546

МЛЯ, если не готовил детям изысканные обеды, пока жена была в отпуске?⁠⁠

Серия Переводы Реддит

AITA for not making the kids gourmet lunches while my wife was on vacation

У нас с женой 4 детей (10Ж, 7М, 5М, 3Ж), я работаю полный день, жена в основном домохозяйка, работает 12 часов в неделю.

Каждый день вечером двое старших детей пишут жене, что они хотят с собой на обед завтра в школу, а младшие говорят, что они хотят. Все получают главное блюдо, две закуски, фрукт, овощ и десерт.

На прошлой неделе жена уезжала в путешествие с подружками. Она уехала утром в среду и вернулась в субботу.

Вечером среды наша 10-летка захотела на завтрашний обед ролл цезарь-курица, клубнику с Нутеллой, чипсы с соусом гуакамоле, чипсы из лепешки пита, порезанный огурец и печенье. 7-летка захотел сэндвич с сыром, индейкой, салатом и авокадо, ломтики яблока, палочки из говядины, чипсы из тортильи, морковку с соусом ранч и брауни. 5-летка захотел ход дог, виноград, сладкий перец, крекеры, печенье «рыбки» и сладкое печенье. 3-летка захотела макароны мак-энд-чиз, голубику, зерновые колечки, пауч (п/п: мягкая упаковка с соком/фруктовым пюре или иным мягким продуктом), огурец, порезанный звездочками, и маффин.

Я спросил: их мама реально готовила им все это, и они утверждали, что да. Я сказал, что пока мама в отпуске, я буду готовить один обед на всех, а они могут выбирать, есть им его или нет.

В четверг я положил детям сэндвичи с арахисовым маслом и джемом, паучи с яблочным соусом, «рыбки», бэби-морковку, зерновой батончик и по одному домашнему сахарному печенью с глазурью. В пятницу они получили по сэндвичу с ветчиной и сыром, претцель, виноград, еще бэби-морковку, зерновой батончик и еще по печенью с глазурью.

Дети едва притронулись к своим обедам, дошкольники расстроились, что виноград не порезан, и, едва жена вернулась, первым делом дети пожаловались ей из-за обедов. Я сказал ей, что упаковал им прекрасные обеды, а дети просто избалованы.

Она увидела заказы детей и сказала, что это не сложно приготовить, и что у детей в школе должны быть обеды, которые им захочется съесть. Ужины или выходные дни – это время, когда они могут пробовать новую еду или когда все могут попробовать есть одно и то же. Насколько знаю, она пока ничего не сказала детям, но я предложил собрать обед на завтра, и все дети отказались, а жена практически вытолкала меня из кухни.

Сейчас она готовит им обеды на завтра, и я слышу, как она говорит подруге, что вряд ли сможет оставлять меня с детьми в дни, когда они учатся. И все из-за пары обедов.

И я хочу знать, МЛЯ, что не приготовил 4 отдельных изысканных обеда, пока жена в отпуске.

Вердикт: все мудаки.

Комментарии.

Все мудаки.
Вы за то, что не порезали виноград. Вы знаете, почему дошкольники из-за этого расстроились??? И еще, вечером среды дети попросили курицу/индейку, вы не могли выбрать один из этих вариантов вместо гораздо менее полезного сэндвича с арахисом и джемом?
Но также скажу, что идея готовить в будни по 4 отдельных заказа слегка нелепа, и я не понимаю, почему ваша жена этим занимается.

Виноград меня реально выбесил. Насколько он не вовлечен в семью, раз этого не знает??? У меня даже нет детей, и то я это знаю. Эта женщина немного чересчур, но трудно воспринимать его слова серьезно, раз он даже не заботится/не знает о реальной опасности задохнуться.

Хммм, но ТС говорит, что она так не возится с домашними обедами, только для школы. Похоже, она поступает так, чтобы быть уверенной, что дети поедят, пока будут в школе. Да, это кажется невероятно привилегированным, что у семьи есть деньги и время на это, но это так мило, что мама ставит в приоритет детские нужды во время учебы.

Все мудаки. Если честно, здесь раскрывается несколько разных проблем.
Ваша жена уехала, и вы взяли на себя ее обязанности. Это вам в плюс. Что пошло не так, так это неоправданные ожидания со стороны каждого участника.
Ваша жена ставит в приоритет детские обеды и имеет возможность их делать. Прекрасно, очень хорошо для нее и здоровья ваших детей, но тратить час-два каждый день на готовку завтрашних обедов не слишком возможно, когда ты работаешь полный день, и еще должен самостоятельно решать вопрос развоза детей.
Никто из вас не подумал подготовить детей к тому, что в отсутствие мамы все в доме будет иначе. И тот факт, что запросы детей вас удивили, показывает, как мало вы знаете, что на самом деле получают ваши дети, и как много усилий ваша жена в это вкладывает. Это ваша вина.
Переходим к детям и вашему их воспитанию. Почему они не помогают? Естественно, 3-летка мак-энд-чиз сама не сделает, но абсолютно невозможно, чтобы остальные не могли помочь упаковать себе закуски, пока вы делаете сэндвичи. Еще им надо уяснить, как сильно им повезло, и сколько именно усилий нужно, чтобы приготовить им эти обеды.
И наконец, комментарии вашей жены подруге можно понять, но это не особо поможет решить проблему. Вам нужна долгая и трудная беседа насчет ваших родительских приоритетов.

«Я работаю полный день, жена в основном домохозяйка, работает 12 часов в неделю».
То, что он посчитал нужным это написать, говорит о многом, лол. Он думает, что он много работает, а она, поскольку она домохозяйка, работает только 12 часов в неделю!

Мне нравится, как он указывает, что она работает только 12 часов в неделю, полностью отметая тот труд, что она вкладывает в детей.

«Изысканные обеды». Чувак, просто скажи, что ты не хочешь прикладывать усилий. Тебя даже не колышет обезопасить твоих дошкольников от возможности подавиться? Мудак.

Мудак. Для начала, если твоя жена работает 12 часов, она не домохозяйка, она частично занятая.
Во-вторых, ты никогда раньше не готовил детям обеды????? У тебя достаточно времени, чтобы шпионить за разговорами жены, но не достаточно, чтобы помочь ей приготовить обед?

Мудак. Твоя жена несет всю ментальную нагрузку помнить, что любят и не любят дети, плюс требования к безопасности дошкольников. А ты и понятия об этом не имеешь. Включайся, папаша, это базовые требования безопасности и ты должен это знать.
Ты даже не обеспокоился попросить твоих детей о компромиссе, ты просто выкинул в мусорку их распорядок дня и диктовал свои условия. У тебя были все основания обсудить их обеды, потому что ты занятой человек, но ты не стал, а задавил их авторитетом. Конечно, они жаловались, они не чувствовали, что их слышат.
Ты провалил базовое требование безопасности, которое знает каждый родитель или опекун, и ты провалился в том, чтобы относиться с уважением к собственным детям. Это мог быть связующий момент между тобой и твоими детьми. Шанс услышать их, при этом объяснив им, почему ты не можешь делать все, что может мама. Ты мог создать новую обеденную традицию, когда вы с детьми без мамы, если бы только выслушал их и встроил их в свое загруженное расписание. Они, возможно, помогли бы тебе собрать свои ланчи, вместо этого ты, технически исполнив необходимые обязанности, заставил 5 человек относиться к тебе с неприязнью.

Мудак. Люди говорят, что твоя жена избаловала твоих детей, но если все твои дети, включая 3-летку, просят овощи, она правильно учит их исследовать еду. Твоя жена пашет тяжелее, чем ты когда-либо работал в своем офисе.

Не мудак. Одна проблема – виноград нужно резать, чтобы они не подавились. Твоя жена балует их и когда-нибудь получит от этого выгорание и заимеет на свою голову сущих монстров. Если она хочет оставаться дома, чтобы обслуживать их, это ее дело. Мамы и папы разные, и всем нужно это понимать и принимать. Если бы я ожидала от своего мужа, чтобы он делал все в точности, как я, то это была бы моя вина, но за последние 38 лет такого не было, ха-ха. Даже внуки в нашем доме это знают. Дети будут есть, если проголодаются, они не умрут с голоду. Но и в дома их друзей их приглашать не будут, если они будут занозами в заднице, ждущими, чтобы им сервировали еду по их желанию.

Не мудак. Твоя жена чокнулась, превращая упаковку школьного обеда в управление рестораном. Если честно, если уж у нее столько свободного времени, ей нужно занять свои дни чем-то более конструктивным. Сделать 4 отдельных обеда отнимает кучу времени и энергии и создает у детей нереалистичные ожидания от будущего и реальной жизни. Но да, тебе стоило знать насчет винограда. Теперь ты в курсе.

Не мудак, просто жена плохо тебя проинформировала.
И почему она не поддержала тебя и не сказала детям, что папа старался, и у него нет столько времени, как у меня, чтобы обслуживать их запросы. И если это ей настолько уж важно, нужно было заранее подготовить все необходимое, чтобы папе было проще.
Если честно, все эти комменты насчет винограда – это не младенец, это 3-летний ребенок, и он уже должен уметь как следует жевать еду. Он может подавиться половинкой виноградины, лего, кусочком мелка и т.п. Слава богу, мои дети уже старше и выжили в моих рискованных авантюрах по упаковке им целых фруктов и бутеров с арахисом и джемом. Если мама работает по 12 часов в неделю, у нее есть время. Мама не может ожидать, чтобы отец работал целый день и вдобавок во всему остальному обслуживал индивидуальные детские запросы. Маме следовало заранее обсудить этот момент до отъезда, вместо того, чтобы по возвращению выставлять отца беспечным человеком, не заботящемся о детях. ИМХО, жена мудак, пытаясь выставить себя героиней, а не женой работающего мужика, который поощряет ее ездить в путешествия с подружками, он не идеально все сделал, но он старался!!

Твои дети просто задрючили твою жену. В их руки дано слишком много контроля.

Это Реддит, а ты мужчина, так что тебе просто суждено стать мудаком. Если бы это сделала твоя жена, они бы нашли способ оправдать ее, а тебя назначить мудаком.

Проблема номер один в том, что ты не порезал виноград. Подумай об этом, ты создал опасность задохнуться, особенно для 3- и 5-летних детей. Более старшие дети обычно могут управиться с целым виноградом, но для маленьких детей он опасен. И подумай, как ты будешь себя чувствовать, если твой ребенок поделится виноградом с чужим ребенком, тот перекроет ему горло, и ребенок умрет или будет серьезно травмирован из-за непорезанного винограда. Слава богу, дошкольный персонал за этим следит!

Единственные комментарии ТС, жестко заминусованы:

У нее есть и меню для завтрака, откуда дети тоже могут выбирать, хотя там более простые вещи. Они могут выбрать вафли (у нас вафельница как раз на 4 вафли), яичницу-болтунью, овсяные хлопья, или фрукты и йогурт.

4 отдельных обеда это лишь вершина айсберга. Она занянчивает всех детей до такой степени, что наша 3-летка до этой среды ни разу не спала в своей собственной кровати, а 5-летка ожидает, что я буду вытирать ему задницу.

Комментарий переводчика: Реддит устроил форменную истерику насчет непорезанного винограда, совершенно мне непонятную. При этом на прочую еду примерно того же размера никто не обратил внимания. Ребенок не может подавиться куском клубники или ягодой голубики? Почему именно виноград? И почему его надо именно резать, а не откусить половину, например? Мы со своим ребенком никогда таким не морочились, но, может, я чего-то не понимаю?

Мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

9K постов12.7K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

152
Автор поста оценил этот комментарий

Мне одной кажется, что обеды детей - это просто фаст-фуд, вынутый из упаковки? Вряд ли они даже эти сэндвичи готовят, не будут же из-за одного бутера варить курицу.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги