7708

500 рублей1

Понимаю, что минусы получу по обоим лагерям. Один меня выкинет из русских, второй позовет общаться за гаражи. Позвольте презентовать новую купюру.

500 рублей

Разрабатывая концепцию купюры, я руководствовался принципом "символ должен объединять, а не разделять; вдохновлять, а не напоминать о боли". Исходя из этого, я сознательно отказался от других, на первый взгляд, ярких вариантов.

Почему Крымский мост?

1. Единение: Крымский мост связывает материковую часть России с Крымом, объединяя регионы и укрепляя национальные связи.

2. Развитие: Строительство моста стало значимым событием, стимулирующим экономическое развитие и улучшение транспортной доступности полуострова.

3. Символизм: Мост представляет собой яркий пример инженерных достижений и инноваций, воплощенных в реальность благодаря усилиям многих профессионалов.

4. Историческое значение: Связь с исторической территорией, имеющей важное культурное и геополитическое значение для России.

Итоговый выбор в трех актах:

• Я исключил Грозный-Сити, потому что он делит и напоминает о боли.

• Рассмотрел и оценил Эльбрус, но увидел в нем символ природной статики, а не человеческого свершения.

• Мой выбор - Крымский мост, потому что он — динамичный символ связи, преодоления и технологического прорыва, который смотрит в будущее, не заставляя забывать о прошлом, но и не акцентируя на нем боль.

Таким образом, моя купюра — это осознанный шаг в сторону созидательного, инженерного и объединяющего нарратива о России XXI века.

P.S. Кому понравилось, прошу поставить смайл клоуна. Спасибо!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мечети бывают красивыми.
раскрыть ветку (1)

Именно! Будь это мечеть — вопросов бы не было. Например уфимская соборная мечеть «Ляля-Тюльпан». Красивая же...

показать ответы
2

У нас - через Амур, у Пороха - через Дунай. Но потом решили, что построить гиперлуп - будет грандиозней, "шоб ни как у москалей".

раскрыть ветку (1)

А в итоге своими силами через Тису

@moderator, отсутствует тег Контент нейросетей для текста
раскрыть ветку (1)

Приятно видеть, как комментаторов с низкой социальной ответственностью корёжит.

Почему?

- У них темно. Свои «истины» набирают наощупь.

- Крымский мост — триггер. Железобетонный и необратимый.

показать ответы
0

Тире. Просто — вездесущее — ебанное — тире.

раскрыть ветку (1)

Не забудьте и про кавычки «ёлочки».

1
А купюру с надписью "Извинись" уже предлагали?
раскрыть ветку (1)

Вроде бы была. 500 дон

0

Не, у них на всех купюрах головы людей

раскрыть ветку (1)

Да то не все люди

4

Ну так-то идея хороша на потроллить, а купюра с мостом уже есть - 5000. При том то ли мост на столько хорош, то ли купюра, что пан атаман Грициан...пардон...б/у президент Порошенко собирался ее использовать в качестве генерального плана строительства моста в Румынию.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это через Амур вроде же...

показать ответы
1
Как я уже упоминала выше, я сейчас заново получаю аттестат и готовлюсь усиленно к сочинению, поэтому стараюсь даже в комментариях излагать свои мысли как в сочинении.
По поводу этого "вывода" автора или нейросети, это типичный прием при написании эссе, статьи и подобного.
Может быть автор преподаватель по русскому и литературе?
раскрыть ветку (1)

Автор — дизайнер-верстальщик. Да, профдеформация действительно имеет место быть. Это незаконно?

0

Мост представляет собой яркий пример инженерных достижений и инноваций

Так нет никаких инноваций и сложностей. Технологии сотня лет. Всё чудо если ничего не знать.

Построить длинный мост по сложности так же как и короткий. Разница только во времени.

И тут нет ничего красивого чтобы ставить на купюру. Ну дорога и дорога.

раскрыть ветку (1)

По горе и району так же можно сказать. "Ну Эльбрус и Эльбрус" или... Не. Там извиняться потом придётся.

3

Интересная попытка оправдать стиль письма 😊
Однако по ряду признаков этот текст очень похож на сгенерированный нейросетью. Объясню почему — спокойно и по пунктам:

Избыточная связность и "демонстративная логичность"
Текст выглядит как будто написан с целью показать рассудительность и доброжелательность, но при этом каждое предложение чрезмерно сбалансировано и выверено — без естественных колебаний живой речи. Люди обычно допускают эмоциональные пики, мелкие логические сбои или ненужные повторы — здесь этого нет.

Обилие метатекста (текста о тексте)
Автор слишком много говорит о том, как он пишет: "я оформляю мысли структурировано", "это вошло в привычку", "таких людей много" и т.д. — типичная манера нейросетей, которые объясняют своё поведение и рационализируют стилистические особенности, чтобы казаться "человечными".

Неестественная композиция и темп
Переходы между частями — идеально плавные, нет ни одного "скачка" мысли или эмоционального выброса. Для реального пользователя, особенно в неформальной дискуссии, это слишком гладко. GPT-модели именно так и строят текст: оптимально связно, без лишней хаотичности.

Характерная структура предложений
Фразы вроде «вошло в привычку или вообще было чуть ли не на уровне подсознания оформлять свои мысли структурировано» — это сложносочинённые, почти канцелярские обороты. У обычного человека речь проще, особенно в ответе на упрёк. У нейросетей — наоборот, избыток структуры и обобщений.

Эмоциональная маска в финале
Заключение ("Желаю Вам увидеть...", "хорошего дня") — шаблонное, универсальное, не основанное на конкретике обсуждения. Это типичный приём генераторов текста для смягчения тона и имитации "человеческого тепла".

Так что приятного тебе дня, лопух. Целую, твой ChatGPT.

раскрыть ветку (1)

Странная попытка доебаться до буквы, игнорируя смысл.

показать ответы
5

некоторые люди уже заебались в ленте видеть сотни и тысячи постов по абсолютно неитересной им теме. как нормальные пользователи ресурса, они просто банят соответствующие теги. но есть такие вот индивидуумы, котоыре постят без тегов, и от их постов уже спасения нет. почему бц не проявлять минимальное уважение и не поставить тег? это пиздец как сложно?

раскрыть ветку (1)

Какой тег мне нужно было поставить, чтобы вы не разродились этим гневным нечтом?

показать ответы
3

А можно оставить как было?

раскрыть ветку (1)

Меня тоже устраивало.

0
Что не так? Я, например, не дрочу на тэги.
раскрыть ветку (1)

Вы наверняка и не с Украины. Там стойка на мост.

3

@moderator автор признал, что текст создан нейросетью, но при этом не поставил тег "контент нейросетей"

раскрыть ветку (1)

Текст коммента. Да. Не поста

3

Всё было бы шикарно, если бы не условие: "Банкнота номиналом 500 рублей посвящена городу Пятигорску и Северо-Кавказскому федеральному округу."

раскрыть ветку (1)

А город Пятигорск там только в Грозном-сити

показать ответы
5

Я слышал на днях по тв, а так - первая же ссылка в поиске по запросу "какие регионы будут на новых купюрах"

https://cbr.ru/cash_circulation/mb/

раскрыть ветку (1)

Грозный-Сити нихуя не Пятигорск

показать ответы
6

"он — динамичный"

ты часто "—" вместо "-" ставишь?)

по мне кроме нейронок никто не ставит его )

раскрыть ветку (1)

Я — всегда. По работе занимаюсь вёрсткой. (Данный текст сгенерирован нейросетью. Как и любая языковая версия, нейросеть не несёт никакой ответственности за любой треш, что несёт).

показать ответы
10

Поставила клоуна, как вы просили. Приятно когда наши желания совпадают:)

раскрыть ветку (1)

Спасибо )

22

Хороший вариант! Но я бы на более крупные купюры бы поставил. Поставил смайл клоуна по вашей просьбе. Зачем Вам клоун не понял.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за обратную связь! Создаю новый тренд. Если этот пост наберет 1000 клоунов... Ничего не изменится. А может ЦБ передумает...

показать ответы
0

а в чем, собственно, проблема?

раскрыть ветку (1)

Именно так и добавлял. Точнее пытался. Как видите, ничего не поменялось

показать ответы
4

будьте добры, ставьте тэги. ведь это не тяжело, верно? хорошего вам вечера

раскрыть ветку (1)

Простите, меня за это уже ругали.

показать ответы
1

вы, наверное, потроллить хотите?

раскрыть ветку (1)

Теперь поменялось. Появился тег. Каюсь, изначально его не поставил. За это меня уже выпороли.

показать ответы
1

У вас цель такая, без тегов свои всратые картинки протащить?

раскрыть ветку (1)

Теги доставят редакторы, если посчитают, что я теги экономлю.

показать ответы
2

Вся лента засрана этими 500 рублями

раскрыть ветку (1)

Уверяю вас, "вся лента" - это не я. Просто предложил ОДИН пост.

17

Как вы заебали! Ставь тэг 500 рублей!

раскрыть ветку (1)

Поставил. Точнее попробовал поставить. Вроде как будет. И после ни я ни вы не пересечемся.

показать ответы
23

Хорошо, модератор, поставьте тег "контент нейросетей" - данное полотно текста с явным ИИ форматированием не является продуктом человеческого труда.

раскрыть ветку (1)

Нет. Это мой текст

показать ответы
116

Когда лень прятать что запромптил пост в ChatGpt. Рукалицо.

раскрыть ветку (1)

Поясните, пожалуйста. Не понял

показать ответы
121
@moderator, поставьте, пожалуйста, тег "500 рублей", ТС не может сам - у него лапки.
раскрыть ветку (1)

ТС ставил в редактировании. Лапки не у ТС.

показать ответы
42

Каждому участнику голосования предстоит выбрать два символа: один для лицевой стороны банкноты – из достопримечательностей Пятигорска; один для оборотной – из объектов регионов Северо-Кавказского федерального округа.

что в этом предложении непонятного? одна сторона - пятигорск, вторая - объект в регионе.

раскрыть ветку (1)

Прости, дон. Заведомо ерунду предложил, дон.

показать ответы
31

так устроит?

Стартует онлайн-голосование за символы для новой банкноты 500 рублей. Банкнота посвящена Северо-Кавказскому федеральному округу и его столице – городу Пятигорску. Голосование проходит при поддержке Национального центра «Россия».

Каждому участнику голосования предстоит выбрать два символа: один для лицевой стороны банкноты – из достопримечательностей Пятигорска; один для оборотной – из объектов регионов Северо-Кавказского федерального округа. Все символы получили одобрение экспертов Консультативного совета по банкнотам.

https://cbr.ru/press/event/?id=27994

раскрыть ветку (1)

В каком районе Пятигорска находятся гора Эльбрус или Грозный-сити? ТЗ, получается, изначально некорректно?

показать ответы
66

В оформлении модернизированных банкнот используется символика федеральных округов. На лицевой стороне представлены памятники столицы округа, на оборотной стороне — достопримечательности регионов, входящих в состав федеральных округов.

на 500 рублей, по задумке, должна быть какая-то достопримечательность северо-кавказского округа.

а голосование отменили уже, ждем вторую серию.

раскрыть ветку (1)

Про северо-кавказский округ в цитате ни слова.

показать ответы
574

А крымский мост в северо-кавказском федеральном округе находится?

Ты бы перед тем, как рисовать, узнал бы, что именно рисовать хоть надо

раскрыть ветку (1)

Это обязательное условие?

показать ответы