Ну отчего же фразу от автора так не литературно перевели? Дословный перевод, конечно, хорошо, но читается же жутко.
"Мне кажется, существует не одна причина хотеть стать умнее".
Это если приближенно к дословному. А если совсем по-русски, то
"Мне кажется, есть множество причин, из-за которых хочется стать умнее".
раскрыть ветку (1)
Вот вот! Я даже делаю это максимально тактично и завуалировано. Но всё равно минус 60 в профиле.
Обидно.
раскрыть ветку (1)
Я бы без рейтинга этим вообще не занимался. Держись там, набирайся "свободы слова", а только потом мнение высказывай.
раскрыть ветку (1)
Коты отождествляют 2 стороны характера человека: Нина - разум и логика, Сэм - легкость и творчество. Вот Нина и жалуется тому, как много кругом дураков, которые обижаются, хотя сами и требуют от нее правды

Комиксы
75.3K поста44.6K подписчика
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.