Почему люди не понимают тех, кто не любит лук?1
Я ненавижу лук с детства, у меня нет аллергии, просто не переношу его. Его сложно игнорировать, он во все блюда добавляется. Ни жареный, ни вареный, ни свежий. Он отвратителен, его вкус резкий, горький и блевотный. Пахнет он так же.
Мою маму почему-то это волновало так, что она пыталась меня силой заставить его есть, мне нельзя было выйти из-за стола пока я не доем эту пищу. Меня считали малоежкой, потому что я от всего отказывалась, водили к знахаркам, к врачам, не понят, как так, ничего не ест, исхудала бедолага. Я не молчала, всегда говорила, что там лук, но в пустоту. Мама мне рассказывала историю, как в детстве она тоже его не любила, но потом переросла и теперь обожает его. А потом готовила макароны с большими хлопьями лука и насильно совала в рот, била по столу и кричала, что пока не съем не выйду. В гостях я вообще не смела "выпендриваться". Что ее так задевало в том, что я не ем его, не понимаю.
Потом это переросло в "не ешь, что дают- готовь сама". И я готовила. Я рано научилась готовить и пришла к компромиссу. Я разрезаю лук напополам и кидаю вариться с картошкой. Потом извлекаю его. Кому надо, тот добавит в тарелку. Но по факту им никто не интересовался, он выкидывался. Мама иногда нарезала свежий и добавляла в суп. А потом я перестала его добавлять и никто не заметил. К слову, сейчас моя мама делает вид, что этого не было, я все придумала, наговариваю, я делаю из нее маразматичку.
В своем доме у меня нет лука, он легко заменился чесноком, и это взрыв мозга как вкусно. Супы и салаты, домашние котлеты раскрываются совсем по другому. Так что без лука никто не умрет.
Давайте на чистоту, вы кладете лук как дешевый наполнитель. Его вкус и запах перекрывает вкус несвежих или безвкусных ингредиентов блюда. То есть, в мире без лука еда становится вкуснее, прозрачнее и честнее. Почему бы не сделать лук доп. добавкой? Это могло бы решить многие споры, раз луковые вопросы такие острые с обеих сторон.
Откуда взялись люди, которые решили, что могут врать о наличии лука, которые решили что его мелкость или количество повлияют на мой выбор есть их еду или нет. Конечно, нет. Вы считаете, меня принципиальной дурочкой или симулянткой? А может ваши советы не смотреть в тарелку сделают вашу еду пригодной для потребления? А может глотать не жуя решит вопрос, вы думаете?
Я кладу лук потому что люблю. Мне вообще на твоё мнение насрать.