11854

"7 дней" за август 1998-го

Нашел на работе вот такой журнал

Hitachi предлагает новый телевизор

Русские взяли форт Байяр

Intel представляет новые процессоры

МТС лидер и впереди

А Билайн за дам'с

Ещё можно рекламировать сигареты

И главное - на ТНТ ещё нет Камеди Клаба и Дома-2

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий
Были времена...
раскрыть ветку (79)
79

херовые, скажу прямо, времена, бакс с 6 до 20 скакнул за несколько дней

раскрыть ветку (65)
61

Да. Как сейчас помню, родители в июне купили телевизор за 1400 и видеоплеер за 750. А в августе все в 3 раза подорожало. При той же зарплате.

раскрыть ветку (57)
89
Как сейчас прям. Только зп ещё и режут
раскрыть ветку (56)
24

Бля, вы ебанулись что-ли все. Как сука можно 98 и 19 сравнивать. В 98 10 машин во дворе дай бог стояло, компьютер и заграницу видели единицы, в Макдак на день рождения ходили.

раскрыть ветку (55)
132
DELETED

Ага, а в 78 машина одна стяла, а компа и Макдака вообще не было

раскрыть ветку (11)
28

А в 17-м там стоял конь

раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
5

в пальто

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
Ну, как конь...
Если точнее, это был петух из говна.
35
И мобилок не было, да даже домашний телефон был уделом немногих
раскрыть ветку (5)
97

А в палеолите стрекозы размером с великана были, представляете?

Мой прадед рассказывал, как в его времена они (все дети колхоза), каждый день, в три утра, пересекая бурлящие вукланы, гейзеры, переправляясь через бурные, километровые реки и отбиваясь от упомянутых стрекоз (вечная память тем, кто всё же был съеден...) ходили в школу. Причём, кстати, насчёт реки не сразу было понятно, была ли это она или поток лавы, ведь всё было черно-белое, однотонное, так как цвета тогда не изобрели.

А в школе, кстати, ещё и домашку задавали! Примерно двое-трое суток на параграф уходило, именно поэтому после снятия железного занавеса все мозги вытекли прям туда, ну вы понели.

А потом приходили домой и каждый вечер тренировались с противогазом и ночевали в бомбоубежище, ведь я же говорил, что у нас к тому же была ядерная война с США и нацистской Германией, множество людей погибло, миллионы стали калеками... Тогда кислорода вообще не было, весь сгорел после бомбардировок, ПРИХОДИЛОСЬ НОЗДРИ ДЕРЖАТЬ, ЧТОБЫ ВОДОРОД СЛУЧАЙНО НЕ ВДОХНУТЬ! И так до тех пор, пока Брежнев не объявил о политике разрядки с США, и нам начали сюда ввозить гуманитарку с кислородом -- настоящим, импортным!

Но хорошо жили, помню, в СССР, как прадед рассказывал, красивые, длинные налимы прямо в котелок прыгали, изобилие живности всякой было! Зимой снег был -- по грудь, а в самом снегопаде каждый снежок -- мини-челябинский метеорит! Весело, пиздец, только так и играли! Но вообще всё ужасно было, нельзя представить те мучения, которые преодолевали наши предки, чтобы выжить и вырастить нас уже в благополучные, сытые нулевые-десятые, когда у нас есть и еда, и вода, и стабильность. А больше ничего и не надо, по сути-то!

раскрыть ветку (4)
12
Составом подéлитесь? Выходные зря проходят...
0

пиши ещё - пили посты

0
Подписался.
0
DELETED
Выдыхай
15
DELETED

Есть такое дело, но вас, скорее всего, всё равно заминусят. До уровня того дна, нам, к счастью, пока еще далеко. При этом надо понимать, что данные по средней зарплате что тогда, что сейчас, далеки от реальных и цифру можно смело делить на 1,5-2. Жизнь на доллар в день. И так жила большая часть страны.

раскрыть ветку (3)
4

просто тогда было много чего отечественного, особенно из еды

и было это  долларах очень дешево

сейчас отечественное гавно, чуть ли не дороже нормального импорта (спасибо контрсанкциям)

раскрыть ветку (2)
6

Что за дичь ты втираешь из разряда "святых 90-х"? Тогда всё отечественное в глубокой жопе было и большая часть продукции была импортной. Только после дефолта начался рост, т.к. импорт стал не по карману, а затем в нулевых и зарубежные компании стали открывать производства в России.

раскрыть ветку (1)

жопа понятие относительное

глубина оценивается относительно чего? СССР? когда импорта не было вообще

или сегодняшних дней когда импорт есть во всем?

в 90ых еще оставались безимпортные производства(никто не говорит, что это хорошо), сейчас их нет вообще

это было бы хорошо, если бы ЦБ не вел такую ублюдошную политику по отношению к курсу 

17

просто технический прогресс делает свое дело

10

В 97 у меня уже был комп какой то еще с русским названием типо Электроники и приставка, вернее две приставки: Сега и Плойка, у друзей тоже компы появились у кого раньше чем у меня - в 96, у кого в 99-00, если первый комп в семье был принесен матерью с работы, второй был уже с магазина, куплен в начале дувух тысячных, как щас помню топовая на то время, нвидиа на 32 мегабайта, 64 мегабайта оперативы, процессор интел пентиум 2 на 400 мгц, жесткий самсунг на 20 гигов :) Маки в нашем провинциальном городе не появились до сих пор, машин было меньше, но запомнилось, что было очень много русского автопрома, тогда какая нибудь шерса, не говоря уже о восьмере была верхом шика, для людей, но надо отметить что машину люди ездили покупать не в салон, которые тогда были только в крупных городах миллионниках и то в небольшом ассортименте - так сказать :),  а на мутные авторынки, не было кредитов, не было такого ассортимента и разнообразия, цен и марок, как сейчас, не было нормальных сервисов, детали было проблематично достать, да и саму машину вообщем, было купить значительно сложнее, по сравнению с нашими днями. В наши дни почему столько машин в каждом дворе ? Потому что мы накопили за 30 лет их вот и все, мы прошли путь от одной машины во дворе большого дома в конце восьмидесятых, до дворов, полных машин в 19. Точно так же с мобильниками, компьютерами и прочим барахлом которое стало неотделимой, частью жизни большинства людей в современном мире.                       

8
32 я и сейчас ее не вижу эту заграницу, да что там заграница город не покидал за всю жизнь, наш первый макдак у нас только в этом году открылся, но боюсь он мне не по карману...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И кто в этом виноват?
24
В 1998 году машин у меня во дворе (спальный район Хабаровска, неблизко от центра, дом населен железнодорожниками) было много, стоянки были полны (на ночь машины во дворе не оставляли). Компьютер у нас был, amd 486 dx4. За границу ездили, в соседний Китай. А вот с макдаком да, несростуха, его в Хабаровске до сих пор нет, да и в хер он не брякал
раскрыть ветку (19)
18

Прекрасное выражение. "В хер он не брякал". Мне всегда в школе завидовали за богатый словарный запас ругательств, но такого, теперь уже за 20 лет ругани, я и не думал применять)

раскрыть ветку (4)
3
У меня дед был репрессирован и 15 лет отбыл в лагерях, а там были и уголовники, так что словарный запас у меня с детства богатый :)
ещё комментарии
13
"В хер он не брякал"
1

@Zapisal, " да и в хер он не брякал", отличное выражение

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
4

Это вы 98 с 89 спутали.

5
Ну как бы эти машины нужно заправлять и ремонтировать, нормальный комп собрать стоит немаленьких денег, а интернет и электричество стоит недешево. За границу и сейчас немногие ездят. Зато в том же 1998 было не так дорого съездить на курорты России, как сейчас. Так что и в 2019 не сахар
раскрыть ветку (1)
20

Счас на курорты в РФ выходит дороже, чем за границу.

0
Он просто ещё не родился в 98 и не понимает в чем разница
ещё комментарии
0

Да девальвация тогда в 4 раза и сейчас в 2 раза ощущается по разному, учитывая, что сама по себе зарплата в 98-м ниже была.  Да и тогда буквально всё было импортное. Помню как раз после дефолта  вернулись домой с югов и я оббегал все магазины и ларьки в поисках хоть какой-нибудь колы, но даже местного производства из продажи пропала - видать сырьё забугорное закупали, ларьки полупустые стояли какое-то время, как в начале 90-х.  А сейчас я уже после нынешней девальвации взял стиралку индезит взамен аристона - обе брал за 12 тыщ с одинаковым функционалом и храктеристиками, толдько аристон до девальвации, а индезит после и цена не поднялась, потому что производство обеих марок в Липецкой области, а импортные лыжи с самсунгами до 30 тыщ подскочили.

раскрыть ветку (1)
0

производство обеих марок в Липецкой области

Все комплектующие делаются в Липецкой области?

лыжи с самсунгами

Собираются в Московской и Калужской областях соответственно

Попробуй, пожалуйста, сперва подумать, а потом что-то писать.

4

ну с 6 до 20 норм, а вот кто до этого взял в долг в баксах, а потом дефол, те попали трижды

раскрыть ветку (4)
7
У меня знакомый был, работал в иностранной компании (тогда это было редкостью), зарплату получал в долларах. После дефолта купил себе двухкомнатную квартиру в панельной хрущевке, недалеко от центра Хабаровска, за 4300$.
раскрыть ветку (3)
0
Ни в кока-коле случайно работал?
раскрыть ветку (1)
0
Неа, иностранная фармкомпания
0
А у меня родители в 90 взяли квартиру в рассрочку или как это тогда в СССР называлось не знаю, а в 91 за месяц отдали всю сумму с одной зарплаты только нихера хорошего в этом не было.
0

Да норм! Брата не было, папа с ним ещё не носился, как с писаной торбой! Ко мне папа относился не как к "горю в семье", а как к обычному ребёнку. С деньгами у нас всё было хорошо, на тот момент.

_
"Форт Боярд" я обожала смотреть! А ещё запомнилось, как я втихаря "Спид инфо" прочла и нашла там материал про мужской предсмертный оргазм.

раскрыть ветку (1)
0

Проверила в жизни - правда есть? :)

32
Там дальше что-то про давление?
раскрыть ветку (5)
43
Раньше были времена, а теперь мгновения.
Раньше поднимался хер, а теперь давление.
раскрыть ветку (1)
21

Ну вот. Пришёл Ржевский и всё опошлил.

10
давление скакало у меня...
раскрыть ветку (1)
СкАкало?
2
Точно( ха- ха)
12
.. когда всё было совсем по-другому
раскрыть ветку (6)
9

Нет "Дома-2"? Не верю, это говно было с момента зарождения жизни на Земле, просто умело пряталось :)

раскрыть ветку (4)
5
Шоу "За стеклом"...
раскрыть ветку (2)
2

Марго...

0

это уже в 1999м, как и фабрика пёзд звёзд

1
Ты прав, в истории у этого зла было много имён, например санта-барбара
1

Веришь кому-то и в результате попадаешь в неприятности. Так всегда и бывает!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы