12

5 аниме из прошлого, которые стоит глянуть

Картинка для привлечения траффика на пост. Это не ТС! У меня один монитор и нет фигурок(

Картинка для привлечения траффика на пост. Это не ТС! У меня один монитор и нет фигурок(

Приветствую. Пост для тех, кто ищет старое аниме для просмотра. В последнее время(особенно, когда закончилось "Провожающая в последний путь Фрирен"), я перестал смотреть новые тайтлы. Жду только 3 сезон "Богиня благословляет этот мир". Но об этом сделаю ещё пост, когда посмотрю серий 5.

Сегодня же прошу остаться только тем, кто ищет интересные аниме из 1980-1990 годов. Некоторые могли видеть, но уверен что из 5 точно парочку не находили. Это будет не долгий обзор, но постараюсь заинтересовать вас посмотреть.

Ну что же, если интересно, то поехали!

1. Несносные пришельцы (1981)

Рейтинг на Shikimori - 7,73 из 10.

Первое аниме, которое я досмотрел недавно(тут 195 серий, и некоторые я проматывал) называется "Несносные пришельцы". Почему его стоит советовать? История данного аниме строится на следующем: неудачник, дрочун и просто Атару Морособи однажды видит как на него падает девушка в тигрином бикини по имени Лам. Она пришелец, но попадает именно неудачнику, с которым начинает жить и постепенно в него влюбляется.

Преимущества аниме: интересный сюжет, отличные диалоги, баланс юмора и романтики, жизненные ситуации. Да и просто противопоставление: неуверенный и скромный Атару и весёлая, энергичная, сексуальная Лам.

2. Явара! (1989)

Второе аниме, тоже имеет 125 серий. Но оно интересно по иной причине. Тут нет особо романтики, хоть и школьница. Тут у нас совершенно иное: дзюдо, и желание девушки быть нормальной. Встречаться с парнями, ходить с подругами в шоппинг, краситься, надевать платье... Но Явара, главная героиня, была приучена дедом к дзюдо. Побеждая на различных турнирах она должна сделать выбор: карьера в спорте, или же нормальная жизнь.

Преимущества аниме: много спорта, сильная главная героиня, философия, юмор, немного романтики, и конечно же выбор. Выбор, который делают различные девушки, когда увлекаются спортом, но хотят быть такими же как и остальные. Рекомендую.

3. Кошачий глаз (1983)

Это аниме не про школьниц, не про спорт, и тут нет особо романтики. Зато тут есть вот что: шпионаж, поиск отца, дружба сестёр и много юмора. Конечно же "Кошачий глаз" это предсказуемая история: три сестры Ай, Хитоми и Руи являются хозяйками кафе, и ищут своего отца Михаэля Хайнца. Однако их папочка не спешит показываться, потому сёстры придумывают устраивать кражи, используя методы отца, чтобы полиция его сама нашла, а они потом воссоединились. Только вот у Хитоми есть парень полицейский. и ему даёт задание начальство искать группу грабителей под названием "Кошачий глаз".

Преимущества аниме: красивые женщины, интересный сценарий, любовь. ревность, дружба сестёр, прекрасные диалоги, юмор.

4. Красавица-воин Сейлор Мун (1992)

Ну и разбавим подборку классикой, которую все знают. ДА ЭТО ЖЕ СЕЙЛОР МУН. Да та самая Усаги Цукино, 14 летняя девушка-школьница. Стоит ли называть сюжет? Ну ладно, если вы впервые, то тогда расскажу: история о 14-летней школьнице Усаги Цукино, которая любит развлекаться, ленивая и взбалмошная. Но всё меняется, когда её встречает кошка Луна и наделяет школьницу силой. Теперь она может быть Сейлор Мун и сражаться против различного зла по всему миру.

Преимущества: уникальная рисовка, отличный юмор, интересные персонажи, отличные диалоги. Что ещё нужно? Ах да, видео с превращениями Сейлор Мун ещё

5. Король джунглей Тааа (1993)

Как вам пародия на Тарзана? Честно, честно, только гг зовут не Тарзан, а Таа. Он большой, сильный с красивой женщиной Джейн. Сам сюжет напоминает следующее: доисторический человек пытается стать умным и королем в своей эпохе. Это приводит к различным ситуациям.

Преимущества аниме: много отсылок и пародий, юмор, романтика, интересный сюжет.

*Общий итог*

Вот такой вышла подборка аниме из прошлого. Если вам понравилось, то буду рад лайкам и комментариям. Может и ещё одну такую сделаю, старых аниме я глянул много.

Спасибо за внимание!

Желаю всем хорошего настроения и такого же аниме!

Правила сообщества

Правил не особо много:

1.Нельзя без причины оскорблять автора постов, или же провоцировать на негативные комментарии.

2. Если вам не понравилось аниме, то не нужно писать "дерьмо а не аниме", "А вот *название аниме* намного лучше".

3. Будьте вежливыми и помните, что обзоры тут не профессиональные(это вам не шикимори).

4. Пишите обо всех аниме и любой тематики, но только не о хентае и эротике

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги