14

4х90 --> 3х1101

Давно хотел соблазниться, вот в итоге и произошло. На днях поеду учиться/пробовать

было и стало

Лига Роллеров

44 поста263 подписчика

Правила сообщества

- Не ругайтесь, роллеры - одна большая семья

- Выкладывая посты о своих покатушках, очень приветствуется ссылка на трек в Endomondo

- Не забывайте ставить тег *жесть*, если постите результаты неудачных покатушек

0
Автор поста оценил этот комментарий
Шлем еще купи и наколенники/налокотники, ну или хотя бы костыли ;)
раскрыть ветку (1)
3
Полный комплект уже давно пользую и никак иначе; и всех агитирую, потому как проще в защите, чем в гипсе
показать ответы
0
Понял премного благодарен за ОЧЕНЬ развёрнутый ответ, буду искать что-то похожее у себя в городе:)
раскрыть ветку (1)
1
Удачи и хороших дорожек!
0
Вот по поводу бу отличный совет)) Я про это не задумывался, спасибо за отличную идею)) По поводу защиты, не подскажите пару хороших производителей? Просто сам из РБ у нас тут с выбором не ахти. Не хочу покупать всякую гадость для защиты
раскрыть ветку (1)
1
Шлем RB Stride.
защита - вот, нашел картинку комплекта
https://sgsports.shop/products/protetive-3-pack-pro
0
Вот по поводу бу отличный совет)) Я про это не задумывался, спасибо за отличную идею)) По поводу защиты, не подскажите пару хороших производителей? Просто сам из РБ у нас тут с выбором не ахти. Не хочу покупать всякую гадость для защиты
раскрыть ветку (1)
1
Себа. Я остановился на комплекте от них: понравилось, что есть молния+быстро сбрасываемые застёжки, не надо думать, в каком порядке, что одевать. С простенькой защитой ты обулся, зашнуровался, потом хлопнул себя по лбу, что забыл наколенники и давай разуваться :-)))
кисти- тоже Себа, полуперчатки. Не понравились мне обычные "завертки"
шлем - роллерблейд, модель не помню, фотка выше лежит в комментах- с максимальной вентиляцией + он очень лёгкий, не то, что стандартная кастрюля.
рюкзак- непомню, вроде тож роллерблейд, махонький, как велосипедный, литров на 8, кмк- как раз под сандали и бутылку воды (и доп защита спины), но, главное, есть куда воду деть и она не на поясе
показать ответы
0
Доброго времени суток. Если не сложно подскажите есть ли смысл начинающему пытаться учиться сразу на роликах с колесами 110. Или это будет: боль, унижение и осознание своей беспомощности?
раскрыть ветку (1)
1
Я, когда вштырило катать, купил сильно б/у 80ки, добил их за 2 месяца. Этого хватило понять, что я хочу и как, и какое оборудование для этого надо
показать ответы
0
Доброго времени суток. Если не сложно подскажите есть ли смысл начинающему пытаться учиться сразу на роликах с колесами 110. Или это будет: боль, унижение и осознание своей беспомощности?
раскрыть ветку (1)
1
Боль будет если без защиты катать :-)))
имхо- лучше для начала 4х90, они более толерантны к завалу корпуса назад. Все 3х*** всё-таки ориентированы на более уверенный контроль положения корпуса.
Но, учитывая что ситуации (и бюджеты) бывают разные, и, если все сводится к "или учиться на 110 или не учиться вообще" яб выбрал учиться.
И, еще раз, защита обязательна, полный кит: локти-колени-кисти-шлем. Больничный обойдется дороже
0

Подскажите, пожалуйста, какую защиту (особенно вид шлема) Вы используете? Хочу на квады встать и не убиться.

раскрыть ветку (1)
1
Старый, "кастрюльного типа" - тяжёлый и очень жаркий, так как почти нет вентиляции. И новый, лёгкий и воздухопроницаемый.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1

это от опыта конечно зависит, если реально каждый день катаешь по много часов, то камень или ямка, успеешь среагировать.

а вот самые предательские, это когда залили какую то часть просто битумом, а он от жары поплавился, и ты в него въезжаешь и летишь вперед )

или гравий ночью )

раскрыть ветку (1)
1
А, ещё декоративная щепа вокруг деревьев- ветром выдувает на тропинку, едешь, все ок, потом хренакс- и летишь уже. Щепочка 2 колеса заклинила :-))))
1

это от опыта конечно зависит, если реально каждый день катаешь по много часов, то камень или ямка, успеешь среагировать.

а вот самые предательские, это когда залили какую то часть просто битумом, а он от жары поплавился, и ты в него въезжаешь и летишь вперед )

или гравий ночью )

раскрыть ветку (1)
1
Мне самое коварное, как показала практика- ребенок из ниоткуда и слепой поворот в середине длинного уклона.
но я ещё начинающий.
показать ответы
0
Все бы так - ребенка хоть заставить можно, а вот взрослые - «Я уже полгода езжу, я умею», а потом предательская ямка или коварный камушек и в гипсе ковыляют )
раскрыть ветку (1)
1
Да у нас как-то не принято без защиты.... Есть знакомые, которые катают лет по 10-15ть - вот там половина/наполовину, кто полностью "одет" из серии "не помешает, да я и привык уже", а вторая половина просто не падает :-) каким-то магическим образом.
первый комплект+ шлем я брал типовой, самый обычный. Надо- значит надо.
и только когда я немножко начал понимать, что хочу и сменил все на чуть более продвинутое- я понял, насколько коряв и неудобен стандартный кит был...
0

вот, кто-то себе колёса на алике заказывает, шоб сэкономить, а кто-то их из Вены возит )))

Удачи с трёшкой - на самом деле крутая тема, друг их пилил вручную, ещё когда не было рам под такие.

раскрыть ветку (1)
1
Попробую. Я, в основном, по паркам и дорожкам- было обещано, что на 110х меньше трясет... Поглядим
0

вот, кто-то себе колёса на алике заказывает, шоб сэкономить, а кто-то их из Вены возит )))

Удачи с трёшкой - на самом деле крутая тема, друг их пилил вручную, ещё когда не было рам под такие.

раскрыть ветку (1)
1
Дык с тем же мотивом- оно дешевле получилось чем у нас в ритейле.. и ждать не надо
0

если ты умеешь падать и не падаешь на вытянутые руки )

а так защита кисти не совсем от этого спасает.

всегда нужно оценивать обстановку.

кстати, передо мной девушка которая училась кататься на роликах

была вся в защите включая шлем.

ее поставили, она первый раз на роликах, боится, держат за руки отпускают.

а она падает прям подбородком в асфальт, кровь слезы.

больше мы ее там не видели, видимо отбило дальнейшее желание кататься на роликах

раскрыть ветку (1)
0
Охтыж... Аж больно стало
0

от гипса не спасет , например не правильно падая на руки и перелом лучевых костей )

раскрыть ветку (1)
0
Норм защита кисти работает- на себе 2 раза проверял
показать ответы
0
Для чего переходят на три больших колеса? Скорость больше, маневренность повышается?
раскрыть ветку (1)
0
Мои мотивы- меньше трясет и вибраций, как бы "мягче" ехать. Скорость тоже вроде да, но мне это не главное на данном этапе, я ещё чайник
0
колёса такие нулёвые)
раскрыть ветку (1)
0
Мух не сидел :-)) только вот привез из Вены, такой себе сувенир на память сделал :-).
а старые 90е, поменял колесья ок 50 км назад.
показать ответы
0

а рокеринг делают из 3 колес?

я просто помню, мне флэт никогда не нравился, да и на последних роликах у меня боковые оси поднятые на несколько мм

раскрыть ветку (1)
0
Увы, не могу сказать, просто не знаю :-((
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги