4 января 1991 года. Очередь за Сникерсом

4 января 1991 года в Москве, в магазине "Хлеб" на проспекте Калинина 46 состоялась распродажа шоколадных батончиков компании "Марс". Весь двухэтажный кондитерский магазин был тогда сосредоточен на продаже исключительно этих сладостей. Люди простаивали больше двух часов, чтобы купить такие всемирно известные шоколадки как Snickers, Mars, MilkyWay, Bounty и Raider (Twix).

4 января 1991 года. Очередь за Сникерсом СССР, Mars, Сникерс, 90-е, Bounty, Длиннопост, Twix, Вырезки из газет и журналов
Крупнейший производитель кондитерских изделий в мире — корпорация «Марс» — намерена провести в Москве смелый эксперимент: распродажу своего шоколада за рубли.
С точки зрения здравого смысла, рубли, мягко говоря, нелогичны для корпорации, имеющей и без того более 50 предприятий в Северной и Южной Америке, Европе, Азии и Австралии, 26 тысяч сотрудников и оборот в 10 с лишним миллиардов долларов в год. Однако, как утверждают специалисты компании «ДиЭмБи энд Би», представляющей рекламные интересы «Марса» в СССР, всемирно известный шоколад за рубли — тонкий расчет. Полагая, что советский рынок все-таки надо будет когда-то завоевывать, корпорация хочет заранее познакомить граждан СССР со своей продукцией.
Для ознакомления широких слоев населения с шоколадом отобран большой двухэтажный магазин «Хлеб» на проспекте Калинина, 46. С 4 января 1991 года фирма «Марс» начнет здесь торговлю, и, судя по прогнозам, ей удастся продержаться на советском рынке неделю, максимум две — до тех пор, пока не кончатся несколько тонн шоколадных изделий» прибытия которых ждут со дня на день по железной дороге из Вены.
Нам удалось узнать, что рублевые цены на продукцию «Марса» еще не установлены — их должен определить Моссовет, так же, как и порядок торговли. Рассматривается проект максимального убыстрения процесса покупки (торговля хлебом в магазине «Хлеб» при этом будет продолжаться). Для этого различного вида изделия будут, скорее всего, упакованы в специальные пакеты. Пакеты фиксированной цены. Тогда купля-продажа для отстоявшего, убеждены, дикую очередь, займет не больше нескольких секунд. Намечается также установить норму отпуска — один пакет с шоколадом в одни руки.
Как сообщили «Известиям» в штабе Московского отряда милиции особого назначения, в ОМОН пока не поступало заявок на обеспечение порядка при распродаже шоколада «Марс».
С. МОСТОВЩИКОВ.
4 января 1991 года. Очередь за Сникерсом СССР, Mars, Сникерс, 90-е, Bounty, Длиннопост, Twix, Вырезки из газет и журналов
"Утром 4 января 1991 года у магазина "Хлеб" на проспекте Калинина, 46 в Москве началась распродажа всемирно известного шоколада не менее известной корпорации "Марс", решившей за рубли познакомить со своей продукцией советских граждан. Своеобразие отечественного рынка, как и ожидали, начало ощущаться с утра, задолго до намеченного часа открытия торговли. Ввиду того, что очередь начала приобретать угрожающие для проспекта Калинина и магазина "Хлеб" масштабы, шоколад стали отпускать за несколько часов раньше. Корпорация рассчитывает продержаться в Москве с неделю-полторы - пока не кончится завезенный в столицу шоколад. Милиция у входа в магазин, по данным нашего фотокорреспондента, пока контролирует ситуацию".
4 января 1991 года. Очередь за Сникерсом СССР, Mars, Сникерс, 90-е, Bounty, Длиннопост, Twix, Вырезки из газет и журналов
4 января 1991 года. Очередь за Сникерсом СССР, Mars, Сникерс, 90-е, Bounty, Длиннопост, Twix, Вырезки из газет и журналов

Материал проекта "30 лет назад", в котором я рассказываю о событиях, произошедших в этот день, ровно 30 лет назад.

Что такое батончик Raider рассказано в этом комментарии

Наши 90-е

4.2K постов21.3K подписчик

Добавить пост