80% женщин лайкают 20% мужчин1

В посте меня упрекнули, что я выдумал применимость "закона Парето" к СЗ.

Например, на сайте знакомств OkCupid женщины оценили внешность 80% мужчин как ниже среднего уровня. Для сравнения, мужчины считают большинство женщин как минимум средне-привлекательными – около 60% женских анкет были оценены ими на среднем уровне или выше.

Анализ миллионов анкет показал крайне неравномерное распределение сообщений. Самые привлекательные 5-10% мужчин получают во много раз больше обращений от женщин, чем мужчины ниже по рейтингу. В частности, самые привлекательные мужчины получают в 11 раз больше сообщений, чем мужчины с наихудшими рейтингами, а даже «средненькие» мужчины получают примерно в 4 раза больше сообщений, чем самые непривлекательные.

Другими словами, внимание женщин концентрируется на топовых анкетах мужчин, а у мужчин средней и низкой привлекательности почтовые ящики почти пусты. Это драматическое неравенство привело авторов исследования OkCupid к выводу: «парадоксально, именно женщины, а не мужчины, имеют нереалистичные стандарты к “среднему” представителю противоположного пола»

Исследования по Tinderу демонстрируют, что среднестатистический мужчина свайпает вправо примерно на 60% просмотренных женских анкет, тогда как средняя женщина лайкает лишь около 5% мужских анкет.

Болталка Лиги Знакомств

4.8K постов9.2K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

6
Автор поста оценил этот комментарий

А исследование учитывало, что у большинства мужчин пустые анкеты и поэтому их не лайкают?

раскрыть ветку (1)
4

По моему субъективному опыту - большинство женщин не читает. Они-то и диалог не способны вести и вчитываться.

5

А зачем вы все время вставляете показатели привлекательности? Какое это имеет отношение к лайкам?

Когда даже по вашей первой ссылке информация говорит об обратном.

А по второй вы тактично забыли добавить:

«Мужчины склонны быть менее избирательными в надежде на достижение соответствия, в то время как женщины все больше склонны быть более избирательными, будучи уверенными в том, что любые профили, которые им нравятся, вероятно, приведут к совпадению».

А если полазать и поискать еще исследований, то мы можем еще более обширно раскрыть тему, внешность не является ключевым фактором при выборе (в отличие от мужчин).

И то, что женщины чаще ищут на сайте отношения, а мужчины просто секс. Что как бы наталкивает на мысли, зачем одни лайкают, исходя из "есть пизда и рот, значит баба не урод", а вторые это делают более вдумчиво.

раскрыть ветку (1)
2

то мы можем еще более обширно раскрыть тему, внешность не является ключевым фактором при выборе (в отличие от мужчин).

Миф. Женщинам также важна внешность, но они любят их отрицать.

И то, что женщины чаще ищут на сайте отношения, а мужчины просто секс

Они ищут среднесрочные отношения, см. статистику разводов. Скорее всего среди мужчин как раз больше тех, кто ищет на долгий срок.

показать ответы
9
Лучше буду средним или малопривлекательным, но по крайне мере буду знать, что лайкнувшую зацепила моя анкета, которую я люблю заполнять) могу полагать, что внешка для неё не играет сильной роли, как "содержимое" человека)
а все эти приколистов с миллионами лайками пусть и дальше в них купаются, сомневаюсь, что они способны хоть кого то выбрать, а если и выберут, велик шанс, что попадутся на такую же даму, которая любит глазами, что довольно специфично)
раскрыть ветку (1)
1

Для обоих полов важна внешность(хотя женщины отрицают это часто), уже потом отсеивают по остальным кретриям. Отказываясь участвовать в этом конкурсе - ты рискуешь не получить ничего.

показать ответы
6

женщины выбирают на долгосрочные отношения, и семью. Мужчины выбирают на поебаться лишь бы с кем. Вот и ответ

раскрыть ветку (1)
0

Так при мезоальянсках бывает у мужчин, да.

Например какие?

раскрыть ветку (1)
0

Например, не расстраиваться из-за ситуации на СЗ.

