пару часов поиграл, пока вроде все норм. Только рабочими управлять парит чото, хотя с другой стороны казуальщины вроде поубавилось
ога. за римлян катал. голды миллион. крошечную сыграл на 4 игроков. 2 континета, со своего сразу выпилил скифию и весь его захватил, дальше захватить 2ой с россией и норвегией было делом техники. выбесило только постоянно выбирать политический курс в конце, когда уже все изучено. а так в целом остался доволен. интереснее чем 5, вспомнил как управлять рабочими и распределять горожан. и видеовставки когда построено чудо круто сделаны, отвлекает от рутины икак то расслабляет. музыкальное оформление тоже прекрасное, время за игрой летит незаметно. 10 сидов мейеров из 10
да. я об этом же подумал чуть позже. хотел добавить, но увы. видимо он в неё переиграл
эх... любители сталкера и всяких пулялок знающих историю по описанию оружия из игр
В 1978 году Министерство обороны СССР объявило конкурс на создание автоматического оружия, превосходящего по боевым качествам находившийся на вооружении АК74. Основным требованием было повышение эффективности стрельбы, в том числе из неудобных положений: на ходу, с колена, без упора. В результате предварительного изучения была принята для дальнейшей разработки схема со смещением импульса отдачи.
В 1981 году был объявлен конкурс «Абакан», в котором участвовало двенадцать моделей. По результатам конкурса был признан наиболее перспективным автомат АС (автомат со смещённым импульсом отдачи), разработанный Геннадием Никоновым. К 1986 году автомат Никонова был доработан и получил название «АСМ» (автомат со смещённым импульсом, модернизированный).
В 1991 году АСМ прошёл государственные испытания в Таманской дивизии, показав, по сравнению с АК74, значительное увеличение точности стрельбы фиксированными очередями, даже из неудобных положений. По результатам испытаний он был рекомендован к принятию на вооружение. Однако процесс затянулся.
В 1997 году АСМ был принят на вооружение Российской армии под наименованием «5,45-мм автомат Никонова обр. 1994 г. (АН-94)»[6]. Автомату было присвоено имя конкурса, в котором он победил — «Абакан». С 1998 года АН-94 производится[7] на Ижевском машиностроительном заводе малыми партиями.
тащем-то в 94 вышел конечный результат и в 97 взят на вооружение. 94-ый только лишь год выпуска. до этого он не был абаканом, а просто АС/АСМ. это сейчас он известен под эти именем. так что это советский автомат получивший окончательную доработку в 94 и принятый в 97 на вооружение
Позор на мою седую задницу.
Занятно.
Оказывается, сейчас берут на вооружение автоматы, разработанные 35 лет назад...
зы была б я любительницей сталкера - поправляла бы, что это не АН-94, а "Обокан", или АН-96. "СА ЛАВИНА", "Винтарь-ВС"...
Сделайте меня развидеть это.
нужно понимать, что названия ровно как и расположение затвора сделали чтобы не придрались лицензионщики. концерт калашникова на днях решил продавать лицензии на использование моделек калашей в играх
Оказывается, сейчас берут на вооружение автоматы, разработанные 35 лет назад...
а шо ты хотела? сейчас юзают с радостью и кольт 1911, хотя ему уже больше сотни лет. в мире стрелкового оружие не так часты революции.
Насчёт названий знаю, общая беда всех "сталкеров", а затвор, по-моему, передвинули, чтобы игроку было видно, как летят гильзы.
Я хотела платье чтобы это оружие, как и множество прочих замечательных разработок в самых разных областях науки и техники, пошло в серию ещё при Союзе, и вообще чтобы мы сейчас жили в большой единой стране и было бы нас миллионов 350-400. И станцию "МИР", и лунную базу неплохо бы...
Это я так, по минимуму намечтала.)
как летят гильзы.
спрайтовые и убогие гильзы. как в дюке нюкеме 3д. правда там они были красивее
пошло в серию ещё при Союзе
это из-за бюрократии и прочего маразма. так было, есть и будет
лунную базу неплохо бы
ожидай в 2027+ годах туда уже будут засылаться фундаменты баз скорее всего
Да ладно, графоний не главное. Он важен, но воображение может несколько компенсировать потерю,) Пыщь-пыщь прямо под носом понравится большинству игроков.
Бюрократия, маразм... Было, есть и будет... Да понятно, человечество-то не поменяется...
Изначально это терпимость к другим людям. Их верованиям, традициям, привычкам, взглядам на мир и прочее. А сейчас это средство давления.
Изначально это терпимость к другим людям, их верованиям, традициям, привычкам, взглядам на мир и прочее в ситуации "они живут рядом, меня не трогают, и я их не трогаю".
А когда появляется масса м-м-м... мигрантов со своими обычаями резать, убивать и насиловать - тут как-то терпимость становится трусостью. Хуже всего - когда это делается под давлением властей, когда любое поведение кроме трусливого сразу становится нарушением закона.
да уж, сейчас религиозные люди - самые не толерантные люди. стоит им высказать свое мнение, отличное от их - начинается бурление говн с 2-3 предложений. самые злые и не терпеливые люди
не соглашусь, нет ничего однозначного. Я верующий и меня эти вещи совершенно не раздражают, у вас есть право на своё мировоззрение, а если я буду навязывать вам свое, от этого будет только хуже. Но есть религиозные люди, которые готовы яростно спорить по любому вопросу.
В конце за концов за их криками становится не видно спокойных и адекватных. Поэтому и отношение такое складывается ко всем.
P.S. у меня бабка с сестрой ко второму типу относятся, так что я знаю, о чём говорю.
обычно бомбить начинает после следующих вопросов:
- серьезно, воскрес?
- серьезно, всех животных в мире уместил на корабль?
- почему так много тех, кто числится в святых, у которых в биографии (житие) сплошь разврат, падение нравов и психические отклонения?
- если земле 5000 лет, то откуда на ней элементы, чей период распада более миллиона лет?
- почему я, родившийся 25 лет назад, должен отвечать за косяк Адама и Евы, которых якобы Бог покарал и весь человеческий род тоже. Я то тут причем? :D Ну и в том же роде еще десятки и десятки вопросов.
Я с недавних пор развлекаю себя по другому. Когда разговор переходит к религии (а с ними он всегда переходит к религии) - я перестаю отвечать, и просто сижу ловлю лулзы, коих много. А-ля "ну вот смотри, Иисус Христос воскрес - это доказанный факт" (кем блджад?), "Ты ведь знаешь, недавно ученые опровергли теорию Дарвина, и доказали что всё живое - дело рук божьих" (останки Дарвина стремительно набирают обороты в гробу), и всё такое прочее. Самое сложное - не заржать. Удивительно, но этот монолог продолжается в среднем минут 50, и, как мне кажется, в их голове это всё выглядит полноценным диалогом.
P.S. В тему бомбящих вопросов: моя сестра практически прожгла стул после того, как я спросил: "Если все мы потомки Адама и Евы, значит их дети создавали семьи друг с другом. Получается, все мы произошли от инцеста?". Долго же она со мной не разговаривала :)
P.P.S. С вопросом про ковчег тоже угорал, только у меня всё даже с цифрами из библии было. Там написано "300 локтей в длину, 50 в ширину, 30 в высоту". И чо, прям вот все уместились? Ответом обычно было "ну их тогда меньше было" или банальный перевод темы :)
Верующие принимают информацию без фактических доказательств. В жизни руководствуются принципами и моралью, основанными на мифической теории (не имеющей объективных фактических доказательств), которая, в свою очередь, базируется на косвенных "доказательствах". Они возводятся в ранг "непререкаемых истин", и сомнения в их истинности чреваты "наказанием свыше" для адепта. То есть они по сути – люди, принявшие определённый свод правил поведения под влиянием насилия и страха.
"Верующие в бога и Христа" на самом деле верят во всемогущего сатану, который поджидает за каждым углом, и от которого можно спастись только в "храме господнем" или в стаде себе подобных. То есть – видят в зеркале мира своё отражение и пытаются сбежать сами от себя.
И с любой религией так. "Верующие" объединяются в кодлы, творящие непотребства поистине мировых масштабов порой. И находят в религии оправдание любому своему поведению, любой своей подлости. За выполнением ритуалов (не всех, а лишь самых удобных - на остальные "забивают") прячут отсутствие душевных стремлений, отсутствие совести и чести. Типа - "Я ж в церковь хожу!". А сам после церкви идёт "лохов обувать". Любые постулаты помнят и заповеди выполняют лишь тогда, когда им это удобно.
Короче - быть верующим очень удобно. Ведь им всё прощают их боги.
"Изначально" не надо путать два разных значения. Социальная и медицинская значении не взаимосвязаны. Никто же не использует "репликацию" биологического типа взамен аналогичной в IT терминологии.
Стоит добавить, что само использование термина "терпимость" как концепта уже было обречено на провал...
Действует он до тех пор, пока люди вот в это верят, искажают понимание сути, и всячески эксплуатируют предоставленные возможности.
Невежды еще и популяризировали термин в превратном смысле.
Теперь каждый второй при слове 'толерантность' представляет иллюзорных мудаков, о которых все говорят.
И так покуда не откроют глаза. Давно пора правильно использовать слова. В их изначальном смысле, а не в том, в котором они внушаются всем вокруг
А так - "Ты - не толерантный. Это фу.". И всем вроде как "всё понятно". Хотя на самом деле уже допекли в край, и терпение кончилось, и хочется въебать. Но - "не толерантно". И что это такое - мало кто может объяснить.
Равенство нужно. Перед законом. И - желательно - совестью.
Тогда и рассудительность будет, и терпимость, и толерантность.
Только это называется "справедливость", но в нашем мире её нет.
Законы могут быть глупыми или устравевшими; это рамки, (в идеале!) сознательному и рассудительному человеку они не нужны.
Да и совесть, и мораль - это тоже ограниченные принципы, к тому же вариативны.
Справедливость в отношении друг к другу: мир, доброта, взаимопомощь и работа на благо будущего xD
Типичный "эксперт" на пикабу: три статьи в желтых газетенках + единичный случай - это все что ему надо знать для выводов по всей планете.
Как же я презираю таких как ты.
Сложно серьезно воспринимать человека, неспособного даже проверить свое сообщение на ошибки. Серьезно "раССы"?
Ну, я имел ввиду, лагеря, которые требуют особого, толерантного отношения к себе, типа того
Ну так-то и пидоры никогда толерантными не были. Зато обе группы требуют толерантности по отношению к себе. И вот две их группы поддержки и следует столкнуть.
Я что-то пропустил?
Когда это геи требовали запретить мужчинам и женщинам вступать в брак, иметь детей и прочее? А ещё они, наверное, били и казнили натуралов за то, что они натуралы?
Или ты про церковных пидоров? Тогда вопросов нет.
верующие нет, а вот есть защитники верующих толерантные. так, феминиста может спокойно опрадывать изнасилование мусульманином.
в швеции есть даже лезбийская феминисткая церковь в которой специально отведены места для молитвы для мусульман...
Есть мнение, что атеизм позволяет людям верить во что угодно, молиться на что угодно, ебать в жопу кого угодно, лишь бы это за рамки не выходило.
А те, у кого нетерпимость к тем или иным явлениям, вне зависимости от проявления таковых - атеистами не являются, не более чем позёры.
Зря вы слово война в кавычки взяли. ЛГБД оскорбляет чувства христиан, христиане оскорбляют чувства ЛГБД, потом появляются мусульмане и оскорбляют чувства обоих. Все вместе они оскорбляют чувства атеистов- натуралов, которые объединившись с неопределившимися начинают мочить и тех и этих, а те и эти в ответ мочат их. В общем все умерли. "Толерантность", однако.
Это в том смысле, что с цитатой ты согласен, а в существование автора цитаты ты не веришь?
если задуматься, то автор данной литературы является и автором цитаты) поэтому, фактически, в него я верю.
Сказал, конечно, чётко) Но фраза в корне не верна. Однако, воспринимается, как воспринимается :D
На религию гонят, педиков телерантян.
вот после этого можно забыть о своем компе...
з.ы. ставил он их с какого-то диска - всё в сайлент режиме.
поражало то, что при установке они не ругались друг на друга и не удаляли.
это тебе не ортодоксальная Россия. Если уже папа сомневается, является ли мужеложство грехом, что уж говорить об обывателях?
Мой друг предложил идею для фильма: "Я хочу, чтобы кто-нибудь снял фильм об истории Христа, в котором Иисус был бы чернокожей женщиной лесбиянкой. И посмотреть на эту бойню толерантностей. Феминистки, лесбиянки, верующие и негры сойдутся в битве ни на жизнь, а на смерть."
Где-то в Британии что-то подобное было. Родители-христиане не хотели, чтобы их ребёнок посещал уроки секс-просвещения от авторов-пидорасов. Проиграли в высшей инстанции.
По Новому завету — рай и ад не более чем метафоры. Утверждается не более чем, что есть Ничто и Нечто. Ну т.е. при некоторых условиях за порогом смерти может быть какое-то бытие, но это не соответствует каким-то фантазийным описаниям (точнее: не может быть выражено в словах). Чтобы сразу отвязаться от не интересных разговоров — это моя личная позиция по поводу новозаветных текстов, не обязательно соответствующая каким-либо официальным конфессиям.
секс-просвещения от авторов-пидорасов.Не пойми меня не правильно, ну мне кажется, они не то вели
Проклятые хаоситы. Хлебом не корми, дай поподрывать стабильность в абсурдном обществе...
Да, ща вот 13-й ЧКП начался, думаю там засветится. А еще один из лоялистов перескочил на сторону супостата. Возможно Хан переметнулся к темным эльдарам.
Этот месье знает толк в быстрой езде, как и его новые друзья.
Та-Что-Жаждет будет довольна, наблюдая за их забавами.)
Но проблема в том, что пидорам надо, чтобы все видели и радовались. Чтоб любили их и "понимали".
Ты попробуй это педику сказать. Он те найдёт сто аргументов для своего психического расстройства. И про гомоотношения в животном мире будет основным из них. Вот только если смотреть объективно, незаинтересованно, в животном мире это способ доминирования практически в 100% случаев. Исключения всегда бывают и они единичны. Но им же надо легитимизировать своё расстройство. Я не говорю, что они хуже других людей и не унижаю. Гомосексуализм это такое же расстройство, как и все остальные психические отклонения.
Где-то на страшном суде.
Ваша честь, можно слово?
Да, сын мой.
А вот этот грешник спит с мужчинами. Я знаю, я его сосед.
Я знаю, сын мой. Но ты тоже грешен - не ходил по субботам в церковь.
Но я верующий.
Это неважно, вы оба за свои грехи отправляетесь в ад.
Где-то в аду.
О, новое пополнение! Кстати, вы будете в одном котле.
ПОВЕЗЛО! Ну все, готовь свою задницу, сосед.
Ты пидоров от голубых отделяй.
Например, человек занимает деньги и не отдает - это пидор.
Мужчина, который любит, чтобы его наяривал другой мужчина - это голубой (если много денег и положение в обществе - тогда гей).
и да, девушек содомировал, но без фанатизма, у них есть более подходящие разъёмы