35

5 причин, почему стоит лететь на Самуи или путешествие за 40тр

Много уже было сказано про Тайланд и некоторые называют его "новой Турцией для россиян", но есть люди, и я был в том числе, которые не знают, что же такого привлекательного в этой далекой южной стране и зачем собственно оно сдалось. Я слетал на не особо туристический остров Самуи и хочу рассказать, в чем его плюсы.

Итак, первый плюс:

Тайцы.

Не особо привыкшие к туристам, они очень дружелюбны и всегда готовы помочь, хоть английский знает далеко не каждый.

Часто встречались милые ситуации, когда я пытался заговорить с каким либо тайцем, он бежал выдирать какого-либо своего товарища, или родителя, или ребенка, даже если они были заняты, что бы они смогли понять меня и помочь мне :)

Плюс второй:

Цена на жилье.

Жилье можно найти просто за крохотные суммы, например кровать в хостеле может выйти вам в 200-300р. При этом хостел будет находиться рядом с пляжем.

Я заказывал через букинг, опыта путешествий в Тайланде у меня не было и таких низких цен на жилье, честно говоря испугался, в итоге для подстраховки забронировал хостел за 500р в день.

В эту сумму входило все необходимое - завтрак, кондиционер и вайфай, а так же был доступен бассейн :3

Народу во всем хостеле было всегда в среднем 4-5 человек, поэтому ощущение было, что живу один, собственно обычно я жил один в комнате расчитаной на 4 человека.

Плюс третий:

Аренда байков.

Байк - я не думал, что эта вещь настолько меня затянет. Опыта вождения у меня не было, но набил руку я почти сразу же. Ощущение, когда ты можешь поехать в любую точку острова - непередаваемое.

Аренда байков выходит около 300-500р в день, в моем случае в моем хостеле так же и сдавали в аренду байки. Никаких автобусов и прочего общественного транспорта там нет, а такси и тук-тук выходят очень дорого (более 600р). Так что, если вы хотите увидеть все достопримечательности или просто поискать интересные пляжи или водопады - вещь необходимая и экономная.

Плюс четвертый:

Отсутствие полиции на дорогах.

Идет в довесок к прошлому плюсу, потому что полиция выписывает штрафы при езде на байке без прав, что делает не возможным езду на более туристических островах.

Я ожидал некой анархии на дорогах, но был удивлен порядку и терпимостью водителей автомобилей, я ни разу не слышал, что-бы какой либо водитель сигналил, если какой либо мотоциклист "тупит", то автомобили сзади терпимо едут сзади, либо осторожно обгоняют. Кататься на байке впервые в такой обстановке очень комфортно.

Плюс пятый:

Цены.

Все ну очень дешево, в магазинах, ресторанах, забегаловках, где угодно. Людям, страдающим шопоголизмом будет очень сложно сдержаться :) Я умею держать себя в руках в этом, но даже у меня не получилось не накупить много всяких вещичек. Вообще у меня были 2 цели для  поездки в Тай  - поесть иноземной еды и океан. Всего получил вполне, очень доволен.

Цены на блюда ниже порядка 150-160р, что не самое дешевое в тех местах

Ну и последний и самый главный шестой плюс:

СВОБОДА.

Да, ты действительно чувствуешь себя свободным. На Самуи ты можешь поехать куда угодно - все бесплатно Ты чувствуешь себя исследователем, можно кататься по периферии острова и исследовать пляжи, можешь уехать вглубь в горы и найти пустые водопады и храмы, делать все что тебе захочется, никто не будет следить за тем, что ты делаешь и махать пальцем аля "ай-яй-яй, сюда нельзя". Едешь туда, куда захочешь.

Это очень здорово, правда.

И немного фото с Бангкока:

-----------------------------------------------------------------------

Постарался собрать все мысли в один пост, спрашивайте интересующие вопросы - я постараюсь рассказать.

Так же вы можете посмотреть остальные фото с путешествий здесь: https://www.instagram.com/nemnogo.dobra/

Надеюсь этот пост подтолкнет кого-либо начать наконец исполнить свою мечту и вырваться из зоны комфорта.

Баяны

312K постов15K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы