61

7. Очень богатый клиент.

Прошу прощения за долгое отсутствие. К сожалению немного было времени, поэтому истории пришлось поставить на паузу. До НГ со временем будет тяжело - специфика бизнеса такая. Поэтому буду стараться хоть изредка, но писать. Так на этом вступление закончим.
К нам обращаются разные клиенты, кто то состоятельный, кто то в кредит покупает, есть те, которые практически последнее отдают, чтобы открыть свой бизнес, разные есть люди. Но данный клиент мне запомнился.
Знакомство у нас началось с телефонного звонка его управляющего Была согласована позиция (небольшой планетарный миксер+мясорубка сумма в районе 15 000 рублей - это важно). Все обговорили, сроки тоже, все норм. Далее управляющий говорит, что директор/владелец в городе (сам объект в 70км) он заедет деньги завезет. Ну ок. Вполне обычная логика.
Стук в дверь. Никто не заходит. Открываю. На пороге стоит очень высокий человек в огромной шляпе, в пальто.
Внимательно смотрит на меня. Сверху вниз. С оценкой.
- Здравствуйте, говорю. Заходите.
Заходит
- О ...у вас есть ТЭНы..Может вы мне баню построите.
- O_O какую баню. Во первых мы банями не занимаемся в принципе, (активно мозг пытается поймать связь между его фразами)Во вторых эти ТЭНы для конфорок плит.
- Очень жаль. Я думал вы и бани строите
- Нет, бани не наш профиль.
- Так, я тороплюсь, где моя овощерезка?
- Какая овощерезка?
Внимательно смотрит на меня. Сверху вниз. С оценкой.
- Не знаю. Вы такие то.
- Да. Может вы номер счета скажете, или номер договора.
- Нет у меня ничего. Мне сказали прийти и денег принести.
- Кто? Связь я не сразу уловил, так как человек четко просил овощерезку.
- Управляющий мой.
Тут до меня доходит.
- Говорю так у вас не овощерезка, а миксер+мясорубка.
- Да какая разница. Сколько с меня?
Действительно - никакой.)))
- Называю сумму.
Далее происходит следующее. Очень торопившийся человек, расстегивает плащ и....медленно, очень медленно. Из карманов достает пачки 5ти тысячных купюр. Одна пачка, две, три...около 10-15 плотных пачек. Я смотрю не могу понять что происходит. Затем достается еще одна пачка, из которой сиротливо выглядывают тысячи, пятисотки...и из нее мне отсчитывается верная сумма. Далее все медленно опять пакуется по кучи карманов в пальто. Садится и начинается рассказ о том чем он занимается какой у него еще бизнес и так далее. И уходит. Человек очень интересный мы с ним общались наверно еще час. (Он торопился очень.)))
Потом приезжал тоже за товаром. Душевный мужик оказался. К сожалению давно уже ничего не заказывает.
Спасибо за внимание. Пишите вопросы, чем смогу - помогу. Вроде всем дал ответы кто писал на почту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы