9

Новосибирский зоопарк: лесной оазис посреди мегаполиса

Привет, Пикабу!

Прошлая публикация показала две вещи: вы любите Новосиб и категорически не любите посты без фото. Исправляюсь!

Новосибирский зоопарк в деталях

Сегодня хочу показать вам место, которое Mr.Kerby справедливо упомянул в комментариях – Новосибирский зоопарк. Но не как «очередной зоопарк, куда просто водят детей по выходным», а как уникальный природный оазис, который существует посреди большого сибирского мегаполиса.

Почему это особенное место?

Наш зоопарк один из немногих в России, который расположен в настоящем сосновом бору. Это не просто вольеры с животными. Это 65 гектаров леса, где живут 12 000 животных 790 видов. И кстати белки здесь наглее, чем в Центральном парке!

Что я хочу показать:

• Фото 1-3: животные в их естественной среде (насколько это возможно в зоопарке).

• Фото 4-5: белые медведи и их семейная идиллия. Именно здесь, наблюдая за ними, возникло то самое ощущение, когда забываешь (или, наоборот, вспоминаешь?), что находишься в третьем по величине городе России.

• Фото 6: Уточки прямо на улочках: мох на камнях, солнечные блики сквозь кроны, топающие утята. Именно такие детали создают атмосферу тепла и уюта.

Почему я выбрал эту тему?

Потому что наш зоопарк - это пример того, как можно сохранить природу в городе. А еще здесь работают программы по сохранению редких видов, а сотрудники реально горят своим делом. И да, это одно из тех мест, куда хочется возвращаться не только с детьми, но и одному, чтобы даже просто перезагрузиться.

Практическая информация:

1. Адрес: ул. Тимирязева, 71/1

2. Часы работы: летом с 9:00 до 22:00

3. Цена с этого года: 600₽ (но эмоции того стоят)

4. Совет: приходите утром в будний день, меньше людей и животные активнее

А теперь вопрос к вам:

Какое ваше любимое животное в нашем зоопарке? И были ли случаи, когда вас удивило поведение какого-то зверя?)
Лично я был в шоке, когда енот-полоскун устроил целое представление с мытьем яблока в луже!

P.S. Если пост наберет плюсиков — в следующий раз покажу вам еще одно интересное место. Возможно, это будет Карпысакский водопад, о котором спрашивал Garbar19. Обещаю, фото будут!

Теги: #Новосибирск #Зоопарк #Природа #Экология #ПутешествияПоРоссии #НСО #Сибирь #Личное

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы