Заблокировали навсегда на авито!!

Заблокировали навсегда на авито!!

Заблокирован навсегда: Как из-за сына я потерял свой 13-летний аккаунт на Avito и столкнулся с бездушной системой

Это история не о жалобе, а о странной «наследственности» в цифровом мире и о том, как годы безупречной репутации могут быть перечеркнуты в один клик системой, которой нет до этого дела.

Мой профиль на Avito был почти ровесником самой площадки. Я зарегистрировался в 2011 году. За тринадцать лет — ни единого замечания, ни одного негативного отзыва. Только честные сделки, продажа старых вещей, поиск чего-то нужного. Этот аккаунт стал цифровым хозяйством, частью быта. Доверие, которое копилось годами, — это ценность, которую я чувствовал.

За это время из малыша вырос мой сын. Ему сейчас 16. Естественно, он пошел по стопам отца в цифровом мире: года два назад зарегистрировался на Avito, чтобы продавать свои детские конструкторы, игры, позже — покупать что-то для хобби. Его мир, его маленькие сделки.

Первая ошибка и роковая привязка.

Недавно он нарушил правила площадки. Не буду вдаваться в детали — обычная для новичка ошибка, связанная с повторением объявлений или чем-то подобным. При подтверждении профиля, восстановлении доступа (технический момент, который он проходил) — случилось непоправимое. Система Avito почему-то привязала его аккаунт к моему. Не технически «связала», а фактически идентифицировала его как меня. Вероятно, сработал фактор одного IP-адреса, телефона или чего-то еще. Наша независимость была уничтожена алгоритмом.

Мы не придали этому большого значения. Ну, подумаешь, какая-то путаница в базе данных.

Конец эпохи.

Совсем недавно сын снова что-то нарушил. Возможно, те же правила размещения. И тут грянул гром: мой основной, 13-летний аккаунт, был заблокирован полностью. Навсегда. Без возможности восстановления.

Представьте себе ощущение: вы заходите в свою квартиру, а замок поменян. И вам говорят: «Извините, но по этому адресу сейчас проживает ваш сын, который шумел, поэтому мы заварили дверь и вам тоже».

Битва с ветряными мельницами под названием «Поддержка».

Я написал в поддержку. Объяснил всю ситуацию подробно, по пунктам:

1. Это мой старый, респектабельный аккаунт.
2. Аккаунт сына — это отдельный человек, отдельный профиль.
3. Их система совершила ошибку, привязав его ко мне.
4. Прошу отвязать аккаунты и наказать (заблокировать) только тот профиль, который реально нарушал.

Ответы от поддержки — это копипаста из правил, бессмысленные отписки и, в сухом остатке, один месседж: «Решение системы необратимо. Ваш аккаунт заблокирован навсегда». Нет живого человека, нет желания вникнуть. Есть только робот, констатирующий приговор. Они не видят разницы между мной и моим сыном. Для них мы — один и тот же токсичный юзер.

Что я потерял (кроме веры в справедливость алгоритмов)?

1. Репутацию. 13 лет безупречной истории.
2. Доверие. Мои постоянные контрагенты теперь видят, что я «заблокирован».
3. Удобство. Сохраненные настройки, история, черновики.
4. Время. На создание нового аккаунта и попытки хоть как-то объясниться с миром, что я не мошенник.

А сыну? Его аккаунт, по иронии судьбы, возможно, жив. Но суть не в этом.

Выводы, которые я для себя сделал:

1. Цифровая репутация — иллюзия. Ее в любой момент может аннулировать слепой алгоритм, не различающий отцов и детей.
2. Правила площадок пишутся против пользователей. Пункт о «необратимости блокировки» снимает с них любую ответственность за ошибки.
3. Семья = один пользователь. Если в одном доме несколько человек на одной площадке — вы в зоне риска. Система может решить, что это мультиаккаунт одного мошенника.
4. Поддержка — это фикция. Ее главная задача — отфильтровать ваше обращение, а не помочь.

Очень жаль. Жаль потерянный аккаунт. Жаль времени, потраченного на бесплодные попытки достучаться. Жаль, что огромная компания не уважает своих давних пользователей настолько, чтобы предусмотреть человеческий фактор и сложные жизненные ситуации.

Эта история — предупреждение. Ваш аккаунт не ваш. Он лишь в аренде у платформы, которая в любой момент может забрать ключи, не вдаваясь в подробности. И не пытайтесь ей что-то доказать. Она не услышит.

---

P.S. для Avito (на случай, если это читает не только робот): Вы потеряли лояльного пользователя, который был с вами почти с самого начала. Не из-за нарушения, а из-за нежелания вашей системы отличить отца от сына. Разочарование от несправедливости гораздо сильнее, чем от технической ошибки.

Про сайт объявлений

2K поста857 подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Мы заблокировали ваш профиль, потому что получали жалобы от других пользователей, что условия сделки, которые вы предлагаете в реальности, отличаются от заявленных в объявлении.

Сейчас профиль прошел ручную модерацию, которая подтвердила, что аккаунту можно доверять — его уже восстановили.

Понимаем, что при любой системной модерации могут быть погрешности, поэтому каждый аккаунт мы проверяем вручную и гарантируем, что восстановим доступ, если не найдем нарушений правил Авито.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги