90

50 лет - приговор!?

Столкнулись с мужем с тем, что , оказывается в 50 лет очень и очень сложно устроиться на работу! Всю жизнь муж проработал на дядю, который платил достойно, но в конверте( да, сами виноваты!) а теперь, когда понадобилось заработать баллы, то на работу и не берут. Ходил на собеседования на вакансии и кладовщика и грузчика и работника склада...нет, не нужен уже и т.д. т п.
Образование есть высшее, ветеринарный врач, не пьет, не курит, физически выносливый. По специальности не работал. На завод надо техническое образование.
Служба занятости так же отправляет на такие же вакансии( дворник, грузчик)Куда так же не берут.
До пенсии ещё 15 лет, ещё работать и работать!
По моим подсчётам ещё чтобы баллы накопить до нормы, то зарплату за эти 15 лет надо получать не минимальную.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
На заводе техническое образование ???? Не смеши мои тапочки , там все берут , любых и кривых и косых
раскрыть ветку (48)
9

Смотря куда и на какую должность. У нас на заводе без технического образования на некоторые не возьмут. И людям, которые много лет проработали на должностях, пришлось пойти учиться, чтоб корочка была.

раскрыть ветку (35)
2
На любой заводе не возьмут ???
раскрыть ветку (34)
0

Про любой не знаю

0
Нет, не берут. Надо техническое образование.
раскрыть ветку (32)
2
Муж в 50 пришел на завод учеником фрезировщика, без всякого тех.образования. Спокойно берут и всему обучают, лишь бы желание было.
раскрыть ветку (5)
Значит, была какая-то рабочая специальность.
раскрыть ветку (4)
3
А вам чего надо, начальником цеха сразу?
раскрыть ветку (3)
Нет. Хотел учеником пойти. Сказали, что надо чтобы бала хоть какая-то рабочая специальность или техническое образование.
раскрыть ветку (2)
0
Может, в деревообработку мебель, там только прямые руки нужны, сама после офиса пришла, взяли
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, поищу объявления.
1

Ну пусть идёт учиться

1

Рабочим? Берут любых. Везде недобор.

раскрыть ветку (23)
Нет, нужна какая-то рабочая специальность.
раскрыть ветку (22)
1

знаете, по моему опыту прохождения собеседовании я могу сказать, что могут отказать по причине :"нужно техническое образование", а по факту причина может быть любой, вплоть до того, что ваш день рождения не понравился или парфюм. но то, что охотнее берут 25-30 летних это тоже факт.

0

На заводе есть даже "разнорабочие", там никакой специальности не надо. У нас уже завезли огромное кол-во из других республик, даже не говорящих толком на русском. И не парни, есть среди них и прям пожилые люди. Никакие они не специалисты с дипломами, просто рабочие руки на производстве.

раскрыть ветку (20)
0
Может быть, не рассматрели такую вакансию.
раскрыть ветку (16)
0

Еще от у коллеги отец, как раз возраст 50+, не особо работал всю жизнь человек своеобразный, выпивающий, скандальный, образование условное, записи в трудовой тоже, предпоследнее место - водитель на почте. Сейчас - сторож в библиотеке. Конечно, з/п понятно, не большая. Но все официально и ненапряжно.

раскрыть ветку (15)
С зарплатой сторожа библиотеки не успеет набрать нужного количества баллов.
раскрыть ветку (14)
0

А вам сказали, какая должна быть мин.з/п чтобы за 15 лет набрать нужное кол-во баллов? Возможно, это вообще уже не получится если официально не будет з/п 150 тыс. и пенсия будет позже и только социальная. А до нее, может выращивать кур и голову не забивать этими поисками.

раскрыть ветку (13)
0
Ходил на собеседование грузчик на шинный завод. Ладно, там работа тяжёлая, не взяли. Но так же кадровиком было сначала предложена вакансия водитель погрузчика, а потом вдруг раз и отказали.
раскрыть ветку (2)
0

Что-то, все же, напрягает в человеке, может манера общения? Вам советовали - искать через знакомых, кто поручится за мужчину.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, ещё не советовали))
0
У меня нет технического образования ,, пол года назад я начал работать на ЧПУ
0

Ага, а потом меня выдергивают из отдела и говорят, что там в цехе что-то не работает. Приходишь на участок по ремонту силовой электроники, а там ребята с 5 разрядами мне говорят, что они преобразователь частоты и фазы пытаются проверить по программе и методике на стенде, а оно не идет, у них - лапки. А потом оказывается, что одна из ячеек садит линию питания 10В на всём изделии. Мультиметром с горем пополам пользоваться умеют, а осциллографом нет. И такая дребедень на разных участках.

Или ещё лучше. Месяца 2 назад перестал работать один стендов, пришли цеховые электрики почесали затылки и ушли. Оказалось просто пропало питание по причине выгоревшего предохранителя. Месяц назад - на одном из участков начали браковать трансформаторы один за другим и ничего не смущало, виновник - цех-изготовитель, так как якобы не проходили по протоколу ПСИ оказалось, что стенд полуживой не держал нагрузку, из-за этого напряжение на вторичной обмотке трансов было ниже нормы. И куча других подобных историй. Поэтому людей, которые работают с электрической аппаратурой, я считаю, нельзя брать, если они не умеет пользоваться мультиметром, не знает что такое диод, резистор и конденсатор как минимум.

раскрыть ветку (2)
0
Да , все верно , но берут то всех 😁
раскрыть ветку (1)
0
Не правда
0

На ЧПУ без образования?

раскрыть ветку (8)
1
Так вот именно, надо образование!
0
Я начал работать на ЧПУ без образования , блин я первый раз ЧПУ увидел P.S . , мне 49лет ))
раскрыть ветку (6)
0

Если я начну работать на ЧПУ, то через 5 минут явится Вельзевул, Надежда Бабкина и все начальники цехов. А также МЧС, Скорая и спецназ.

Значит у вас образование близкое.

раскрыть ветку (5)
Опять нет , столяр я был
раскрыть ветку (4)
0

Это вполне да. Во вторых я как бы знаю людей по ЧПУ, не встанешь ты за него прямо завтра с любым опытом.

раскрыть ветку (3)
0
Я встал
Я первый раз увидел ЧПУ
раскрыть ветку (1)
0

Тогда вы Майк Тайсон в области ЧПУ, чемпион мира непризнанный и неизвестный. У вас дар, как у Ванги.

Вас по телевизору надо показывать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы