5080 или 5080 Super?

В общем, планирую себе обновить ПК и намутил себе такую сборку на 5080. Основная цель сборки - "шоб надолго хватило и для игор, и для работы, и для локального веселья с cuda".
К примеру, моей текущей (9900KF + 2080 Super) мне, в целом, до сих пор хватает, но уже не часто вижу 100+ фпс на нормальных настройках, а у меня есть некоторая мания на плавность.

Но тут, читая новости, обнаружил, что в скором времени выйдет 5080 Super и задумался - а не подождать ли мне ее?
В данный момент вариантов 3:
1. Брать текущую сборку и забить на Super.
2. Полностью дождаться выхода Super и тогда взять полную сборку.
3. Взять сейчас сборку без видеокарты (оставив старую - 2080 Super) и спокойно ждать выхода Super версии.

Из плюсов в пользу Super версии - там будет 24 Гб видеопамяти. В целом, я на данный момент только в 2 моментах с натяжкой столкнулся с тем, что 16 Гб (как у обычной 5080) может не хватить: в игре "Индиана" на макс настройках с RT требуется 18 Гб. Некоторые LLM модели требуют 16-20 Гб видеопамяти. В основном - не более 16.
Ну и как итог этого всего - сдается мне, что достаточно скоро 16 Гб уже перестанет быть чем-то достаточным, ИМХО.

Из минусов: вообще хер его знает, что там будет на релизе. Мб цена за видяху у нас будет дороже, чем вся моя текущая сборки; мб релиз отложат до след. лета и тд - т.е. неопределенность.

Собсно, вот и вопрос: какие могут быть рекомендации тут? Также принимаются рекомендации по сборке.

Про железо

1.7K поста3K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Автор поста оценил этот комментарий

Я, извини, твою мамку не знаю, не ебал. Сам ее еби. Дебил

раскрыть ветку (1)
2

Время уже позднее - завтра в школу вставать.

А то и 32 Гб не хватит, чтобы выспать. :D

показать ответы

Я так понял, тебе бабы не дают. Вот ты и скулежник нудный такой. Иди бабу выеби, а не мне мозг еби.

раскрыть ветку (1)
2

Иди бабу выеби

Мамке привет.

показать ответы

Ты че ебнутый? Я читал, ты как баба, хочу, а не знаю, че хочу. И заебал скулить.

раскрыть ветку (1)
2

Я вижу: и как ты читал, и как ты шаришь в компах.

А теперь, мсье клоун с 32 Гб оперативы:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Ты дебил? я про оперативку, а он про видюху. Нахуя мне тут портянку раскатал скулежную. Если сам читать не умеешь. Хочешь карту с максимумом памяти. Так усрись и купи. Потом гордись в одного, сколько же у тебя там памяти. Ты Видео рендеришь, что тебе так охуенно монго надо? Умник, мамкин.

раскрыть ветку (1)
2

Пришел, обосрался, сагрился, сделал вид, что он победитель, ушел. :D

P.S. Да, ты, все же, про оперативу начал говорить - я тут прям откровенно поржал.

Ну, штош, бывают и такие люди, да.

И, да: рендер видео - это далеко на самая сильная нагрузка на ПК. И в моем посте написано, что именно может быть сильнее.

Эх, если бы ты еще и читать умел... :D

показать ответы

Да, да) Ты же ебаная "личность". Мнение имеешь) А сборки готовые покупаешь. Т.е. нихуя не понимаешь в железе. А ты как баба, то хочу, то может не хочу, а может хочу. Но нихуя не понимаю. Да 40-я версия нвидия тащит до сих пор так то. если надо сэкономить. И на ам4 процах все тащит. А раз работаешь. как ты пиздишь. То оперативки надо 32 г.

раскрыть ветку (1)
2

Да, да) Ты же ебаная "личность". Мнение имеешь) А сборки готовые покупаешь.

Я, конечно, понимаю, что интеллект - это явно не твое, видимо, как и умение читать, но я, все же, спрошу: а на основании чего ты решил, что я буду покупать "готовую сборку", а не "собрал свою"?

Мб ты это решил на основании моей фразы "намутил себе такую сборку" (в первой же строке, если что)?

Или, быть может, ты увидел, что мой ник совпадает с автором сборки?

Ладно, ладно, это сложные вопросы, я понимаю.

Давай попроще: а в честь чего ты решил, что я разместил "готовую" сборку, если я кинул ссылку на конфигуратор? :D

Ну, для того, чтобы "шарить в компах" нужно умение читать. И зная то, как ты умеешь читать...

Да 40-я версия нвидия тащит до сих пор так то. если надо сэкономить. И на ам4 процах все тащит. А раз работаешь. как ты пиздишь. То оперативки надо 32 г.

Я так понимаю, что ты из тех людей, которые увидели парочку туториалов и теперь считают, что они компетенты в этой теме?

И, нет, 32 Гб уже явно не достаточно. И если бы ты умел читать букавки и циферки, то ты увидел бы, что у меня в сборке 64 Гб.

P.S. Я искренне надеюсь, что мои размышления в посте вида "24 Гб видеопамяти" ты не воспринял как размышления об оперативе. Пажаласта, нинада...

показать ответы

Нет? Серьезно готовую сборку собрался купить? Это же лохом последним быть, гтовые сборки покупать. Хочешь комп. собирай под себя. А по карте, дело в финансах. 5080 или 508о тиай. Особо разницы не заметишь. так себя потешишь.

А по сборке могу дать рекомендации, в зависимости от бюджета.

Я в основном ролики на заказ монтажу. Так у меня 32 г памяти и 5080. А проц до сих пор 6 ядер рузен 5 2600. Я не парюсь монтаж через видюху идет.

раскрыть ветку (1)
2

Я так понимаю, мой пост ты вообще не читал, да?

Ну, если бы ты читал - не получилось бы повыебываться и блеснуть "нетакусиком".

Штош.

показать ответы
Или взять высшую карту предыдущей линейки, которая все равно на голову выше предтопа текущей, а стоит уже не сильно дороже. Что я и предлагаю в случае с 4090
раскрыть ветку (1)
1

"Лучше" - понятие крайне относительно.
Если говорить исключительно про игры - то, возможно, и то с натяжкой.

Если вспомнить о том, что в новой линейке появились новые технологии (DLSS4, frame generation) и увеличили число CUDA-ядрОВ - то тут уже баланс слегка меняется.

показать ответы

пиздуй, двойку не получи. гаденыш, а то от мамки прилетит

раскрыть ветку (1)
1

Ты мне ретранслируешь мои же комменты?

Эх, ладно, не часто я это делаю - но все же.

Если вдруг когда-нибудь у тебя появится интеллект и знания ПК и компьютерных технологий в целом - вернись в этот пост и прочти его. Мб даже поймешь, насколько ты низкоайкьюшный.

Глхф.

P.S. И мамке привет передавай, все же.

0
вуглускр

Ага. Вот если деньги жгут руки, но железной потребности нет, то и до 100 можно будет подождать, если такая будет.

Я вот в свое время с 1050ти обновился до 3070, потому что игра не вытягивала приемлемый ФПС в замесах.

Но сейчас ее хватает под мои задачи и игры ща глаза. А до этого на ней лет 7 отсидел. А до нее сидел с 780, которую купил, потому что мог

раскрыть ветку (1)
1

Не, ну, 1050ти - это аудиокарта с возможностью вывода видео, да.

Я ровно с нее же на 2080Су обновлялся - там прям пиздец пропасть была. :D

Ну, на самом деле, не то, чтобы "деньги жгут руки", а просто "хочу", но при этом "хочу что-то норм, а не тупо бабки выкинуть".

Ну вот сравнительный анализ 4080 и 5080:

В итоге 4080 дешевле, а в фуллХД еще и производительнее, лол

раскрыть ветку (1)
1

Ну, не, со старой моделью сравнивать вообще смысла не вижу, т.к. новые технологии появились: и DLSS 4, и генерация кадров.

Также еще и кол-во CUDA ядер увеличили, и память быстрее.

Это если только сравнивать прирост фепесов в играх и без использования всех этих новых приколюх - тогда вполне можно вырвать из контекста, что в некоторых играх 4080 будет лучше.

Да и в целом: странно это - выдирать из контекста.

показать ответы
0

Так в итоге-то и нужно количество фепесов, епт. Ты смотреть на кадры собираешься или на количество ядер?
Какбэ нахуй нужна 50 серия, если у нее цена на 30к больше (по ценам РФ у 5080 и 4080), а прирост сомнительный
Для игры в 1920х1080 5 серия идет в хуй, брать имеет смысл только 4. Я еще на 4к могу согласиться, но это уже понты и позерство

раскрыть ветку (1)
0

Так в итоге-то и нужно количество фепесов, епт. Ты смотреть на кадры собираешься или на количество ядер?

А ты точно читал мой пост?

Для игры в 1920х1080

А в 1080 я в принципе на своей текущей сборке не играл. Да и вообще не вижу смысла от такого разрешения в 2к25.

0
вуглускр

Не будет, особенно на старте продаж. Даже в Америках они минимум 50 баксов накидывали, а у перекупов это в 3-4 раза больше будет, потому что новинка

раскрыть ветку (1)
0

5080 Super будет стоит столько же, сколько и 5080

Это я сейчас о официальном рекомендованном ценнике nvidia (ну, по слухам и по опыту прошлых лет).

То, что оно в рознице будет явно дороже, даже в США - с этим вообще не спорю.

Но, думаю, что с течением времени цена на Super будет такая же, как сейчас на обычную.

Ну и вопрос в том, сколько времени это займет.

Ибо если будут цены как на 50-ую линейку в самом начале - ждать до след. осени, видимо, придется.

А если ВДРУГ что-то человеческое будет - то явно меньше.

показать ответы
2
вуглускр

50-серию лепили лишь бы сделать. Плюс в старых игорях они убрали физикс для 32-битных систем из-за чего они стали тормозить (типа борды 2)

Разницы между 5080 и 4080 ti/super почти нет. 5080 super у нас в момент выхода будет стоить писец как, а выхлоп будет в 5-10 процентов.

Но повторюсь, если деньги, жгут руки, и готов чутка подождать - смотри в сторону супер, если не готов ждать - бери обычную сейчас.

Если нет железной необходимости - жди 60-серию.

Текущих не 144 кадров тебе хватит ещё на пару лет

раскрыть ветку (1)
0

Ну, лаги во 2-ой борде меня не особо интересуют - я тебе могу ее и так по памяти пересказать. :D

А вот скорый релиз 4-ой - тут мой ПК явно уже не справится, ибо даже на 3-ей было уже тяжко.

показать ответы

По мне - когда покупаешь компьютер за 300тр - похрен, надо брать Super. Ну заплатишь больше, какая, блин, разница, 300тр или 400тр... Игры-то будут всё более прожорливы до памяти, да и LLM, очень странно, что у тебя "некоторые" требуют 20. Насколько я знаю, все сколь-нибудь хорошие LLM требуют больше.

раскрыть ветку (1)
0

300тр или 400тр...

Тут уже вопрос в том, а есть ли смысл переплачивать. Ибо если 5080 Super будет стоит столько же, сколько и 5080 (ну или процентов на 10 больше) - то смысл есть.

Но вот платить +100к ради незначительно прироста - это странно, ИМХО.

Насколько я знаю, все сколь-нибудь хорошие LLM требуют больше.

В общем и целом, все эти LLM требуют бесконечное кол-во видеопамяти. Но если брать конкретно те модели, которые есть в либах, которыми я пользуюсь, то максимум, что я видел - 16-20 Гб.

показать ответы
0
вуглускр

Если припекает сейчас - бери, если готов ждать - смотри на 60 серию, 50 от 40 почти не отличается

раскрыть ветку (1)
0

Не то, чтобы именно припекало, но все же.

Но 60 серию уже точно не готов ждать - 5080 Super это прям максимум.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги