50

9К35 «Стрела-10»

9К35 «Стрела-10» (по классификации МО США и НАТО — SA-13 Gopher (рус. Суслик)) — советский зенитно-ракетный комплекс. Комплекс предназначен для визуального контроля воздушного пространства и уничтожения обнаруженных воздушных целей на малых высотах. Принят на вооружение в 1976 году.Применялся в ряде конфликтов,например "Буря в пустыни".А сейчас сами знаете где.

Комплекс поставлялся странам участникам Варшавского договора.Сколько было в Венгрии,сказать не могу.Отснял  комплекс в музее Кецел.

В вооруженных силах России на 2016 год имелось почти 500  таких комплексов.Вот фото с учений Кантемировской дивизии.Боевая машина 9А34 ЗРК Стрела-10 на занятиях с военнослужащими 4-й отдельной танковой бригады.По сравнению с ЗРК 9К31 «Стрела-1» является увеличенный боекомплект (4 ЗУР на пусковой установке и 4 дополнительных ракеты в боевом отделении машины), оснащение электроприводами механизмов наведения ПУ на цель, 7,62 пулемёт ПКТ для обороны.

Авиация и Техника

11.4K поста18.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так вот из чего он сбил америкосов:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Пацан пришел к успеху?

Ну речь же не про весь пост:) Просто «в пустыни» это так вопиюще, что мимо ну никак не пройти:)))

раскрыть ветку (1)

Ежели ты ангел,то зачем живешь промежь людей?

показать ответы
1

«промежь»

Ну ты специально??? :-[ААА]))

раскрыть ветку (1)

А что? Забавно же отличников тролить?:)))

4

Немножко занудства:

Интересно, почему в таких статьях всегда после названия техники пишут "По классификации НАТО..." Как будто после этого уточнения становится ясно/понятно. Кому вообще интересно чего там они классифицируют? Это какой-то признак авторитетности или что?

раскрыть ветку (1)

Если вам не интересно-пропускайте этот абзац.Не надо занудства.

0
DELETED

Это копипастится из статей типо википедии. Копипастерам тоже нужен объем, а вникать зачем и почему это написано никто не хочет. Еще ТТХ часто пишут, только там большинство цифр нафиг никому не нужны.

раскрыть ветку (1)

Дайте другие "правильные" цифры! Умоляю!

показать ответы
1
У музейного экспоната башня (?) задом-наперед развернута.
раскрыть ветку (1)

И чо? Я  и пальцем ее не трогал! Не бейте,дяденька!

1
DELETED

Интересуюсь секретной целью. На самом деле, во множестве книжек про альтернативную историю героические попаданцы валят из ПЗРК мессеры и юнкерсы пачками, а мне стало интереснро, даст ли поршневой двигатель достаточно ИК излучения для его захвата ГСН ракеты.

ЗЫ: Насчет рогатки с гайкой полностью доверяю вашему опыту. Сколько мессеров из рогатки уже сбили?

раскрыть ветку (1)

Штук сто.Каркнуть не успевали!А если серьезно: то бредни про героических попаданцев не надо читать.Это мокрые мечты пацанчиков ,которым еще девочки не дают.:)))

2

Потому-что этот текст копипаста с Вики, ну а "авторитетность" тамошних авторов давно всем известна :))))

раскрыть ветку (1)

Дайте лучшую более ссылку.Народ изнемогает!!! По мне-Вики не нравится упоротым державникам,потому что там инфа не одобрена начальством!!!

1

Присоединяюсь, позорная ошибка.

раскрыть ветку (1)

ВАх! Какой пазор! Пачиму я такой ниграмотный?Весь пост в пэчку,да,дарагой?!

показать ответы
5
Ужасное состояние у них экспонатов. Ржавые все и некомплект
раскрыть ветку (1)

Ржавый металл -все что осталось в Венгрии от совка.:)))

3
Сами знаете где, это где?
раскрыть ветку (1)

Включите тв.Там вам расскажут.

показать ответы
0
DELETED

Как ни пытался найти в интернете сколь-нибудь внятного разъяснения, так и не нашел: можно ли ракетой с ИК ГСН сбить поршневой самолет типа юнкерса или мессершмита.

раскрыть ветку (1)

А вам зачем? Есть лишняя ракета,а мессеры не летают? Пичалька! Зарядите рогатку  гайкой,говорят убойная вешь!

показать ответы
4
У меня нет тв и не планирую покупать.

Потому повторю вопрос выше

Сами знаете где, это где?

раскрыть ветку (1)

Если вы альтернативно одаренный товарищ,то мои слова вам не помогут.Погуглите плиз.

показать ответы