10

8 секретов ловли на фидер

8 секретов ловли на фидер Рыбалка, Рыба, Рыбак, Фидер

Фидер — это очень добычливая снасть, в то время как спиннингисты, поплавочники и многие другие фанаты рыбной ловли не могут поймать рыбу или ловят ее довольно мало, фидерная оснастка способна достать рыбу с большой глубины и дальних расстояний. Преимущество фидера над другими снастями в точечном прикармливании придонной акватории и вылавливание рыбы в одной точке, но несмотря на это многие фидеристы неправильно ведут ловлю. Эта статья о самых основных ключевых моментах правильного фидера.
Основные секреты ловли на фидер:
Используйте маркерный поплавок для быстрого определения рельефа дна перед ловлей. Ловить на бровках, скатах и обрывах зачастую является намного более перспективным занятием чем на мелководье или рельефе с ровным дном.
2. Место, где вы собираетесь ловить нужно закармливать множеством забросов груз-кормушки. Одного заброса с плотно упакованной кашей в кормушку недостаточно. Корм при попадании на дно и резком рывке кончиком удилища должен высвобождаться из кормушки. Благодаря этому после 10-15 точечных забросов у вас будет идеально прикормленное место, на которое при условии течения очень быстро соберется большое количество рыбы.
3. Используйте стопор на шпуле катушки. После первого заброса, сразу после приземления кормушки в воду прикройте дужку лесоукладывателя, чтобы леска перестала сплавляться со шпули. После этого заведите леску за стопор на шпуле. Это позволит на следующем забросе бросая по горизонтальным координатам в это же место — добросить именно до туда, где стоит стопор. Таким образом вы будете прикармливать одно место — идеальное прикормочное место.
4. При ловле на водоеме с илистым дном учитывайте, что тяжелая кормушка может легко утонуть в слое илы, поэтому либо подбирайте кормушки с широкими сторонами, либо используйте длинные поводки, чтобы насадка не утонула вместе с кормушкой. Наилучший эффект даст использование обоих методов.
5. В прикормочной смеси обязательно должны быть элементы, которые вы будете использовать в качестве наживки. Рубленый червь, опарыш, мотыль, кукуруза, перловка — если вы используете эти насадки на крючке, то добавьте их и в прикормку. Рыба с наименьшим опасением будет хватать ваш крючок.
6. Кончик удилища должен быть очень чутким. Если же он недостаточно чуток — не следует натягивать леску слишком сильно. Дайте совсем небольшую слабину и тогда во время поклевки леска натянется и вы поймете, что рыба клюнула. Если же рыба почувствует сильное сопротивление со стороны вашего жесткого кончика во время поклевки — велика вероятность, что она выплюнет насадку.
7. Электронный сигнализатор поклевки также отличное приспособление для определение даже самых слабых прикосновений рыбы. А использование пейджера в наборе таких сигнализаторов позволит без труда понять, какое именно из фидерных удилищ получило поклевку.
8. Шок-лидер — отрезок лески, позволяющий не беспокоиться за обрыв лески во время мощного и хлесткого дальнего заброса тяжелый груз-кормушки. В качестве шок-лидера используют толстую мононить, прочтите о нем более подробно, это обязательная деталь любой фидерной оснастки..

Источник: https://t.me/fishing2_0

Найдены дубликаты

+2

А знаете, почему я забросил фидер? Потому что это дрочильня, а не рыбалка. Удилище, которое нихуя не легкое. Кормушки, грузила, прикормки с собой килограмм. Наживка, всякой сопутствующей шляпы типа поводков, подлесков, вертлюжков, крючков, тубус с запасными кончиками и тд и тп. Нет, спасибо.

раскрыть ветку 5
+2
После ваших слов вспомнилась одна статья из одной из рыболовных групп вк. Там говорилось о том, как некая группа ловила рыбу в Москва реке в районе Марьино. Вот собственно они закормились, закинув в реку 300(!!!) кг прикормки, и поймали в результате 200 кг леща и преподносили это как пиздец какой успех.
раскрыть ветку 2
+2
Да меня смех разбирает, когда я вижу в передачах всяких фидерщиков, карпятников и тд. Прикормка ведрами, трон раскладной, сигнализаторы, эхолоты, мотыля пара кило. Не рыбалка, а Сервисный центр на выезде.
раскрыть ветку 1
0

Да ладно? Зато закинул, подтянул, сигнализатор повесил и иди чай пей. Притом на несколько фидеров разом можно облавливать водоем.

раскрыть ветку 1
+2

1) Рыбалка - место и время для единения с природой и своими мыслями. Задрачивание сотни удилищ и пиликанье со всех сторон сигнализаторов спокойному времяпровождению не способствует.
2) Если клев есть, больше одного-двух фидеров не успеешь обслуживать. Я сажусь тихонько в кустах с маховой удочкой и мне ее хватает за глаза и за уши.

+2

Секреты для совсем начинающих.

раскрыть ветку 3
+4
9. Ловите в водоёме. Ловля в лесу или в поле будет менее эффективной
10. ННе забудьте привязать крючок-без него доставать рыбу будет проблематично.
раскрыть ветку 2
+1

Да-да именно в этом духе)

раскрыть ветку 1
+1

Автор, как твой поплавок поможет на сильном течении определить глубину? Он же температуру воды на Меркурии показывать будет.
Далее, зачем заводить леску в клипсу? Чтобы первая же крупная рыба порвала тебе поводок к херам? Все нормальные люди пользуются в этом случае резиновыми колечками: дальность выставил, пару-тройку метров основной с катушки сбросил (скажешь зачем кстати?), колечко на шпулю и в клипсу (его же, чсх, колечко - не основную). И тогда на самой даже жёсткой потяжке рыба рвёт не оснастку, а эту резинку и начинает работать фрикцион (он же у тебя настроен? А как, кстати? И какой именно? Почему?)
Что такое "точечный заброс" и как его сука исполнить?
Нахера фидеру электронный сигнализатор? Хотя, если приманивать рыб по принципу "хочешь, чтобы заклевало - отвернись, раззявь ебало" - очень даже полезная херота, хотя бы поклёвку не проебёшь.

Вот перечитал - аж страшно как разошёлся. Так что срочно резюмирую: пост - ни о чём, пустопорожняя поебота и профанация. Кто хочет полезного про фидер - идите к Салапину или просто на любой форум: всё давно разжёвано, статьи и даже пошаговые инструкции вязания оснасток с динамометрическими разборами когда и почему какая из них лучше - всё это есть.

+1

Я на фото гляну, думаю: "Нихуя он корзину закидывает))". Потешно.

+1

Уже лет десять как две снасти - пикер и фидер. Выкинул все эти батареи из закидушек и прочих спиннингов. В любом месте пришёл, увидел, победил - если рыба в принципе есть, то её можно поймать.

0

Сейчас бы еще фидер сравнивать со спиннингом по улову)

0

Прямо вот все неправильно ловят, один ты на канале в своем вшивом телеграммчике все правильно делаешь

Фу, какая дешманская реклама

0
Разные фидерасты полностью засрали водоёмы и берега ёмкостями от прикормок, бутылками, пакетами и дырявыми сапогами.
0
Пару карасей поймал на фидер грамм по 500
-2
У нас в доте, на дне, столько разных фидеров,что и не счесть.
раскрыть ветку 2
+1
Всякие фидеры, мидеры, фармеры, пидеры
раскрыть ветку 1
0
Лесники. Руинеры. Афкашеры. Отвод делают на лайн когда тебя на Кэри под выхой твоей пушат. Еул дают когда ты за легиона дуэль даешь. Шокер союзник с кривой фисурой, который отделяет тебя от врага которому остаётся один удар.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: