А как же астрономия? Она точно ещё была в школах в 2004 году, я по ней сдавал экзамен на выбор.
раскрыть ветку (1)
Ну мне конечно автоматом ставили экзамен по астрономии на выбор. Я тогда даже в Москву на конкурсы ездил... Так вот тут я согласен с известным популяризатором астрономии Сергеем Поповым. Не нужна астрономия в 11 классе. Нужен более описательный курс с фотками из интернета. Чтобы мне потом не присылали видео знакомые где луна размером четверть неба пролетает над оператором якобы снято за полярным кругом поэтому такая большая... Задачи на законы Кеплера никто не вспомнит. А вот разбор фейков может быть
Пиздец. Пиздец блять. Мне 30 лет, я хорошо училась в школе и реально думала что всё так, как в этом видео(видео вижу первый раз).
раскрыть ветку (1)
Мне 42. У нас было природоведение и нам рассказывали про наклон оси. А про эллипс никто не знал потому что интернета не было. Про эллиптичность орбиты писали только специальных справочниках которые создатели мультиков не читали. А теперь все узнали про эллиптичность орбиты и строят такие догадки.
показать ответы
За какой период времени за год или за все время ? По идеи мы же падаем на солнце , просто очень медленно или улетаем от солнца ?
раскрыть ветку (1)
На первый мой вопрос косвенно я знал ответ, а что со вторым и если мы приближаймся то значит ли это что рекорд побит за все время ?))
раскрыть ветку (1)
Ну когда говорят что космические корабли не летают, а падают на Землю но промахиваются это такая попытка показать читателю что космос он контринтуитивен в плане движения. Собственно на солнце земля не падает. Тут скорее уместнее те анимации где шарики продавливают плоскость и наш шарик катается по стенке этой гравитационной ямы
показать ответы
Хватает 125 мм апертуры на галактики и туманности? При использовании линзы барлоу четкость остается?
раскрыть ветку (1)
Хватает если на тёмном небе. Ну опять же смотря чего ожидать. Я вот с Мицара начинал мне было норм. В этот я на дипскай я правда не смотрел. Я вообще редко визуалю. Барлоу вообще сама по себе не причина мыльности. Там проблема в предельном увеличении

Исследователи космоса
20.3K постов49.9K подписчика
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)