Ответ на пост «Перевод с женского»18
Это слабый перевод не с женского, а с языка «мне все должны». Пол тут вообще ни при чем — прошивка встречается в любой комплектации, просто не все тащат мысли в твиттер.
Вот реальный перевод: человек рядом должен принимать меня со всеми моими тараканами. Мои тараканы — породистые, травмированные и требуют бережного отношения. А вот его тараканы — красные флаги, токсичность и повод задуматься, зачем мне вообще эти отношения.
Так же закрепляю еще несколько переводов популярных тем:
«Эмоциональный интеллект» — умей угадывать мое настроение, правильно на него реагировать и подстраиваться под мои хотелки. Инструкции не будет: если приходится объяснять, значит, у тебя недостаточно эмоционального интеллекта.
«Эмпатия» — чувствуй, что мне нужно, желательно раньше меня. Ошибся — бесчувственный. Угадал — молодец, начинаешь понимать базовые вещи.
«Осознанность» — осознай наконец, почему неправ именно ты.
«Личные границы» — ты не делаешь того, что не нравится мне. Если тебе не нравится то, что делаю я, — не путай свои границы с контролем.
«Принятие» — принимай меня такой/таким, какая/какой я есть. Сам при этом развивайся, меняйся и вообще не стой на месте.
«Безопасное пространство» — место, где мои действия не встречаются с этим токсичным пережитком под названием «последствия».
«Работа над отношениями» — у нас проблема, поэтому работать над собой будешь ты. Я буду контролировать качество.
«Зрелый партнер» — спокойно переносит мои недостатки и оперативно устраняет свои. Желательно до того, как я замечу.
«Здоровая коммуникация» — я подробно объясняю, что ты сделал не так, а ты не перебиваешь рассказами о своих чувствах.
«Партнерство» — решения принимаем вместе, пока твое решение совпадает с моим.
«Компромисс» — ты делаешь по-моему, а я перестаю злиться.
«Поддержка» — круглосуточная эмоциональная техподдержка. SLA — пять минут, выходных нет.
А если условия тарифа не устраивают, значит, тебе не хватает эмоционального интеллекта, ты боишься сильных и сложных людей, эмоционально недоступен или просто не дорос до зрелых отношений.
Оригинал диалога на всякий случай. А то меня упрекают в том, что я своей иронии не понимаю.

вычеркиваю человека как только в его лексиконе появляются выше перечисленное ибо легче послать вхуй чем продолжать общение