Прекрасный рождественский гимн
Приветствую всех, кто подписан на мои заметки про оперу (и вообще про музыку). Я рада, что вы были со мной в прошедшем году, и надеюсь, что будете читать мои обзоры и в наступившем.
В преддверие Рождества хочется поздравить с праздниками всех, кого еще не поздравила. Пожелать уютных зимних вечеров с музыкой или хорошей книгой, вдохновляющих концертов и спектаклей, светлой радости и умиротворения.
Adan, «Minuit, chrétiens!», Roberto Alagna
Это традиционный рождественский гимн, написанный тем самым Аданом, известным музыкой к балету. Многим этот гимн известен по-английски: «Oh, Holy Night». А об истории его создания и дальнейшей судьбе так полно и увлекательно написано в «Википедии», что переписывать своими словами или искать доп. источники нет ни какой нужды :). Почитайте, чистый детектив!
А еще вот список моих заметок за прошедший год (в обратном хронологическом порядке):
Старая добрая музыкальная Англия - часть III Старая добрая музыкальная Англия - часть III
Старая добрая музыкальная Англия - часть II Старая добрая музыкальная Англия - часть II
Старая добрая музыкальная Англия - часть I Старая добрая музыкальная Англия - часть I
Арриго Бойто. История о непомерной гордыне Арриго Бойто. История о непомерной гордыне
Снова любовь на фоне кровавой резни: Мейербер, «Гугеноты» Снова любовь на фоне кровавой резни: Мейербер, «Гугеноты»
«Арлезианка», или снова про Чилеа «Арлезианка», или снова про Чилеа
Про саундтреки к компьютерным играм Про саундтреки к компьютерным играм
«Адриенна Лекуврёр» «Адриенна Лекуврёр»
«Il barbiere di Siviglia» - энергичная весенняя опера-буффа «Il barbiere di Siviglia» - энергичная весенняя опера-буффа
А у нас опера-буффа «Служанка-госпожа» А у нас опера-буффа «Служанка-госпожа»
Поучительная история для школьниц Поучительная история для школьниц
Виолетта + Альфредо = любовь Виолетта + Альфредо = любовь
Спасибо, что были со мной. У меня уже есть идеи для новых заметок!