7 Привычек регулярного инвестирования, которые помогают мне достичь финансовой независимости
Всем привет, друзья! 👋🏼
Сегодня я хочу поговорить о том, что помогает мне регулярно пополнять свой ИИС.
Дисциплина является главным механизмом долгосрочного инвестирования. 💪🏼
Соблюдая ее, вы автоматически увеличиваете шанс на достойный результат и спокойную голову. 🤓
Я выделил несколько привычек, которые помогают мне сохранять холодную голову и здравый смысл инвестирования в долгосрок:
✅ Инвестировать сразу после получения зарплаты.
Я всегда закупаюсь в день получения 3П, ибо я в этом плане нетерпячка. 😄 Для меня это традиция, которая формирует мою дисциплину на длинной дистанции.
Выжидание «сладких» цен может привести не к самому удачному раскладу. ❗️
Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сейчас?
✅ Заплати сначала себе!
Это правило — одно из самых важных. Увидев зачисление 3П, я сразу закидываю 15% на ИИС. После этого уже в свободное время наслаждаюсь закупом. 😌
Иногда нетерпячка берет свое, и, будучи на работе в день 3П, я выхожу на улицу и закупаюсь (телефоны на АЭС запрещены). 😂
✅ Инвестирую не менее 15% от 3П.
Установка таких рамок позволяет мне не выбиваться из потока. Это посильная сумма, которую мне не жалко потерять, и она регулярно формирует мой портфель. 🫡
Иногда получается инвестировать больше 15%, но никак не меньше. 😉
✅ Все прочие поступления идут на ИИС.
Каждое поступление помимо ЗП (премия, налоговый вычет, донорские компенсации и т.д.) я инвестирую в полном объеме.
Многие скажут: «Можно и на себя потратить».
Я отвечаю: Я и так трачу на себя, но на будущего себя.
✅ Не смотрю на стоимость акций, инвестирую в моменте.
Я не выжидаю низкие цены, которые могут больше не опуститься.
Моя голова спокойна, ведь я знаю, что цены на акции усредняются при регулярном пополнении. Недавно писал пост на эту тему 👈🏻
✅ Идея сложного процента.
Регулярное пополнение портфеля с реинвестированием дивидендов заставляет работать сложный процент. ⚙️
Это действительно чудо, когда проценты начинают работать на вас. 👍🏻 Писал об этом ранее. 👈🏻
✅ Аффирмация.
Каждый из нас стремится к определенным результатам. Без мечты я бы не начал этот путь. 🙏
Я представляю себя там, где хочу быть, и верю, что инвестиции помогут осуществить мои желания.
Каждую закупку я смотрю, как растет мой портфель, и это наполняет меня радостью. 🥰
Заключение.
Эти привычки формируют мое финансовое состояние и помогают мне приближаться к моей мечте. 🫶
Регулярное инвестирование — это не просто процесс, это путь к финансовой независимости и уверенности в будущем. 😎
Главное — поверить в себя и свои действия! Каждый шаг, который я делаю сегодня, приближает меня к тому, кем я хочу стать завтра. 💭
Давайте двигаться вперед вместе и создавать наше будущее! ✨
Как вам удается инвестировать регулярно? Сколько обычно откладываете за раз? Ради чего вы инвестируете?
Буду рад вашей обратной связи 😇
Лига Инвесторов
13.8K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу
2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества
3. Запрещается откровенная реклама
4. Нельзя оскорблять участников сообщества.