Elwrynn

Elwrynn

Пикабушник
4405 рейтинг 28 подписчиков 9 подписок 6 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
61

Стажировка в Бургер Кинге (Часть 2)

Итак, небольшое отступление. В комментариях попросили написать про зарплату:

Стажер (официально) - 85р/ч

Кассир/Повар - 95р/ч

Универсал - 105р/ч

Тренер - 115р/ч

Менеджер смены - 125р/ч


Теперь расскажу, что было сегодня.


Я пришел в 10, мне дали анкетку на заполнение, куда нужно было ввести паспортные данные и данные об учебе. Паспорт дома. Но я позвонил, мне все сказали. Думаю: "Ладно". Потом пошел одеваться, мне все-таки нашли штаны размера L и кепочку.


Дальше моем руки. В 12 стадий. Достать полотенце, включить воду, намочить руки, достать щётку, намылить руки, использовать щётку для ногтей и мозолей, ополоснуть руки, щётку, щётку обратно в раствор, вытереть руки, обмазать их дезинфицирующим средством. Самое первое - надеть фартук для работников кухни, но меня отправили на выдачу.


Показали расположение всего: картошка фри, деревенская картошка, нагетсы, луковые кольца, пирожки, кофе, чай и специальный лоток с сэндвичами, куда они попадают из кухни. На словах немного, а на деле у тебя 4-5 заказов единовременно и нужно уследить что куда положить, успеть и картошку упаковать, и нагетсы, и салфетки положить, и подносы достать, чтобы вдруг не кончились. А так как я стажер, меня заставляют каждую упаковку с картошкой взвешивать. Маленькая - 106г., Стандарт - 116г., Большая - 160г. Более опытные не взвешивают, а накладывают "на глазок". На деле мне всегда не хватало 10г и приходилось щипцами докладывать по одной, а пакет маленький и их просто некуда пихать, но надо. У меня только с 3 раза получилось ровно положить, но потом снова недостаточно. Когда большая нагрузка, некоторые сотрудники недокладывают, чтобы успеть. В этом БК такой был только 1. В их защиту скажу: когда они перекладывают, то так и оставляют.


Также рассказали мне о сроке хранения готовых продуктов. Около 60 минут. Такое редко бывает, но когда время истекает, их съедают сами выбрасывают.


Я проработал там всего 4 часа, но ноги побаливали. Наверное, привыкну, и будет норм. В целом, мне понравилось, коллектив хороший. Хотя на кассу ещё не пускают...


Завтра писать не буду, так как иду на лекцию для работников общепита в санэпидемстанцию. Послезавтра возьму направление и в пятницу пройду обследование для мед. книжки.

Показать полностью
63

Стажировка в Бургер Кинге (Часть 1)

Сначала позвонил по номеру на одном из сайтов по поиску работы. Мне ответила некая Алена и сообщила, где есть свободные вакансии. В тот же день (часов в 13) я пришел, мне дали анкетку и немного рассказали о работе. Сказали приходить в понедельник.


Я пришел немного раньше, так как не рассчитал время - идти две остановки. Меня посадили за столик, дали 3 больших буклетика, сказали: "Учи, будет тест".


Через час усердного чтения мне дали так называемый паспорт сотрудника, в котором и был тест. И белый лист А4. Зачем? Чтобы я записал туда свои ответы, ведь проходной балл - 100%, а вопросы вроде "Каким средством моют посуду" или "Какие команды на рабочем пульте должен выполнять сотрудник". Вопросы, ответы на которые можно дать только после пары дней работы. Наверное, потом надо будет в "чистовик".


Потом дали халат, один на всех претендентов, и по очереди проводили экскурсию, знакомили с командой. В процессе изучения мною была замечена муха, однако не на кухне, а в зоне отдыха.


Затем решили подобрать мне форму. Футболку еще нашли, а штаны моего размера - нет. Были 2XL, 3XL, 4XL, 5(!)XL. Сказали нести свои и отправили домой.


Завтра схожу, если интересно напишу про первый день стажировки.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!