8 МАРТОВСКИЙ БУНД!1
Традиционно призываю отказаться на 8 марта от покупки зверски зарезаных форм жизни.(цветов )
Лучше купите дамам вино пиво роллы и еще какие вкусняшки и полезняшки.
Традиционно призываю отказаться на 8 марта от покупки зверски зарезаных форм жизни.(цветов )
Лучше купите дамам вино пиво роллы и еще какие вкусняшки и полезняшки.
Я однажды типу сказала перед первым свиданием, что не люблю букеты. Я в самом деле не люблю веники, тем более планировали погулять и посидеть в кафе, а с веником не удобно (подумала я). Чел припёр здоровенную горшочную розу. На ее фоне букет уже не казался проблемой.
Мне кажется, самый кайф растений не в том, чтобы взять большое и красивое, а в том, чтобы взять семечку или росток и смотреть, как он постепенно растет и захватывает всё больше пространства.
У меня их дохуища, но у меня не хватает терпения наблюдать, как они растут и развиваются - из семян выращиваю ооооочень редко, вот лавр планирую, ну и рассаду сейчас. А так остальное - спасенное на Авито или выкупленное из питомников) Другой вопрос, что брать малыша дешевле. У меня маленькая олива и араукария, я понимаю, что очень хочу их большими уже увидеть но это ещё будет нескоро, а брать их уже большими - дороговато.
Карлсон подарил малышу персик (или абрикос). Ну как — косточку от съеденного им же фрукта, которую посадил в горшок, вырвав то, что там росло. И каждый раз, прилета, выкапывал ее, чтобы посмотреть, насколько она выросла за день...
У меня примерно такой уровень терпения. Либо я буду каждый день помирать у горшка, что все ещё нет ростка, либо я забуду и потом буду удивляться, откуда у меня на подоконнике стакан с землёй, и кто это оттуда сдохший торчит) но пока есть взрослые зелёные дети, ни один подоконник, вроде бы, не забыт
Там и по двести тысяч экземпляры есть, но прикол в том, что рисунок на листьях может выродиться, исчезнуть, и будет у тебя лопух за 200000.
А я не люблю в горшках. Они у меня долго не живут, да и вообще не радуют так как букеты. Поэтому поддерживаю предыдущих ораторов - надо дарить то, что порадует одаряемого
Кстати да. И во всяких пятерочках и оби цены вполне терпимые даже на 8 марта. Дарила маме нарциссы в горшке, цикламены. Мне дарили гиацинты. Недорого и приятно, весна все таки
О, мы так с мужем, тогда ещё будущим, договорились. Теперь у меня цветоооочки! А уж когда появился свой дом с садочком и клумбами... мммммм!
Я дарю живые в горшках. Сознательным цветоводам стараюсь подбирать что-то под их вкусы, дарителям носков - что-нибудь максимально неприхотливое. Иногда получается забавное: подарил одной знакомой растение с очень жесткой зимней гибернацией, буквально в сухую палку скукоживается. Знакомая меня чуть не прибила, когда красивенький цветочек взял и умер, чудом(и ленью) избежал участи быть выброшенным на свалку, а весной воскрес, как ни в чём не бывало.