928

7 досадных ошибок Обломовва

От лиги кулинаров. Очень обидно что рецепты приготовлены ошибочно.
7 досадных ошибок Обломовва
Автор поста оценил этот комментарий
Видать у тебя денег хватает на всякие элитные специи.
И супер совершенные сковородки + кухня небось 10 на 10 метров, раз ты так гнобишь все эти мелочи.
Ты видел своими глазами, в каких условия парень делает из доступных любому ингредиентов вкусняшки.
И нехрен тут.
раскрыть ветку (1)
Хрен и редька тут.

Элитных специй не бывает. Бывают прямые руки, и понимание логики готовки блюд.

Не в размере кухни кстати дело. А вот например в материале и толщине стенок сковороды, сотейника, чугунка и проч.

Да чугунная посуда это дорого, зато на всю твою жизнь при должном уходе.
показать ответы
но и продукт потом не выбрасывает... =)

ЗЫ: @HEelios44m6 напиши какой-нибудь пост с "базовыми" кулинарными советами, очень будет интересно почитать
раскрыть ветку (1)
Ну ок. Как нибудь запилю.

Сейчас правда в планах у меня пост как сделать фотографию из ничего без фотоаппарата и оптики ;-)
показать ответы
DELETED
Фоткать на спичечный коробок мы умеем, пили рецепты! тут тебе не фотосайт )
раскрыть ветку (1)
Эээ :-) всё не просто. Я научу как делать пинхолу с точностью в десятые мм ;-) Без микроскопа, буквально на коленке.

Кстати, вот уже 3 кадра отснял. Теперь сканировать негативы и ок. Получился негатив примерно 6 на 21 см
показать ответы
Пинхол?
раскрыть ветку (1)
Да, он родимый.
показать ответы
HEelios44m6 спасибо за советы. Кстати, было бы здорово, раз уж тут такие кулинарные посты. Сделать пост про распространенные ошибки поваров или какие-то советы наоборот . :-)
раскрыть ветку (1)
будет но после серии фото постов. Вот про пинхол пост готовлю.
Не понимаю я этой агрессии со стороны любителей г-на О. Человек поделился мнением и опытом. Не РАСКРИТИКОВАЛ, как дохера народу считает, а именно указал на несмертельные ошибки, исправив которые, можно улучшить качество готовой продукции. И да, исправить указанные ошибки может любой, кто хотя бы пару раз держал в руках нож и сковородку.
раскрыть ветку (1)
Спасибо бро, лови плюс!
ну ахуеть, как ты классно все обьяснил, теперь все понятно и я стал супер кулинаром, спасибо тебе большое
раскрыть ветку (1)
Я рад что смог тебе помочь!
Удивляюсь способности людей всё переиначить.
Неужели его советы сделали хуже? Нет, прочитав их, Обломов только усовершенствует скилл готовки, что пойдёт на пользу как ему самому, так и информативности его постов.
Критика в посте конструктивная и не истерично подана. За что минус? Да хрен знает.
раскрыть ветку (1)
Спасибо бро!
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
sarcasm
Я ждал этот день, когда придет главный антагонист этого псевдо-кулинарного пильщика постов. Хоть и не многим, но поддержу тебя плюсом.
раскрыть ветку (1)
Спасибо Володька!
@HEelios44m6 очень рады будем увидеть ваши посты о приличной, полезной еде))
раскрыть ветку (1)
Не вопрос как нибудь после постов о фото.
Капец как у народа бомбит =)) Пост написан три часа назад, а уже 250+ комментов))
раскрыть ветку (1)
Известное школьное словосочетание "запеченный анус" приобретает кулинарный смысл.
ЦИТАТА: "Как получается так и готовлю. =) Очень интересно будет глянуть на твои грамотные ремейки моих блюд.

на одного "меня" находится 100500 критиканов. Например недавно один чувак на ютубе увидел в соусе который я готовил ВОЛОСИНУ. И давай писать "НАРОД!! НА 5-28 ВОЛОСИНА! Ахахах! Смотрите какой косяк! зацените какая мерзкая волосина!!"

Критика это прекрасно, другое дело что тут половина критики - вообще не в кассу. Например автор не потрудился пересмотреть видео а сразу кинулся писать про "глутамат натрия".
Парень, это зелёный перец. =) Стейки я посыпал смесью перцев. (см. фото)

Или например о тушке индейки - я показал как готовить тушку, которую можно купить простому смертному. Автор корит меня за то, что я не зарезал птичку собственноручно у себя на кухне.

У меня старинная духовка, у которой нет режима гриля. Она подпекла пригаринку на ножке индейки. СМОТРИТЕ СМОТРИТЕ!!! ПРИГАРИНКА!!!!!

ПС -
Напоследок автор говорит о какой-то "кулинарной битве". В неделю мне приходит с десяток таких предложений.
Я просто люблю готовить. Людям это нравится. Иногда они пытаются повторить. Это мое хобби. Какой мне толк с кем-то "биться" - не понимаю.

Я себя поваром никогда не называл. Я просто любитель. А Гелиос пишет что он "кулинар со стажем и опытом". Что ж - ждем от него видео- и фото-шедевров. Ибо находить пригаринки в чужих блюдах - много ума не надо." КОНЕЦ ЦИТАТЫ
раскрыть ветку (1)
Передай ему пожалуйста если не сложно вот это:

:-Ъ

И засчитываем техническое поражение в кулинарном батле )
показать ответы
вы навязываете свою точку зрения повторяя аргумент,что это не здоровая пища почти в каждом вашем комментарии.все и сами видят какая это еда,не нужно акцентировать на этом внимание.вы ведёте себя как свихнувшийся зожник.
раскрыть ветку (1)
Я дублирую ответы. Обычно не все читают всю ветку.

Это просто точка зрения я не навязываю её. её можно принять а можно и не принимать.
показать ответы
а вам не кажется,что у них больше прав решать чем им питаться,чем у вас прав решать чем им питаться.
раскрыть ветку (1)
Я не ограничиваю волю. Ты так говоришь будто принципе новости и всякие talk шоу должны быть под запретом потому что там другая точка зрения.
показать ответы
Эх.. Сейчас тебя армия школьников жополизов минусами закидает. :(

А по факту да, рвануло у них знатно. :D
раскрыть ветку (1)
Ну бывает. )
DELETED
Бггг, автор, чем тебе не угодил глутомат натрия?
Если ты против глутомата натрия, то и от хлорид натрия отказывайся. Его тоже используют для усиления вкуса.
раскрыть ветку (1)
Ну да, только чрезмерное использование и того и другого вредно.
показать ответы
Зря ты сделал этот пост - Обломов и его подписчики конструктива не принимают, меня вон, вообще в самом посте подкололи. Если его подписчикам не нужна объективная оценка, зачем ему нести ответственность перед ними?
на любой не хвалебный коммент отвечают, что меньше надо завидовать. А я не завидую ни его кулинарным талантам - я давно и вкусно готовлю, ни количеству плюсов. Просто хочется, чтобы информация была более достоверная, более здоровое к себе отношение было. Но, видимо, стоит прислушаться к его советам и поставить тег в игнор

И да, ребят. ненависти нет к нему - он старается и не скрывает ради чего, и это вызывает уважение. но уметь прислушиваться не только к лести - надо бы. помогает в жизни
раскрыть ветку (1)
Спасибо бро!

Тут осиное гнездо как есть. Но мы не одни такие 779+ это все такие что-то да значит ;-)
Пригорело, фу-фу-фу. Масло в азиатской кухне нельзя фу-фу-фу. Здоровье. Друже же не заставляет ни тебя, ни меня, ни любого другого человека готовить по своим рецептам. А макарошки с маслицем и мясцо с небольшим количеством жира и чуточкой этих ваших "уголечков" очень даже. И живем таки один раз, можно и поесть вредности разные иногда.
раскрыть ветку (1)
Ну ок.

Только во что потом превратятся кулинарные посты, если занижать планку?

--"Смотрите я впихнул картошку фри в чизбургер"?
DELETED
Во многом согласен и с критикой, и с рассуждениями.
раскрыть ветку (1)
Спасибо бро!
Малышева, Залогинься
раскрыть ветку (1)
это не нормально!
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Вопрос к Обломову.
2. В соус от карбонары не вытопленный бекон идёт.
раскрыть ветку (1)
ключевое словосочетание не вытопленный.
то чувство,когда комментарии читать интереснее,чем пост
раскрыть ветку (1)
И еще то чувство когда пост на +300 на рейтинг -1000 =)))
почему вас так сильно волнует,чьё то здоровье?каждый как хочет так и питается.
раскрыть ветку (1)
Ну они же мои соотечественники, пикабушники, и братья и сёстры.
показать ответы
СПАСИБО автор. Теперь мы не допустим подобные ошибки при готовке. Твой пост полезен, а причина его написания и мотивы пусть никого не волнуют
раскрыть ветку (1)
Держи пять!
А меня убило "медленнее огонь, вкуснее мясо".
Серьезно?
раскрыть ветку (1)
да.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Че написал то? Я у него в зогбане. Скопипасть пожалуйста.
показать ответы
Пост совершенно не интересен, он только критикует и ни слова не говорит о том, как это сделать правильно.
раскрыть ветку (1)
Ну ты тыж не с мозгом амёбы, должен понимать как ошибки исправить. Это просто.
показать ответы
Читаю, смеюсь и плачу. Автор, да ты разворошил осиное гнездо похоже;)
раскрыть ветку (1)
Мастерство докопаться на ровном месте не пропьёшь )
показать ответы
Повар-наци. Это как граммар-наци, только среди поваров
раскрыть ветку (1)
Тру!
ок, если так, то расскажи, что со мной случится, если я сьем стейк с жиром и ОГОСПАДЕ угольком? если пожарю лук на старом масле? нихера наверное, да?:)
раскрыть ветку (1)
Сразу нет. Но по таки рецептам легко получить некоторое микроскопическое количество пероксидов например которые накапливаясь в течении десятилетий будут медлеееено тебя убивать.
показать ответы
@Oblomoff

Господа, кулинары. Тут собрались, как я понимаю проф.повар и любитель приготовить всякой вкуснятины.
Мои кулинарные творения пока не столь разнообразны, но идея в создании обычных продуктов своими руками из-за того, что покупное последнее время просто не хочется трогать, не говоря уже про то, чтобы это есть.

Начал я с того, что купил хлебопечку, перешел на домашний майонез ( http://pikabu.ru/story/mayonez_doma_2047486 ), сейчас готовлю разные соусы, курицу, мясо, рыбу и пр.

НО

очень хочу начать приготовить собственную колбасу. Не такую, как продается в связке, которую потом поджариваешь, а настоящую варенную или сырокапченую колбасу. Прошу вас сделать пост про приготовлении варенной колбасы (коптить, как я понимаю, в дом. условиях сложно). Чтоб встать по утру, отрезать ломоть и пустить "гордую слезу" и откусить кусок :)

Но прошу расписать что конкретно и где приобрести. Т.к. ту же кишку я не знаю, где купить. Не встречал нигде. Хоть на свинобойню езжай...
раскрыть ветку (1)
Спрашивай субпродукты на рынке. На нормальном рынке, где на местах разделывают свежие туши.

А можно и 100 км от города отъехать да купить целого порося :-)
показать ответы
С точки зрения традиционной психологии (наука такая), подобные вещи говорят (постят/пишут) именно такие по описанию люди, что чаще подтверждается в реалиях, отсюда и кол-во людей которые вам так пишут.

Ну не надо, так не надо, не буду )

У меня не болит за обломова, у меня болит от кол-ва ленивых людей (диванных экспертов) с устойчивым желанием критиковать всё и вся.

P.S. последняя ваша строчка ещё ярче характеризует вас, либо вас сильно уязвило недовольство пикабушников и кол-во минусов (хотя вы по вашему мнению хотели как лучше), либо у вас с ним что-то личное. :)

У меня нет намерений вас обидеть, хорошего дня )
раскрыть ветку (1)
Ой вы такие умные все. Каашмар.
показать ответы
Я и вас и Обломова прекрасно понимаю. Пускай мне конечно не очень симпатизирует ваша манера общения, уж слишком она серьезна для этого ресурса. Вы пишете со стороны знающего человека, вы правы в своих доводах, но это слишком, как по мне, серьезно, для развлекательного сайта, где человек сам предупреждает, что якобы не стоит его воспринимать, как повара.
Подписчики ведь подписались к нему сами, никто их не заставлял. Пока он не берет за это деньги, он никому ничего не должен, а вот как возьмет хоть рубль, тогда он будет ОБЯЗАН делать все хорошо, потому что за это платят.
(Просмотры на ютубе не в счет, тк это опционально, я например по ним не перехожу, мне хватает так почитать)
раскрыть ветку (1)
Он уже обязан. Потому что плохой пример может стать вредной привычкой.
показать ответы
Вы же готовите для своих вкусную и здоровую пищу. Могли бы просто запечатлеть процесс и в следующий раз, вместо подобного поста, сделать пост о вкусной и полезной еде. Всем было бы интересно почитать гуру готовки.
раскрыть ветку (1)
Ну как ты себе представляешь снимать процесс готовки? Го про штоле на голову нацепить?
показать ответы
Больше похоже, что автор поста просто обиделся на отправившего его в игнор Oblomoff'а и хочет хоть что-нибудь нехорошее ему сделать.
раскрыть ветку (1)
Боже мой, показать ошибки это теперь страшное и нехорошее. Чем вы думаете, алё?
показать ответы
Так сделайте сами что ни будь, покажите класс и укажите на ошибки, вы , еще раз повторяюсь, пиаритесь за счет другого человека.
раскрыть ветку (1)
Сделай сам, сделай сам. мне тут на все сообщения времени нет ответить а ты про сделай сам )
показать ответы
Это не лига кулинаров, это лига "я жирный(ая), мне не достаёт уверенности в себе, я пытаюсь реализоваться за счет других, а сам(а) ничерта не делаю" лига.

Погрешностей куча, однако он делает забавные, и для общей массы людей - интересные посты. Можешь лучше ? - Дерзай.
раскрыть ветку (1)
Вот почему у вас все сводится к тупым кидкам типа ты жирная неуверенная объезна сперва добейся.

Не надо так к незнакомым людям. Не надо.

И вообще какого черта у тебя рандомный пикабушник болит зад за обломова он тебе спасибо не скажет.
показать ответы
Я вот у Вас не увидел ни одного кулинарного поста. По мне так лучше вместо того, чтобы перемывать кости товарищу О, вы бы завели свой собственный проект с блек джеком и тд. И именно там вы бы готовили ту самую правильную и полезную еду, и там же могли на своем примере приготовления блюд разобрать частые ошибки не конкретно человека (в частности товарища О) а всех неумелых рукожопов. Я например работаю на пищевом производстве и меня ни пугают ни консерванты, ни глутамат и тд. И дома у меня есть баночка с глутаматом и да я ей пользуют в процессе приготовления блюд, так как в азиатской кухне очень часто его используют, ни в чистом виде, так в готовых соусах, добавках и специях. Вообщем флаг вам в руки, всё зависит от Вас и только вас, чтобы заинтересовать народ на более правильное и полезное приготовление блюд. Ждем постов.
раскрыть ветку (1)
Мне за это не платят и у меня нет столько свободного времени Вот так. Я ж не против поделится прекрасным, вечным, вкусным.
показать ответы
Понимаешь, это пикабу :) Обломов, как он сам говорит, не повар.
Если ты шеф повар серьезного ресторана, где важна каждая деталь, ты РЕАЛЬНО молодец, без сарказма.
Тут постят рецепты, слегка с юмором, чтобы просто вкусно "пожрать", а не элегантно покушать оттопырив мезинец :)
Поэтому кусочек жира с угольком не имеет веса. А по поводу вреда для здоровья, не уверен, что при сравнении с фаст фудом это будет хоть как то вредно :)
раскрыть ветку (1)
Имеет значение вот поверь. Одна ошибка может стать привычкой. Когда у человека столько подписчиков нужно заботится о качестве приготовления. Это как пример он должен быть. И должен быть правильным безошибочным.

Это как если бы учитель русского языка писал с ошибками.
показать ответы
За пост плюс. Молодец что нашёл. Но за все комментарии минусов налепил, дабы было неповадно. Хочешь, чтобы кто-то готовил без ошибок? Попробуй сам!
раскрыть ветку (1)
Сперва добейся не аргумент. Уже добился ;-)
показать ответы
DELETED
Ну так если тебе интересно готовить для своих любимых , то не используй посты "О" . А вот если тебе просто завидного от того что человек рубит плюсы за свои посты , то это совсем другая история. Да и в постах "О" очень много комментариев на данные темы. Если что не устраивает , то исключи тег "О" и все будет нормально.
раскрыть ветку (1)
Мне на плюсы как все равно. Еще раз повторюсь у О. должно быть ответственность перед подписчиками за те самые угольки.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Критик собаку ел. Критик знает о чем пишет. ;-)
показать ответы
По мне так первое - по делу, остальное в целом придирки с долей правды
раскрыть ветку (1)
Придирки? Как тебе вксно будет поесть угля вместо специй?

Это основы основ. Точно так же как есть рыбный нож а есть нож для мяса.
показать ответы
Он и знает место, он постит на развлекательном сайте, не открывает свой бизнес и не кормит людей. Вам еще раз повторю, что уже говорили, запилите свой пост сравнение, а так получается за счет него вы решили пропиариться, причем тухленько и гаденько так.
раскрыть ветку (1)
Это не пиар это информирование.

Гаденько поступает обломов добавляя меня в игнор после предложения устроить кулинарную битву.
показать ответы
Разумная критика - это когда один на один высказываешь, а не размещаешь на сайте длиннопост об О БОЖЕ ОН ВАМ ВРЕТ НЕ СМЕЙТЕ ГОТОВИТЬ ПО ЕГО РЕЦЕПТАМ!!!
раскрыть ветку (1)
Ну а фигли обломов не желает слышать критики. А пост этот информативный нужен для того чтобы пикабушнки не повторяли элементарных ошибок.
показать ответы
DELETED
Он не готовит на "отмашь" , он готовит как умеет и знает...И если вы профессионал , то лучше посоветуйте в личку или в комментариях к его постам...поверьте "О" добрый и отзывчивый...
раскрыть ветку (1)
За разумную критику обломов кидает в бан )

Кто тут обидчивая девочка спрашивается?
показать ответы
Ушёл за попкорном
раскрыть ветку (1)
шоу не будет люди готовы есть фигню потому что макдачные популярны. Даже размороженная индейка для многих праздник вкуса.
показать ответы
Надо призвать его, как никак про него пост @oblomoff приди!
раскрыть ветку (1)
Он не ответит. Ему никогда не признать своих ошибок.
показать ответы
жил был обломоф и стайка холостяков вокруг него, пока не увидели все вокруг, что плюсикиков у него много и что это хорошо. ну и решили они срубить плюсиков самостоятельно, доебавшись до какой-то несущественной хуйни. вообщем автор зла тебе, кармадрочер.
раскрыть ветку (1)
Это не бубуйня друже ,а твоё здоровье.

Да плевал я на плюсы. У меня их достаточно чтобы спокойно высказывать свою точку зрения не боясь быть "заминусованным."
показать ответы
DELETED
Его не кто не славит и не возносит до божества...просто людям нравятся его посты и подход к их составлению...если мне скажем мне понравится блюдо приготовленное "О" , то я будут искать множество рецептов приготовления данного блюдо.
раскрыть ветку (1)
Людям нравится ололо "йумор"

Но всё таки еще раз скажи разве блюда не должны быть образцовыми, а не наотмашь?
показать ответы
Ну вы и ханжа.
раскрыть ветку (1)
Культура приготовления еды это не шутки это напрямую относится к здоровью человека
показать ответы
Воу воу пошел холивар :)
раскрыть ветку (1)
Не холивар. Нужно ответственнее относится к подаче рецептов и их приготовлению.
показать ответы
Пиздеть не мешки ворочить.
раскрыть ветку (1)
Количество оказанной поддержки в плюсах говорит об обратном.
показать ответы
в ресторане, где ты получаешь за это зарплату - да! На развлекательном сайте - нет. Никто не заставляет тебя или кого-то еще так готовить и это есть. Можншь готовить лучше, полезнее и вкуснее? - здорово! А кто-то вообще Доширак ест...
раскрыть ветку (1)
Тут другой вопрос. Ответственность перед подписчиками если такого нет то зачем "прославлять" Хвалить обыкновенного кулинарного трлля?
показать ответы
на вкус и цвет ....., как говорится))))
раскрыть ветку (1)
На вкус и цвет глутамат натрия одинаков.
показать ответы
DELETED
Как говаривал "О" , "Я не претендую на повара"...Искать ошибки в его рецептах может каждый , а запилить интересный и веселый пост о приготовлении блюд найдется не много людей.
раскрыть ветку (1)
Я не ищу сомнительной славы. Мне интереснее готовить для моих любимых.
показать ответы
Круто, мы то люди, умеем пропорции сходу рассчитывать. Сделай пост хотя бы с фото, а лучше сними видео, чтоб люди видели и понимали как и что. Рецепт я в книге могу вычитать
раскрыть ветку (1)
Конечно можете, всё можете. кулинария это очень просто. Берешь ложку и пробуешь мало добавляешь много отсыпаешь )
показать ответы
чем поносить друже, лучше б сам написал рецептик, а публика оценит чьи яйки круче твои или Обломыча.
раскрыть ветку (1)
У меня нет задачи выяснять кто круче. Уже нет.
показать ответы
Предлагаю автору запилить своё видео, как он готовит, раз он такой профессионал. А то отговариваться все могут, что готовят только для себя или семьи. Посмотрим сколько ошибок в его стряпне найдут повора, которые, наверняка, сидят на пикабу.
раскрыть ветку (1)
Никому ничего не должен. Как ты сможешь оценить вкус еды по фото?

Лучше сходи в магазин и приготовь заправку к макаронам по моему рецепту.

Шампиньоны на малом количестве растительного масла. 5 минут средний огонь. Сливки 15-25% в количестве достаточном прикрыть грибы. И криль грамм 100 туда еще на 2 минуты.(рассол из банки криля не лить!)

Самое важное рассчитать пропорции чтобы грибы не перебивали криль и наоборот.
показать ответы
DELETED
Проблема в том, что Обломофф пишет в целом для обычных людей, не кулинаров.
Пишет просто, понятно и забавно. Лично я по его рецептам могу что-то вкусное сделать, а вот по рецептам профи - нет. Ибо сложновато, не особо понятно и много высокомерия.
Как и в этом посте - диванный кулинар - высокомерная зануда.
Когда я только училась готовить, на мои откровенно глупые вопросы в основном и отвечали ребята типа обломова, а профи говорили в стиле "фуууу, ну как этого можно не знать?!".
Сделайте свой пост - как НАДО. Чтоб было понятно народу, чтоб было интересно. А "я готовлю только своим, а на пикабу буду только пиариться за счет других" - отмазы.
раскрыть ветку (1)
У вас всё пиар. А я за вас болею, за за тех кому уголёк на мясе норма.

Можешь и так считать этот пост "как надо."
показать ответы
Ну на, доебись до него, если тебя так беспокоит качество!
http://pikabu.ru/story/krokodil_iz_ogurtsa_2222471
раскрыть ветку (1)
Обломов совершеннолетний дядька и может нести ответственность за слова и текст.
показать ответы
Ты дурак?
раскрыть ветку (1)
Совсем нет. А вот вопрос качества еды популярного О. должен быть вынесен на всеобщее обсуждение.
показать ответы
Что пристал к человеку? Во-первых он не повар, а просто любит готовить, во-вторых "регулярно" так питаться никто и не собирался, в-третьих он нас предупреждал о пригоревших пуканах толстых троллей-кулинаров, веганов, зожовцев и диетосидящих.
раскрыть ветку (1)
Тогда кулинарный тролль обломов должен знать своё место.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги