50 оттенков...опять!

Ща отхвачу кучу минусов, но пофигу. Чего вы прискреблись к этому фильму то? Он же снят конкретно для женской аудитории. Многим женщинам будет это интересно. Какая-то дискриминация получается, в самом натуральном виде. Почему то женщины же не голосят по поводу типично мужских фильмов, что типа она для ТХ. (может пример неудачный, но те же Неудержимые если взять). Что за ополчение вообще? Почти все ополчившиеся же этот фильм даже в глаза не увидят. Это как было с Сумерками, с Гарри Поттером и подобными фильмами, тоже много кто орал что они для школоты и все такое. Но целевая аудитория то все равно смотрела. Короче, заебали вы все, ополченцы блин. Херней какой-то занимаетесь. Что по-вашему должны женщины смотреть? Звездные Войны с Терминатором? Это же крутые фильмы, а второй еще и брутальный к тому же. А читать что им? Хайнлайна? Шекли? Короче минусуйте если хотите, мне все равно.
0
Автор поста оценил этот комментарий
А дело в самой сути. Книга как литературное произведение - г@вно. Вылезла за счёт скандальной темы и пиара. Так теперь ещё по этому овну ещё и овеный фильм сняли.
А для женщин уже не раз снимали хорошие, качественные фильмы, которые и мужикам нравятся.
А тут как наша гр...аная Госдума - на овне(взгляни на оценку в кинопоиске) рейтинги делают.
раскрыть ветку (1)
0
Так много литературного говна становится популярным. Тот же Перумов например. Это же просто пиздец, слов нет. Однако люди читают.
показать ответы
0
Да, полагаю, насчет книги Вы сказали справедливо. Но люди в любом случае будут обсуждать бытовые мелочи, происходящие вокруг них, даже если их это напрямую не касается. Вот как мы с Вами сейчас.
Понимаю и насчет "Мстителей". "Фильмы" - очень общая категория, у них бывают совершенно разные форматы и задачи. Но в "Мстителях" можно, наверное, все-таки найти некую единую идею, пусть и довольно простую, а насчет "50 оттенков..." я не уверена.
Мне, кстати, очень приятен рассудительный тон Вашего ответа. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
И Вам спасибо за комплимент) нечасто подобное можно услышать на Пикабу.

Что ж, по поводу идеи...возможно в "50 оттенков..." ее как таковой и нет. Вместе с тем, все эти разговоры вокруг этого фильма - пустая затея. Гораздо ценнее мнение человека, ознакомившегося с каким-либо произведением и оценившим его, чем мнение того, кто высказывается "на волне" возмущений так сказать толпы. Уверен. что и мое мнение о фильме может поменяться. Сейчас я высказываюсь частично в его защиту, но после просмотра может буду плеваться. А некоторые люди которые сейчас плюются и посмотрят возможно увидят что-то интересное для себя, только у них не будет духа признаться всем что им понравилось.

Раз уж начал писать про мнения, то не могу не высказать все мысли, которые есть в голове. Извините, что не по теме.

В общем в людях стала заметна такая тенденция, что, не имея способности сформировать свое мнение, они легко соглашаются с общепринятым. Это заметно во многом. Взять например фильм "Поймай меня, если сможешь". Если не читать книгу, то он кажется шикарным, но после прочтения очевидно, что он плохой. Плох в смысле как экранизация а не как само произведение. Можно даже взять такой офигенный фильм как "Волк с Уолл-Стрит". Книги во много раз интереснее фильма, и это действительно так, но это не делает сам фильм хуже. Как экранизацию отчасти - да, но не как произведение.

Да даже взять те же самые "Герои меча и магии 3". Я считаю ее самой худшей частью из всей серии. Она абсолютно убила всю уникальность серии своим выходом. Я с гораздо большим удовольствием играл в 6ю часть, ибо она была уникальная, у каждого вида войск - свои способности, а не просто отличие параметров. Делает ли все таки отсутствие уникальности 3ю часть плохой? Отнюдь, красивая картинка и приятный геймплей, низкий порог вхождения в игру делают ее лучшей в глазах большинства.

Уверен, что нечто подобное будет наблюдаться и с фильмом "50 оттенков...". На самом деле самое важное - это чтобы фильм не оставлял равнодушным.

В общем я тут что-то столько всего написал, отчасти не очень связно, сказывается отсутствие опыта ведения подобных диалогов :-) надеюсь, что все же донес свою мысль до Вас.
показать ответы
0
И на том спасибо. Но как-то напрягает "Он же снят конкретно для женской аудитории...Что по-вашему должны женщины смотреть? Звездные Войны с Терминатором? Это же крутые фильмы"
Мне было б морально легче сформулируй Вы что фильм не для женской, а для определенной целевой группы среди женской аудитории. :)
раскрыть ветку (1)
0
Да, спасибо, что поправили)) именно это я и хотел сказать.
0
Дело не в навязывании мнения, просто произведения такого рода позволяют вообще голову не напрягать, а люди все-таки не настолько глупы и всеядны, как принято думать. И им хочется, чтобы таких "шедевров" мирового кинематографа и литературы было меньше. И это вовсе не ох-до-чего-мы-докатились, и в 19 веке было полно жвачки для мозгов, она просто до нас не дожила. И ее и тогда всерьез не воспринимали. Сейчас идет точно тот же процесс отсеивания, который шел всегда.
Кстати, большинство ненавистников этой франшизы из тех, кого я встречала - женщины.
Мне кажется, Вам просто нравится этот фильм и Вы отчаянно пытаетесь себя защитить, но поскольку в фильме похвалить нечего, вы начинаете нападать на критиков.
Почему бы Вам просто не сделать пост в стиле "За что можно любить фильм "50 оттенков серого"?
раскрыть ветку (1)
0
нет, мне не нравится. Все что я знаю об этой франшизе так это то, что там тематика БДСМ есть) К слову я парень.

Вообще говоря, на мой взгляд, фильм ориентирован в первую очередь на людей, которые читали книгу, и которым понравилось. Просмотр фильма никому не навязывается. Поэтому и смысл поднимать все это ополчение нет.

Уверен что в мае многие начнут ныть что их любимые "Мстители" перенесли ради какого-то "А зори...". Строго говоря "Мстители" точно так же позволяют не напрягать голову, и я люблю их, но с удовольствием схожу на Зори, потому что оригинальный фильм меня очень впечатлил как и книга, и, надеюсь, что ремейк будет очень хорошим.
показать ответы
0
Ээээ... Звездные войны и Терминатор, Шекли и Хайнлайн - это же прекрасно. Не надо, пожалуйста, всех женщин низводить до уровня тп с ушами.
раскрыть ветку (1)
0
Да я и не возвожу. Я же не написал что все женщины ТП :-)
показать ответы
0
Это называется скудоумие.
раскрыть ветку (1)
0
Что именно?
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
ты прав)
1
я мужик, но после всей пыли пднятой изза этого фильма обязательно его посмотрю (хотя бы на прокрутке)
раскрыть ветку (1)
3
Вот, даже мужик нашелся который посмотрит
0
Ээ.. Гарри поттера не трожь!
раскрыть ветку (1)
1
Гарри Поттер отличная франшиза, я и не говорил что она ужасная)
0
"Это же крутые фильмы, а второй еще и брутальный к тому же."
А что, женщинам нельзя смотреть крутые фильмы?
Проблема и фильма, и книги не в идеях, не в "БДСМ" (искаженном), а в том, что они примитивны и некачественны. Сравнение с Сумерками, по-моему, очень уместное.
раскрыть ветку (1)
1
Пускай примитивны и некачественны, но всегда найдется человек, которому они понравятся. И тут ничего не поделаешь. Ополчайся на таких, не ополчайся, им не навязать своего мнения. И причем эти люди не обязательно, как можно сейчас говорить, быдло.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги