Почему мы не относимся к любовным отношениям, так же, как к отношениям с детьми?
Пришла в голову эта мысль. Что я имею ввиду?
Любые отношения проходят свои кризисы, это естественно и это нормально. Это мне кажется залог их движения и роста.
Так и в материнстве, периодически возникают периоды кризиса. Здесь мне представляется это как волна, но которая идёт вверх. Вроде все хорошо, и ты научился справляться с возникающими задачами, идёт затишье, а потом снова буря кризиса.
И возникает сильное раздражение, злость, иногда даже ненависть. Не по отношению к ребенку, скорее по отношению к ситуации, себе. Что порой не можешь справиться с чем-то, и что в какой-то момент себе больше не принадлежишь, и не можешь делать то, что раньше. Или что давно не удовлетворяла свои потребности и потребности внутреннего ребенка.
Это всё ещё накладывается обязательно на кризис ребенка, он плачет, капризничает, его нервная система развивается. И вот иногда так хочется взять и дать по попе со всей силы, потому что ты сама злая, и уставшая. Но понимаешь, что ни к чему хорошему это не приведет.
И все что ты в этот момент можешь это крикнуть как бобер из мема: «аааааааа».Но потом кризис проходит, и любовь становится крепче, да и вы в этот моменте растете.
Но ведь и в любовных отношениях между мужем и женой бывают кризисы, но за частую мы проходим их иначе. Начинаем злится и кусаться, и уже можем дать «по попе» со всей силы.
Но большое отличие здесь в том, что с ребенком в момент кризиса у нас не возникают мысли: может я найду ребенка получше? этот слишком много капризничает. Мы не думаем, что его можно отдать и пойти дальше без него. Мы понимаем, что мы друг с другом навсегда. И единственный выход, это проходить каждый раз эти кризисы. Зная, что они не вечны, и это скоро пройдёт.
Так почему бы не перенести эти же мысли и на любовные отношения?И вместо того, чтобы злиться, и думать: «а может найдется лучше?»Просто учиться проходить эти кризисы, зная, что они не навсегда. И после каждой бури кризиса, обязательно придет рассвет. И любовь станет крепче, и пара будет расти вместе.
Ведь если выбрал человека, то стоит бороться за «навсегда».
В крепких семьях именно так и относятся. Потому они и крепкие.