342

- 21 кг за полгода, полет нормальный

18 сентября 2023 я начала свой путь в мир стройных людей после того, как мне поставили диагноз сахарный диабет II типа. Диабет разделил мою жизнь на до и после, и я очень ему благодарна. Только сейчас я понимаю, что как минимум последние 3 года была в жесткой депрессухе после смерти папы, а, вероятно, в нее я упала из менее жесткой послеродовой депрессии (ставили мне тревожно-депрессивное расстройство). Полгода назад я как будто очнулась от какого-то морока и начала выбираться из болота.

Изменила привычки питания. Нет, я так и не начала считать калории, но теперь записываю все съеденное (прям ручками в тетрадку), и это меня несколько ограничивает. Не ем печеньки, хлеб и прочую выпечку, заменила сахар на заменители, осваиваю низкокалорийные разрешенные диабетикам рецепты, в том числе десерты, контролирую уровень сахара. Пью глюкофаж лонг. Говорят, он должен снижать аппетит. Я такого эффекта не заметила.

Каждый день я стараюсь ходить не менее 12 000 шагов. Прям каждый день. Пока получается без пропусков. Благодаря этому стала больше бывать на свежем воздухе, иммунитет стал лучше. Зима в плане ОРВИ была намного легче, чем предыдущие 10. Сейчас, правда, болею, но уверена, что все пройдет за 3-5 дней, а не как раньше - 2 недели коматозного состояния + 2 месяца кашля и бронхита. Вижу на улицах много счастливых людей: старичков, которые держатся под руки, улыбаются друг другу, смешных малышей, подростков...Жизнь кипит. Весна!

Моя ближайшая цель - 70 кг, это верхняя граница нормы по весу при росте 168 см. Потом попробую сбросить до 60 - раньше этот вес был для меня комфортным. Но мне уже настолько легче! Я начала смотреться в зеркало (последние 2-3 года я просто проходила мимо). Мне захотелось покупать новую одежду, выходить в люди, встречаться со старыми друзьями, гонять на концерты. И если для того, чтобы вытянуть меня из депрессии, был нужен диабет - ну что ж, у каждого свой путь) Хотя остальным советовала бы очнуться раньше. Если это возможно...

- 21 кг за полгода, полет нормальный

Мы худеем!

5.6K поста22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы