80 победа!2
Мне не нравится лозунг "80 победа!", наклейками с которым пестрят коммунальные машины. В нём словно отразилась реальность сегодняшнего времени и настоящее отношение тех, кто утвердил этот слоган, к Победе в Великой Отечественной войне, к погибшим 26 миллионам наших людей. Во-первых, вопиющая безграмотность надписи. Ваши глаза не спотыкаются? Из моих бежит кровь. Почему бы вместо "80 победа!" не написать "80 лет со дня Победы" или "80 лет Победе", если места жалко? Во-вторых, для меня эта надпись сжала священный праздник в корявый хэштег, вкупе с первым пунктом высказав своё неуважение к настоящей Победе и тем самым обесценив подвиг наших людей. В-третьих, раз нет фантазии придумать изящный лозунг, то почему бы не организовать онлайн конкурс и посмотреть лучшие идеи? Похоже, что и в этот раз мнение народа осталось у народа. В-четвёртых, в оформлении нет символов Победы, словно в этом есть нежелание изучать историю и опыт СССР. Можно же было разместить георгиевскую ленточку или красную звезду. Ладно, всё, я высказался, можете минусовать.