6

Вообще ты прав, не понимаю что на тебя все набросились) у меня иногда мужчины спрашивают почему я его лайкнула, чем он мне понравился и всякое такое. Это действительно выглядит так будто я должна оправдываться за свои лайки и подтверждать их им индивидуально. Никогда на такое не отвечаю и просто удаляю

раскрыть ветку (1)
0

У вас банальная неуверенность в своих действиях. Я бы без раздумий написал - потому что понравилась - глаза красивые, интересы классные и тд тп.

показать ответы
0
По большому счёту, выбирают мужчин действительно не за внешность, так что в чем-то он прав 🤗
раскрыть ветку (1)
0

Да, женщины любят отрицать, что выбирают мужчин не за внешность.

показать ответы
2
Красота - понятие субъективное) а как понять по фото, богатый ли человек?)

Пафосные места, побрякушки и прочие атрибуты богатой жизни можно взять в аренду.
раскрыть ветку (1)
0

Красота вполне себе объективное понятие для большинства людей. Советую подучить матчасть.

12
Скорее, женщины просто понимают, что их будут оценивать по фото, анкету даже читать не будут. А мужчины, видимо, считают, что они настолько хороши, а в определённой возрастной группе их еще и меньше женщин, что ни фотографии нормальной не будет, ни заполненного профиля. И, кстати, в группе от 37 лет мужчины часто используют либо старые фото, либо фото с фильтрами
раскрыть ветку (1)
0

Мужчины меньше фоткаются и в жизни. И многие до сих пор того самого воспитания, что их внешность не главное. Вон чуть выше один рассуждает о таком и свято уверен, что его выбирают за внутренний мир.

показать ответы
5

Недавно стояла в очереди в автосервисе, сделала вывод, что у 7-8 мужчин из 10 старше 30-35 либо уже намечается пузцо, либо уже приличный пузень.

раскрыть ветку (1)

У мужчин чаще пузо просто потому, что жир зачастую откадывается там. У женщин, конечно, пузо реже, если она не злоупотребляет пивом и не имеет 20+ кг.

У мужчин даже с 5 лишними кг будет пузо.

показать ответы
1
Потому что вряд ли кто-то из нас может точно сказать, какая была специфика американского сайта знакомств 16 лет назад. А вон ТС натягивает эту статистику уже на современные приложения знакомств, подменяя оценку на лайки, это некорректно. Беглый гуглеж по реддиту подсказал, что в то время на OK Cupid была некая система оценки анкет звездами, от 1 до 5, эту оценку и применяют в графиках. При постановке оценки 4 или 5 пользователю приходило оповещение, что "N считает вас привлекательным/ой". А еще в какой-то момент оценки были отдельно фотографиям и отдельно "личности", видимо впечатлению от текста анкеты. И, насколько я понимаю, при этом возможность отправлять сообщения была доступна всем, независимо от поставленной оценки.
Там же на реддите попадались люди, которые говорили, мол "я всегда стеснялся ставить 4 и 5, чтобы другому не приходило оповещение" 🤔 или те, кто говорил, мол, "он/а может быть красивым/ой, но мне не нравилась анкета и я не ставил/а высокие оценки". Ну это так, отступление.
Я-то, кстати, вполне могу согласиться, что графики (все из исследования, а не обрезанная ТСом инфа) плюс-минус показывают реальное обстоятельство дел в межполовом взаимодействии, у меня мои сугубо субъективные наблюдения примерно о том же. Но!
- Мне не нравится, что инфа преподносится однобоко, и считаю, что в этом случае нельзя сказать А и не сказать Б.
- Я повторюсь, что считаю, что переносить эту информацию на современные приложения знакомств некорректно. Тиндер и его клоны работают на механике свайпов, кое-где писать можно сразу, и ни в одном из них не встречается система оценки. Лайк ≠ нравится, полагаю, если собирать статистику с того же тиндера или его клона вк знакомств, то ситуация там будет значительно отличаться: мужчины, скорее всего, будут лайкать процентов 90 женских анкет тупо потому что, а женщины будут лайкать процентов 10 от силы, и это все равно не будет учитывать отношение к внешности других и влияния различных факторов типа содержания анкеты, качества фото и так далее.
Кстати, ближайшее к данному исследованию - это последний опрос Рулона, где оценивалась внешность и отдельно выбиралось, захотелось ли тебе этому человеку написать или нет. Вот такая статистика в масштабе была бы очень наглядна.
раскрыть ветку (1)

Я повторюсь, что считаю, что переносить эту информацию на современные приложения знакомств некорректно

Конечно, там все еще хуже, чем было тогда.

1
Потому что полноценная информация звучит уже не так красиво и не позволяет возмущаться 🤣 удобно говорить, что женщины зажрались и считают всех некрасивыми, а вот то, что женщины при этом все равно охотно выбирают мужчин средней внешности и ниже, уже не вписывается в концепцию "все проблемы из-за баб". Удобно говорить, что "а вот мы адекватно оцениваем внешность женщин!", но признать, что хотят они все равно исключительно самых топовых уже некомфортно, это разбивает концепцию "у любой женщины толпы поклонников". На это там сами авторы статьи акцентируют внимание.
раскрыть ветку (1)

Это ваши проекции, которые еще раз показывают, что вам нравится война полов и вы в ней воюете из-за эмоций.

Трудно обвинять женщин, что у них такая эволюционная стратегия. Другое дело, что СЗ как инструмент не только не препятствуют этому, а ухудшают ситуации для демографии страны.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

В 1994 году исследователи Дженест и Хаджистарополус провели эксперимент, целью которого было изучение влияния предполагаемого использования детектора лжи на честность ответов женщин при оценке мужской привлекательности. Участницам сообщили, что их физиологические реакции будут измеряться с помощью полиграфа, хотя на самом деле прибор не использовался. Результаты показали, что женщины давали высокие оценки роли физической привлекательности.

показать ответы
Тримайтеся, браття

внимание женщин концентрируется на топовых анкетах мужчин

Так и какой вывод? Надо прикладывать усилия, стараться войти в "топ". Но ныть, конечно, легче. Можно хотя-бы просто поработать над анкетой и сделать хорошие фото.

раскрыть ветку (1)

А где нытье?) Это ваше восприятие. Ваши скорее всего проекции.

5

а вот щас обидно было

раскрыть ветку (1)

За это мы вас и любим.

3

Да без разницы, сколько там лишних кг, 5 или 15, просто это эстетики не добавляет никак.

раскрыть ветку (1)

А вы идеальны?)

показать ответы
А зачем нужен красивый мужчина? Ну вот какой в этом смысл? Женщины мужчин ценят не за красоту отнюдь.
раскрыть ветку (1)

Именно красота часто влияет на первичный отбор и дальнейшее развитие диалога.

Был эксперимент в далеком 1994 - женщин сначала опрашивали по поводу мужской красоты - все отмечали ее вторичность. Во второй раз снова их опрашивали, только сказали, что подключили к ним полиграф(он на самом деле не работал). Во второй раз все отметили важность мужской красоты. После этого тоже было много исследований, где женщины шли охотнее на контакт с красивыми.

Я и со знакомыми похожий феномен наблюдал, как они при мне красавчикам отвечали развернуто, а средним парням на отвались.

показать ответы
5
Ой, тяжёлый случай.
ВСЕ пишут охотнее более привлекательным, и отвечают охотнее привлекательным, от пола это не зависит.
Однако вон второй график наглядно показывает, что большинство сообщений женщины отправляли мужчинам со внешностью 1-2,5 из 5, и практически не писали мужчинам с оценкой выше 4 из 5. Зато мужчины по первому графику пишут только красавицам, и игнорируют остальных. Женщина 2,5 почти на 10% ниже, чем мужчина 2,5. Ну, давай, попробуй опровергнуть то, что сам приводишь в пример, или у тебя какая-то альтернативная объективная реальность?
если я, предположим, средняя женщина, то по этим данным разрыв между мной и топовой женщиной в разы больше, чем разрыв между средним и топовым мужчиной, так что я имею более веский повод ныть о несправедливости мира! 🤣
а войну полов затеваешь здесь только ты, пытаясь манипулировать сознанием людей, подтасовывя информацию и создавая ложную картину мира.
раскрыть ветку (1)

а войну полов затеваешь здесь только ты

Вы с разбегу перешли на мою личность.

Частные организации никогда не будут эффективно решать подобные проблемы.

Есть множество и других исследований. Но вы их не заметите при таких шорах и желании не замечать действительность.

4
Тримайтеся, браття

Дак это же база! Это как бы если девушка написала: "ты хороший, умный и красивый. А ничего что у меня сиськи маленькие? Говорят для многих мужчин проблема маленькие сиськи. Скажи для тебя мои сиськи не проблема?"

А он такой в ответ: "нет, конечно, я люблю маленькие, а ты прекрасна с любыми сиськами."

Его сообщение звучит как будто он очень неуверен в себе и просит утешения у девушки. Это выглядит жалко. Ни одна девушка не станет на такое отвечать. Они там не ищут тех, кого надо утешать, жалеть и поддерживать им самооценку. Даже если изначально шанс был, то он его потерял. Да и ещё зачем-то перед ней оправдываться стал за премиум, я тут вообще хз зачем. Захотел купил и всё.

Можно же было просто начать общение и дать девушке возможность самой решать продолжать его или нет. Увидела бы она его рост в анкете, не слепая же.

раскрыть ветку (1)

Можно же было просто начать общение и дать девушке возможность самой решать продолжать его или нет.

В этом случае неважно.

Она изначально вела, себя как говно. Такая как раз в большинстве случаев будет заморочена на рост.

показать ответы

и отвечают охотнее привлекательным, от пола это не зависит.

Только у женщин хуже перекос в разы.

или у тебя какая-то альтернативная объективная реальность?

Или стоит понять, что скорее всего средний мужчина не получит возможность даже списаться - в мэтчевой схеме это уже не важно. У него не будет лайка.

так что я имею более веский повод ныть о несправедливости мира!

Это ваши проекции о том, что кто-то ноет, а сейчас вы даже и признались.

подтасовывя информацию и создавая ложную картину мира.

Конечно, ужасно подтасовываю так, что вы переходите на мою личность с порога. Это сразу показательно.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Кратенько резюмирую:

- мужчины оценивают внешность женщин прям как по учебнику про нормальное распределение, но писать предпочитают только женщинам из топа
- женщины оценивают большинство мужчин как непривлекательных, но внешность не останавливает их от того, чтобы писать им
- чем ты привлекательнее, тем больше тебе пишут и тем больше отвечают на твои сообщения, независимо от пола
- данные капец как устарели для того, чтобы использоваться как суперсерьезный аргумент в спорах
раскрыть ветку (1)

но внешность не останавливает их от того, чтобы писать им

Но пишут они охотнее привлекательным.

данные капец как устарели для того

Нет. Устарели они для вас лишь потому что вы решили поиграть в войну полов и вам не хочется признавать объективную реальность.

показать ответы
1

И кто вас останавливает скинуть эти другие исследования?
Она переводит в первую очередь то, что написал Christian Rudder, автор статьи и графиков.

Какая война полов, неправильное чтение графиков, когда вам буквально с английского на русский перевели? Или вы лучше его знаете, как надо правильно читать его записи?

2/3 of male messages go to the top 1/3 of women.

As you can see from the gray line, women rate an incredible 80% of guys as worse-looking than medium. Very harsh. On the other hand, when it comes to actual messaging, women shift their expectations only just slightly ahead of the curve, which is a healthier pattern than guys’ pursuing the all-but-unattainable.

But with the basic ratings so out-of-whack, the two curves together suggest some strange possibilities for the female thought process, the most salient of which is that the average-looking woman has convinced herself that the vast majority of males aren’t good enough for her, but she then goes right out and messages them anyway.

Но при столь несоответствующих базовых рейтингах эти две кривые вместе предполагают некоторые странные возможности для женского мыслительного процесса, наиболее ярким из которых является то, что среднестатистическая женщина убедила себя, что подавляющее большинство мужчин недостаточно хороши для нее, но затем она все равно идет и пишет им сообщения.

Последнее я даже жирно выделила, ибо об этом пишет чел, пришедший к этому мнению на основании своих графиков, а не отдельного исследования.

Смиритесь вы уже, да, женщины большую часть мужиков считают от так себе до страшных, и да, у нас есть чувство прекрасного, но при этом никаким образом это не мешает строить отношения с вами, ибо для выбора партнера интересны другие факторы. И если с мужиком не общаются, это не потому, что он урод, не вошедший в топ, а потому что он долбоеб.

А вы еще про проекции, продолжении борьбы ради борьбы и эволюции говорите. 🙄

раскрыть ветку (1)

, но затем она все равно идет и пишет им сообщения.

Результат будет предсказуем.

и да, у нас есть чувство прекрасного

Оно у всех людей есть и встроено.

с вами

Вы что-то знаете обо мне?

А вы еще про проекции, продолжении борьбы ради борьбы и эволюции говорите.

Зачастую переход на личность - попытка додумать за собеседника. Это примитивная проекция собеседника, который не хочет спорить по аргументам.

показать ответы
1

Поняла, надо, как в лучших традициях секты, читать и переводить "правильно", а не как написано.

раскрыть ветку (1)

Есть и иные исследования, но ей они тоже не интересны. Она изначально воспринимает текст, как наезд на женщин.

показать ответы
5
Тримайтеся, браття

Он же первым сообщением буквально написал следующее: "Ты точно увидела кому поставила лайк? Ты видела что я низкий? Ты не ослепла?" Заставил её оправдываться за выбор. Что она и сделала, сказав что не слепая, а просто занимается масслайкингом, чтобы экономить время. Что она ещё должна была ответить? Начать бустить его самооценку?

Может она не заморочена, откуда ты знаешь?

раскрыть ветку (1)

Может она не заморочена, откуда ты знаешь?

Там было сказано про первичный отбор.

Это уже потребительский подход. Логично предположить, что дальше хуже.

3

А если "правда" ничего не даст, то зачем она? Поныть? Навязать чувство вины? Снять ответственность с себя, мол это не я унылое г.., а просто фемло во всем виновато?

раскрыть ветку (1)

Зачем вы ищите в этом рационализации?)

Иногда это просто интересно.

Иногда именно опираясь на такую информацию можно делать какие-то шаги.

показать ответы
4

И я неидеальна, только почему-то мужики всегда считают, что им это норм, а если я наем пузо - так сразу "неликвид".

раскрыть ветку (1)

Если вы сможете наесть пузо, то у вас скорее всего и ляхи, и попа уже к тому времени будут с лишкой веса.

Вы думаете женщины иначе на замечания про лишку веса реагируют?)

показать ответы
0
Потому что женские инстинкты требуют наиболее качественного производителя для своего потомства.
раскрыть ветку (1)

Наиболее качественного звездобола.

3

У Обочиа кажется было повеселее 🙄

раскрыть ветку (1)

Введите в курс дела :)

4
Сложно сказать. Я, конечно, статистикой не обладаю, но по ощущениям, толстых мужиков, как и женщин, +/- одинаково, а целлюлит в рамках сз по фоткам вряд ли получится разглядеть, как и грудь обвисшую.
Скорее тут общий план действует: отсутствие лишнего веса, симпатичное лицо - ставим лайк. У женщин с симпатичным лицом дела обстоят получше, на мой взгляд, с учётом вышеизложенных мной факторов)
раскрыть ветку (1)

+- одинаково, но женщин с диким перевесом по статистике больше.

Хотя нынче во времена оземпика быть с перевесом - нужно иметь реальные проблемы со здоровьем.

показать ответы
11
сын маминой подруги

Мужики не умеют в нормальные фото. Девушки умеют - это основная причина! Банально девушки часто фоткаются, чаще посещают интересные мероприятия, больше заморачиваются одеждой. Соответственно сильно больше выбор удачных фото.

раскрыть ветку (1)

Есть и эволюционное объяснение этому парадоксу.

Ну и женские фото чаще мужских далеки от реальности.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги