2477

6 дней жизни тыквы. Таймлапс

Оказалось, что моя таймлапс-камера постоянно автоматически делает небольшие видео. Про саму камеру я писал тут: Мечты сбываются — или самый дорогой таймлапс роста тыквы в истории вселенной

И я подумал, что можно периодически выкладывать такие небольшие видео, прежде чем будет готов финальный вариант с полным циклом. Ну, собственно, его вы могли уже лицезреть выше.

Ну и, пользуясь случаем, сообщаю, что сегодня прошло 10 дней с момента опыления тыквы Харрисон Форд, он же 2491 Ford. В целом сейчас рано говорить о каких-то выводах, так как обычно первые замеры делают спустя 20 дней, но моё любопытство меня пересилило, и по расчёту тыква весит примерно 2,77 кг.

Много это или мало? Ну, на самом деле в этом возрасте она может быть разной: и большой, и маленькой, и в целом это не будет говорить о финальном весе. Но я могу сказать, что каждый год мои тыквы росли по одинаковому сценарию (связано с моей системой питания?) и на 10-й день они были весьма скромных размеров. Но, как правило, каждый год размер тыквы на 10-й день становился больше, так случилось и сейчас. На данный момент это самая большая моя тыква на 10-й день после опыления. Правда, я нашёл только запись прошлого года о том, что Вульф весил 4 кг на 12-й день, и в таком случае логичнее будет сравнить их на 12-й день, но тенденция развития говорит о том, что будет больше.

Из сложностей — это, конечно, погода. Да, температуру получается удерживать на нужном уровне и с помощью ламп досвечивать тыкву, но только в моей теплице нет вытяжки, и в итоге там ужасная влажность, что негативно влияет на транспирацию, а значит, растения все равно растут хуже, чем росли бы в теплую солнечную погоду. Ну, ничего, скоро должно прийти потепление.

Кстати, благодаря вашей поддержке в голосовании на ресурсе Спортс удалось подняться с последней позиции на четвёртую. Кажется, что 2-я позиция сейчас вполне реальна.

Напоминаю, на sports.ru проходит голосование за лучшие спортивные блоги, и мой блог выдвинут в номинации «Автор в неолимпийских видах спорта». Поддержать тут - https://m.sports.ru/tribuna-awards/nominations/10/

Я изучил это мероприятие более детально и узнал, что мой блог выдвинули подписчики и жюри спортса, а само награждение проходит в офлайн-формате. В прошлом году оно было в Лужниках. Там собираются различные звезды спорта, блогеры, журналисты. И я подумал, это было бы очень забавно, когда среди футбола, гонок, единоборств и т.д. объявляют победителем одной из номинаций блог о тыквах. Буду благодарен за поддержку.

Утро, холод, болит голова. Проснувшись, ты пытаешься прийти в себя, мысли путаются, но цель твоя всегда ясна. Ты знаешь, что ей наплевать на твое самочувствие, ей плевать на твои чувства, мысли, состояние. Ты не можешь ей рассказать о своей печали, о чем сердце твое болит, и, принимая это, ты заходишь в теплицу. Смотришь на нее и понимаешь, что пока она растет, все тревоги уходят на второй план...

Группа ВКонтакте — https://vk.com/extreme_grower

Telegram-канал — https://t.me/alexander_chusov_extreme_grower

Регистрация в российском чемпионате по выращиванию гигантских овощей - https://giganty.org/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы