Итоги мультибитвы поколений
Где-то месяц назад поинтересовался, чего это там так увлечённо смотрит дочь (13 лет) второй день подряд. Она принялась мне рассказывать и показывать какой крутой... Годжо Саторо (действительно оказался крут). Говорю, смотришь фигню всякую. Вот раньше были мультфильмы... Хотел было "по-старчески" чешуёй блеснуть, да не вышло.
- Какие, например?
Вот жешь! Вообще не ожидал, что вдруг спросит и придётся говорить Б после, как А ляпнул. В общем, пришлось напрягать эти самые исторические анналы. В итоге дочь предложила устроить типа состязания. Список от меня и от неё, в там кому что действительно понравится.
Подборка с моей стороны получила широкий разбег по годам, но уж как вышло (особо не углублялся, выбрал именно то, что действительно в памяти отложилось):
1) Корабль призрак. Помню, как смотрел его ребёнком ещё в кинотеатре и как офигел тогда от увиденного. Пересмотрел с удовольствием. Дочери зашло средне.
2) Долина папоротников. В моём личном рейтинге это один самых крутых мультфильмов, что мне довелось увидеть. Не совсем понимаю, что именно меня в нём так притягивает, но пересматривал несколько раз в разные этапы жизни и всегда с удовольствием. Кстати, как по мне, сценарист Аватара тоже фанат данного мультфильма. Дочь оказалась безума от данного мульта.
3) Берсерк. На мой взгляд один из самых неоднозначных манга-сериалов. Есть вопросы, хочется продолжения. Но тем не менее, погружает в себя с головой. Дочери зашло на все 100% У неё на полке уже стоит Длань господа с бехелитом ))
4) Хеллсинг. Мой безоговорочной фаворит среди аниме сериалов (оба варианта). Нечего тут расписывать, просто - лучший. Что касается мнения дочери... Ну, её будущий паспорт уже ждёт обложка ручной работы из кожи с Алукардом)) Она просмотрела его буквально залпом)
5) Акира. Дочери он зашёл не очень. Ладно, вообще не зашёл, видимо, всё же мультфильм своего времени в силу подачи и атмосферы, но лично я с удовольствием пересмотрел. Отличный мульт.
Мы договорились с дочерью по пять мультов с каждой стороны, а в итоге у нас получилась практически 100% аниме подборка))) Мне было сложнее, так как с её стороны подвезли буквально тяжёлую артиллерию - ни одной полнометражки. Один сериалы, ещё и не законченные некоторые, а мне зашло и теперь ждать... Начну, пожалуй, с лучшего на мой взгляд из её подборки:
1) Магическая битва. Можете ржать на дядей 40+ годиков, но я его начал пересматривать. Я крайней восхищён данным иниме. Годжо - действительно крут, как и Тоджи Фушигуро; Кугисаки и Нанами жалко; Махито - лучший злодей; Чосо - переоценён, как и сам Итадори на мой взгляд... В общем, мне действительно зашло.
2) Поднятие уровня в одиночку. Мой скептис, когда услышал это название, оказался настолько красноречивым, что дочь сказала сперва посмотреть, а потом кривиться уже ))) Что могу сказать... Как фанат жанра ЛитРПГ и даже автор одного произведения, я был в восторге, несмотря на погрешности и некую наивность. Я его посмотрел чуть ли ни одним днём. Но запомнил только одного Сон Джин-У))
3) Тетрадь смерти. На удивление очень понравилось. Посмотрел с интересом и даже расстроился, когда погиб L - на противостояние этих героев было интересно смотреть.
4) Адский рай. Оказался вполне годный сериал. Интересная задумка и сама подача. С удовольствием посмотрел бы его продолжение.
5) Гачиакута. Честно, пару раз даже порывался выключить, но обещал посмотреть до конца. В итоге проникся, привык к рисовке и жду продолжения. У Рудо огромный потенциал, а бои с Джабером радуют глаз)))
В общем, дочь победила)) Прям порадовала "старика" и немного подсадила на аниме. Посмотрел уже сам: Паразит - зашло; Битва титанов - не смог смотреть, бросил после первого сезона; Токийский гуль - бросил после первого сезона; Ван Пис - не зацепил; Дандадан - прям зашло. Человек-бензопила - к середине стало интересно, посмотрел с удовольствием. Рагна Багровый - не вау, но было интересно. В общем, с нетерпением жду продолжения Магической биты и Поднятия уровня)) а параллельно ищу, что ещё зацепит. Дочери было приятно)

"Охотник на вампиров Ди" в подборку бы вписался