4 неправильности в Лунтике
Сразу скажу, что я не умею писать посты...
В мульт сериале Лунтик иногда нам давали неправильную информацию, я покажу вам 4 случая:
1. Липучка.
В 140 серии с названием "Прогулял" показывают растение липучка. Оно жёлтое с, липкой пыльцой. Я искал подобное растение с таким же названием но не нашёл, у липучки даже нету ничего липкого. Есть растение, которое цепляется крохотными крючочками, но это не то, что нам показали в серии.
2. Камыш.
Продолжим тему растений. В 18 серии "Камыш" было показано одноимённое растение. Но вот только это рогоз... Почему то в головах людей два растения поменялись именами, но правильно будет рогоз. Возможно вы проходили это в школе.
3. Маска.
Эта тема теперь всё больше теряет актуальность, но в 91 серии "Не подходи!" Баба Капа надевает маску, чтобы не заразиться. Но это не защитит тебя, а других - да. То есть в маске ты можешь заболеть, но зато заразить других - нет (так что всё равно носите). Ладно, смысл серии был не про это.
4. Пыльца и нектар.
Иногда в мультсериале Лунтик эти два понятия путают. Пыльца - это половые клетки растений, а нектар - привлечение для опыления. Поэтому например в серии "Сладкая вата" Баба Капа говорит не правильно, в машину она засыпает нектар.
Всё! Я не знаю, зачем написал что-то про Лунтика, но ладно. Может продолжу...

Привет вам с Балабановской спичечной фабрики. Заждались уже очередного письма.