2022 и конец октября 2022:

Ну и конечно же результат до и после с разницей в год:

Проблемы с повышенным сахаром, холестерином, ферментами печени и многие другие ушли. Самочувствие улучшилось в разы. Наконец-то ушел этот проклятый СРК, который не давал покоя несколько лет подряд. В большинстве своем от похудения получил только одни плюсы. Из минусов можно сказать разве что момент, который относится и к плюсам тоже: пришлось полностью сменить гардероб. А в современных реалиях это удовольствие оказалось не дешевым.

На данный момент прекрасно понимаю, что впереди еще много работы над собой, поэтому двигаюсь дальше по заданному вектору. Хочется еще спалить 8-10 кг лишнего жирка и в дальнейшем работать уже на увеличение мышечной массы.

Всем, кто только начал или планирует начать, хочется дать совет – не жмите слишком сильно калорийность. Урежьте максимум на 15% и не бегите сразу во все стороны. Начните постепенно. Увеличьте количество шагов в сутки; тренируйтесь 3-4 раза в неделю с железом. Если хочется бегать – лучше лишний часик прогуляться пешком. Осваивайте всё постепенно и ставьте реальные цели. Не надо пытаться спалить 15-20 кг за месяц, потом компенсируете в большем объеме. И обязательно фиксируйте свои промежуточные результаты в электронном виде или на бумаге. Когда увидите первые результаты, эти цифры помогут двигаться дальше.

Желаю всем удачи, здоровья и избавления от лишних килограммов.

P.S: Если кому-то интересно почитать больше информации о похудении – можете почитать мои посты здесь, плюс ссылка на telegram-канал находится в шапке профиля. Там сможете задать свои вопросы лично (если таковые будут).

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы