5489

Сидеть дома надо было

Сидеть дома надо было

Лига Политики

37.2K поста17.9K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
307
Автор поста оценил этот комментарий

Как вот это вот состояние можно назвать? Когда поносишь тех, кто уехал? Этому есть какое объяснение? Научное название? Это лечится?

раскрыть ветку (110)
5

Поуехали тут

236

Злорадство. Так как уезжая эти товарищи лили на оставшихся тонны говен. Ну что,  все течет,  все меняется, и реки говен развернулись вспять.

раскрыть ветку (61)
84
DELETED
Да там пара человек медийных пизданули что-то публично, все остальные молча уехали налаживать свою жизнь, кто-то по работе ездит, тоже бедолаги под этот поток говна попали
раскрыть ветку (3)
19

Да не, в том же твиттере прям щитшторм был. Впрочем, там всегда такое...

раскрыть ветку (2)
3

Ну так твиттерские это отдельная категория людей в принципе

5

Почему "был"? До сих пор штормит.

33
DELETED

Некоторые из этих товарищей*. Уже не так круто звучит, если не заниматься необоснованными с точки зрения логики обобщениями, правда?

125

По моему, все кому надо было просто молча свалили. Лили может разве что парочка звезд и певцов ртом.

раскрыть ветку (11)
25

Из знакомых уехавших (в Южную Корею, Израиль, Эстонию, Германию) на оставшихся лили говна все. Особенно приятно было видеть их посты про нас (оставшихся) как бы это сказать… как в третьем лице, чтоли. Ну будто нас всех тут уже нет в живых и тут все умерли, этакий некролог.

раскрыть ветку (3)
32

Из моих знакомых никто вообще говна не лил. С друзьями созвоны делаем, в последний раз компанией 2 часа общались. Советую менять круг общения)

раскрыть ветку (1)
10

Ну, тот круг общения точно сменился)) сам собой

5

Я сама уехала, говна не лью. Да и от знакомых, кто также сделал, ни слова плохого про оставшихся не слышала. Если честно, скорее наоборот - от тех, кто в России сейчас живёт, часто прилетают мемасики про загнивающий Запад и как мы тут все заживо разлагаемся и прошлой зимой все замёрзли

80

Про остальных ты просто не знаешь ибо они не публичные личности, говны были локальные внутри их круга общения

раскрыть ветку (6)
61
Откуда знаешь?
раскрыть ветку (4)
145

Он со всеми лично знаком.

6

пипец ты танкист

вообще я смотрю тут танкистов огого сколько развелось)

раскрыть ветку (1)
2

Так с танчиков начинали и пивасика

ещё комментарий

они и сидя тут это годами льют про чернь замкадную, что поменялось то

51

На меня точно ничего не попало, может на вас и да

36
Наоборот же. Оставшиеся поливали говном уехавших. "Ууу предатели!"
112

Ну вот я уехал. Если кто и лил, то на правительство, а не страну. Если отождествляете себя с правительством - ну ваше дело. Уехать было правильным решением. Никто не знал, как всё будет. Могла быть полная мобилизация с закрытием границ? Да. Могли бомбить российские города в большем масштабе? Да. Президент бряцал ядерным, блядь, оружием? Да. Был шанс, что Пригожин дойдёт до Москвы и будет вообще непонятно что? Да.

Я рад, что всё относительно тихо в Москве. Оттуда не мобилизовывали особо, потому что воевать должна другая Россия. Её не бомбят, хотя беспилотники прилетали близко к месту жительства друзей. Но кто мне скажет, что будет дальше?

раскрыть ветку (33)
7

Какая Россия должна воевать, ну-ка расскажите. Замкадыши эти, которых не жалко, да?

ещё комментарии
10

Не на оставшихся, а на зигующих.

6

Вот прям каждый из миллиона уехавших и в массе своей из-за работы?

раскрыть ветку (6)
0

О! Уже миллион )) Помню тогда максимальная цифырь из самых-самых соросятских источников была 700 к. Причем туда посчитали и граждан Средней Азии, которые срочно домой рванули. Чувствую, что через год-полтора уже 2 миллиона будет ))))

раскрыть ветку (1)
1

В домобилизационные времена говорили про 700, медленный у вас интернет, однако.

ещё комментарии
46
Да, называется "Если ты не с нами, то против нас"
раскрыть ветку (7)
68

Всегда интересовало, "нас" это кто?

раскрыть ветку (6)
124
Это те, кто всегда кричат "мы". Делая заявления от имени всех, не обращая внимания, что не с ними большой процент населения, и не мало тех, кто неитральны или им похуй. Это любители Мычать от имени народа, абсолютно не считаясь с его мнением.
раскрыть ветку (1)
7

Это называется спрятаться за групповым авторитетом Когда человек самодостаточен, он говорит от своего имени. А если он понимает что он ноль, приходится прятаться за "мы"

16
Нас - это сервер для хранения данных.
раскрыть ветку (1)
1
Национальное агенство связи
3
Это тех, кто приписывает себя к той же группе. Если вы себя не относите к той же группе, тоивы не "нас".
0
Смотря с какой стороны баррикад стоять.
43
DELETED

Это называется поржать на долбоебами свалившими в Израиль с заявлением "не могу жить в стране которая воюет с соседями".

раскрыть ветку (4)
43

Кто-то реально так объяснял свой отъезд? Я думала, это оттого, что жопу в безопасное место перевезти

раскрыть ветку (3)
24
DELETED
Так вот в каком месте Израиль был безопасным местом? Если там дома с бомбоубежищами, бронированный общественный транспорт и тротуары закрыты барьерами от умышленного наезда на людей? Мозги надо иметь, ну.
42
Реально объясняли. Тётенька на скрине не одинока, просто самая известная и ее проще всего найти.
Хз, лично мне дома, конечно, не все нравится (идеал недостижим), но я себя тут чувствую как у Христа за пазухой - жопа подсказывает, что мир ещё лет десять трясти будет, и тут - самое безопасное место.
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Да, была какая-то овца, так и написавшая. Вошла в историю.

Ещё были прикольные высказывания, что Германия не та страна, чтобы напасть на соседей.

2
Главное чтобы у соседей все было плохо. А то что сам в говне,на это уже привычно!
23

А как называется состояние, когда ты уезжаешь из страны и поносишь тех, кто остался?

Этому есть объяснение? Научное название? Это лечится?

раскрыть ветку (13)
18
Состояние социальной водоросли
2

А вам то что, от этого, если вы уверены что это всё это пустой фарс и лучшего места в мире для вас нет. Вот если вы тоже хотели бы свалить да не можете себе этого позволить, тогда вашу ненависть к ним понять еще можно.

раскрыть ветку (11)
3

Логика наше всё?

Люди уезжали из страны и обсирали эту страну и ее население, к которому и я отношусь. Но это не повод, чтобы уехавших презирать?

раскрыть ветку (10)

О госпади - они уехали из страны - ну твари нет?!

Блять за это надо яица на кулак наматывать, а если нет яиц пришить, а потом намотать.

А что ты - ангел праведного гнева, предложил бы сделать на тот момент людям несогласным с политикой правительства, несогласным к примеру до жуткой обиды?

Как повести себя? Хоть я и не оправдываю резкую риторику с их стороны...

раскрыть ветку (9)
4

И снова подмена понятий - твари не потому что уехали, а твари - потому что уехали и стали обсирать. Существенная разница.

Не нравится страна и ее курс, спокойно уезжай в ту страну, курс которой нравится. И не надо высираться и обзывать всех, кто остался.

раскрыть ветку (7)
А ты принял всё на свой счёт или за оставшихся земляков стало вдруг обидно?
Правда, хочу понять эту обидчивость… явно же, что только полные дураки или сами чудовищно обиженные обобщали весь русский народ, типа как дебильный блогер тиктокер этот которого обрили … это очевидно же… чем же эти сами по себе несчастные могли задеть?
раскрыть ветку (6)
2

А ты принял на свой счет претензии к уехавшим и обсиравшим оставшихся? Ты их адвокат? Тебе не все равно? Откуда такая обидчивость за уехавших?

раскрыть ветку (5)
0

Ну мне не важно что среди уехавших дурачье, мне сильнее волнует, что большее количество идентичных осталось.

раскрыть ветку (4)

Только потому что денег на отъезд не было, потому и осталось.

И поэтому сидят в интернетах и обвиняют тех, кто уезжать не собирался, в обидчивости и злобе.

раскрыть ветку (3)
0

Разные есть, мне бы было похуй и на тех и на тех. Рвать жопу в стиле "а саме вы гавно" - это мало того что бесполезно, еще и характерный признак, согласно которому можно сделать определенные выводы о нравственности.

Люди могли уехать и остаться по тысячи причинам, связанных как и с поддержской или не поддержской курса правительства, так и в связи с банальными вещами, из-за работы, родственников и тд и тп.

А вся эта возня сильно напоминает, как сейчас здесь модно говорить, жабу с гадюкой.

раскрыть ветку (2)
0

А почему вы постоянно передёргиваете тему? Речь не про то, что уехали. А про то, что обсирали. Те, у кого хватило ума промолчать, уже в достаточно большом количестве вернулись обратно.

12
Зависть думаю. Подсознательно осознают, что все равно там жизнь лучше. Но открыто сказать не могут. Вот и злорадствуют.
5
Намек на "вы должны быть лучше"?
2

это называется зависть ))

2
Это инстинкт , для выживания гораздо больше шансов объединится в группу особей, чем быть одному . А если у тебя нет клыков, когтей, мускулов и навыков хищника, то объединение в группы это единственный шанс выжить

способность мозга считать свою группу лучше чем соседние группы даёт преимущество выживания остаться в составе тех членов которые в неё вступили и не разбежались.
способность мозга цените именно свою группу путем дискредитации соседних групп это способ сохранения численности своей группой выживание всех членов этой группы
ещё комментарии
0
Они себя называют патриотами

Это называется троллинг)

ещё комментарий
раскрыть ветку (1)
2
Продажность и тупизна
ещё комментарии
DELETED
Долбаебзм. Это хроническое.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы