6323

9 мая1

22 июня 1941 года на Советский Союз напала самая большая и сильная армия за всю историю человечества, численность войск Вермахта составляла около 7 миллионов 200 тысяч человек. Это были объединенные войска практически всей Европы. Для сравнения, нынешняя армия США насчитывает около 1.5 миллиона голов.
Технически также немецкие и примкнувшие к ним войска превосходили наши во всем. У СССР не было шансов.

Сталин не был дураком (вообще, верховные правители не бывают дураками, скажу по секрету), и прилагал все усилия до последнего, чтобы договориться с Гитлером, но факты говорили об обратном - немцы должны были выиграть эту войну, поэтому и переговоры в итоге не увенчались успехом.
То, что сделал советский народ, не поддается слову "подвиг", этого мало. Советский народ совершил чудо всей страной. Героическое поколение, которое потом ещё построило АЭС и запустило человека в космос.

Современные идиоты мне иногда задают вопрос - что бы было, если бы выиграл Гитлер. Отвечаю - вашего господина звали бы Ганс, и вы бы отлично управлялись с портянками и валенками.
Все свободы, которые мы имеем, есть лишь благодаря подвигу советского народа.

Спасибо, предки.

1
За Императора!
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не против. Ты на мои вопросы будешь отвечать или я в пустоту пишу? До государства ты не доебался, страшно. Доебался до человека, который государство критикует, этот-то точно ничего не сделает.

раскрыть ветку (1)
Ты правильно сказал,доебался до человека,так отъебись от меня и приебись к государства
показать ответы
2
За Императора!

У тебя государство пропагандирует инакомыслие и открывает памятники/доски/улицы нацистам, но при этом с помпой и восторгами отмечает девятое мая. Это как если бы ты одной рукой выполнил воинское приветствие ветерану, а другой - зиганул. Хорошее у нас государство, а?

раскрыть ветку (1)
Ого,ты против 9 мая?
показать ответы
2
За Императора!

1) Убрали с улицы в музей, это первый шаг.

2) Ты давай не юли, сам как с нацистами боролся, спрашиваю? В интернетике посты строчил? Ответа я так и не получил. Жду. Ну?

3) Ты не победил - значит, плохо боролся? Про защитников Брестской крепости такое скажи.

раскрыть ветку (1)
Я против фашизма, ты о чем вообще? Перепил что ли лишка,пост как раз против инокомыслия
показать ответы
4
За Императора!

Такой ты прямо важный человек, чтоб тридцать анонимных морд против тебя, непобедимого, собрались и расстреляли из минусомётов, да? Так тебе кажется?

Не, дядя. Просто некоторым не нравится, когда в их городе открывают памятники Гитлеровским пособникам. И некоторым не нравятся люди, которые оправдывают открытие этих памятников. По твоему, все, кому не нравится блокада Ленинграда - геи?:)

раскрыть ветку (1)
Ты слова то не перебирай,мне это не нравится,даже если это не только в твоём городе откроют,а вообще в любом месте России и предъявы мне не кидай,если такой уверенный-иди к тому,кто открыл , ну то есть с дивана тебе надо будет сделать,действовать начать,а не тупо комменты писать
показать ответы
открыли как исторический факт,не Гитлеру же

ну так по такой же логике можно и Гитлеру "как исторический факт" открыть

раскрыть ветку (1)
А чё ты мне это говоришь? Я только сделал предположение,скажи это тем,кто открыл ее, люблю был.дь когда свои мысли выплёскивают на тех,кто не при делах,если такой дотошный,дое..сь до того,кто открыл,умник
0
За Императора!

Ваш покорный слуга был на митинге в 16 году, как раз против этой доски. А ты где был, м? Я своё дело сделал, теперь посмотрю на твои дела против Гитлеровского пособника. Ну, поделись, раз ты против размещения данной доски в любом месте России, что сделал конкретно ты? Или твоя хата с краю, и ты только других с диванов вставать агитируешь, а свою пятую точку принципиально не поднимаешь?

раскрыть ветку (1)
Не в твоём городе, иди дальше митингуй, видать плохо митинговал,раз не убрали
показать ответы
87

Мда. Шаблонность вбитая годами.

А официальные сводки по технике всех сторон на начало войны посмотреть не судьба.

СССР по технической оснощённости превосходил войска Германии и союзников. И командование вермахта это отлично знало. И менно по этому ввело в бой ВСЕ что только смогло наскрести, включая совершенно устаревшую технику.

По бронетехнике СССР превосходил противника в 6-10 раз.

По авиации - чуть меньше.

По численности СОВРЕМЕНОЙ техники был практически паритет с небольшим превосходством немцев в некоторых видах.

Это немцы переходили границу с болтовыми винтовками, а бойцы РККА имели на вроружении полуавтоматические винтовки (те самые, которые немцы потом активно использовали сами взяв на складах огромное количество)

Это немцы переходили границу на лошадиной тяге, т.к. "мотороное" производство было акцентировано на боевую технику.

А у РККА были тягачи "Комсомолец" ..... которые потом немцы активно использовали.

....

И многое другое.

Перевооружение действительно небыло завершено и часть подразделений уже сдали свое старое вооружение, но или не получили новое, или не обучились ему.

Так более половины Т-34 и КВ-1 на 22 июня были неисправны в силу низкой подготовленности экипажей. (До этого экипажи использовали бензиновые танки с другой подвеской и Т-34 и КВ просто СОВЕРШЕННО другие для механиков.... гробили фрикционы мехи с непривычки)

.... и многое другое....

Просто потеряли мы всё свое новейшее вооружение в первые недели на складах и т.д. ...

И пришлось старые льюисы с хранения на вооружение ставить.... (кадры парада 7 нояборя 1941 года посмотрите... там пулемётчики с Льюисами времён Первой Мировой маршируют)

раскрыть ветку (1)
Чего??? А про состояние этой техники читали? А про то, что нормальной связи налажено не было?
37
За Императора!

То есть, ты решил учить нас, дебилов(по твоему же тексту судя), что нужно помнить дедов, ты нас упрекаешь в незнании истории, и вместе с этим на провокационный вопрос(а ты, я думаю, понял, что он провокационный) "почему в Питере доска Гитлеровскому Маршаллу с железным крестом?" говоришь "читай сам"? Забавно...

раскрыть ветку (1)
Своих друзей по гей клубу любитель минусов позвал,да мне пох
показать ответы
19
За Императора!

Полностью я бы хотел переформулировать свой вопрос в нечто подобное: почему после всего содеянного Карлом Густавом в Петербурге, ГЛАВА КРЕМЛЯ открыл мемориальную доску Гитлеровцу? Как ты к этому относишься? Почему ты называешь дебилами рядовых граждан, хотя переписать историю хотят именно большие дяди? Отечественные большие дяди, пропутинские, противолиберальные, прошу заметить.

раскрыть ветку (1)
У него выхода не было,СССР напал на Финляндию,а не как то иначе, до этого он на службе Империи был, открыли как исторический факт,не Гитлеру же,а дебилами называю тех,кто говорит,вот если бы проиграли войну,ездили бы на БМВ
показать ответы
22
За Императора!

Ой, как удобно. Рубрику "вы - дебилы, ничего не помните, а я весь из себя такой стою в белом плаще красивый" ты открыл. Тут пришел я, редкая гадина, и говорю такой своим гадским ртом: "помним! А ещё помним, как Маннергейм блокаду держал, а наши прадедушки от голода умирали от этого". Что думаешь по этому поводу? Что ты будешь делать с данной информацией: обзовёшь дебилом главу Кремля и высших чиновников(как и назвал своих читателей, поснобничав), которые всё забыли, или скажешь, что решение правильное, и доска Гитлеровскому высшему офицеру в городе, который он морил голодом, это - норма? Я ведь даю тебе шанс высказаться, наверняка, у тебя есть своя правда и своё мнение на этот счёт, пока же у тебя в наличии только среднего пошиба завуалированные оскорбления, что не лучшим способом тебя характеризует.

раскрыть ветку (1)
Вопрос задавал,почему табличка Маннергейма в городе?
показать ответы
10
DELETED

Извиняюсь, ошибся, тут даже на 2й класс школы не натягивается, я еще комплимент сделал.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения постов и комментариев в новостных и политических постах
показать ответы
38
За Императора!

Ой, да у нас тут знаток истории! Расскажите мне, мой любимый знаток, что за герой такой - Маннергейм? И почему ему мемориальную в Петербурге открыли?

раскрыть ветку (1)
Сам читай,зачем мне тебе что то рассказывать
показать ответы
37
За Императора!

То есть, ты решил учить нас, дебилов(по твоему же тексту судя), что нужно помнить дедов, ты нас упрекаешь в незнании истории, и вместе с этим на провокационный вопрос(а ты, я думаю, понял, что он провокационный) "почему в Питере доска Гитлеровскому Маршаллу с железным крестом?" говоришь "читай сам"? Забавно...

раскрыть ветку (1)
Занудный,скучный старикашка,который любит ворчать и провоцировать
показать ответы
82
DELETED

"Современные идиоты мне иногда задают вопрос - что бы было, если бы выиграл Гитлер."

Интересно, что твое мнение интересует только их.

Неудивительно, судя по стилю примазывания к Победе. Мог бы числа привести достоверные с пруфами, мог бы просто поздравить, но нет - надо оскорблений накидать в тексте стиля школьного сочинения за 3 класс.

раскрыть ветку (1)
Разнылся тут,иди историю учи если пруфов не знаешь
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы