[4] Ключевое задание
Если вы уже прочитали третью главу, то вы в курсе моего заявления, что мне открылся «Легкий способ поднять задницу и сделать».
Лично со мной он сработал. Сработает и с вами. Но при одном условии — надо выполнять задания, которые я буду предлагать.
Четвертая глава содержит первое такое задание. И оно — самое важное. Не выполнив его — не сможете выполнить и последующие, а значит моя методика с вами работать не будет.
Меня даже посещали мысли публиковать свое творчество исключительно для тех людей, кто пришлет мне фотографии с итогом выполнения того, о чем я попрошу сегодня. Настолько это необходимо.
Ладно, давайте приступим.
Пожалуйста, попробуйте дать серьезный ответ на следующий вопрос: вы помните, о чем думали вчера ровно в это время?
Вы, возможно, подумали, что я сумасшедший, раз задаю такие тупые вопросы. Конечно нет! Человек не запоминает все свои мысли!
Хорошо, тогда вопрос попроще… А вы помните, о чем конкретно думали 10 минут назад? Это же было совсем недавно. Что, тоже нет?
А теперь еще один вопрос: скажите, пожалуйста, а как вы собираетесь начать жить ОСОЗНАННО, если вы не помните своих предыдущих мыслей?
Почему вместо конструктивных и обоснованных рассуждений и четких решений и ответов на большинство вопросов, у нас в голове какие-то мутные убеждения и примерное представление о мире и вещах, которые нас интересуют?
А вот еще один пример несовершенства нашего мышления: у вас бывает такое, что вы осознанно, например, перед сном или во время прогулки решаете подумать о конкретном вопросе или задаче, но через 5 минут ловите себя на мысли, что думаете о котиках?
Этот феномен хорошо заметен, если попробовать заняться медитацией. Я ни в коем случае не пропагандирую ее в этом методе, но хочу заметить тот факт, что когда перед нами стоит задача не думать вообще или думать о чем-то конкретном, мысли очень трудно фокусировать в одной точке.
И из океана этой проблемы вытекает множество побочных рек других неприятностей:
1) Многие вопросы мы не продумываем достаточно хорошо, чтобы иметь полное представление о своих убеждениях.
2) Не всегда отдаем себе отчет в том, почему думаем так, а не иначе. И касается это практически всех сфер жизни.
3) Часто делаем ошибки в тех ситуациях, которые, вроде бы, предсказывали в прошлом и могли избежать.
4) Иногда забываем свои выводы, которые привели нас к конкретному решению и из-за этого действуем наперекор своим собственным планам.
5) И, последнее в списке, но чуть ли не первое по значению: практически все наши желания представляют из себя лишь приблизительный образ, так как продумать все тонкости в голове практически невозможно.
Как вы думаете, как изменится ваша жизнь, если вы сможете раз и навсегда решить эти четыре проблемы?
Вы верите, вообще, что их можно решить? Попробуйте на этот вопрос ответить самостоятельно, а только потом читайте дальше.
…
А что, если я вам скажу, что решение существует? Что, если я скажу, что вы про него давно знаете? Что, если я скажу, что оно встречается чуть ли не в каждом фильме?
Но почему мы им не пользуемся? У меня только один ответ — потому что мы не представляем, насколько этот инструмент эффективен!!!
Речь идет о дневнике!
Сегодняшнее задание — начать вести личный дневник.
У вас есть несколько способов:
1) Электронный дневник.
2) Заметки в телефоне.
3) Бумажный дневник.
Я лично пользуюсь электронным дневником, потому что:
1) Социальная сеть, которую я взял за основу, благодаря своим настройкам безопасности, делает возможность ведения дневника приватным, защищенным от посторонних глаз.
2) Эта же социальная сеть дает потрясающие инструменты, позволяющие за несколько секунд в фильтрах вернуться в любой день и час ваших прошлых мыслей.
3) Печатают сейчас (и я в том числе) многие люди гораздо быстрее, чем пишут от руки. А это важно. Чем быстрей печатаете, тем лучше будете «ловить» мысли.
4) Электронный дневник легко корректировать — дополнять прошлые рассуждения и усовершенствовать свои решения.
Если у вас нет доступа к компьютеру или браузеру — это не критично. Дневник будет приносить пользу, даже если вы будете писать на стене кровью (не надо этого делать, пожалуйста).
Он нужен затем, чтобы вы могли с этого дня принимать ОСОЗНАННЫЕ РЕШЕНИЯ по любым вопросам: от вопросов «кто я» до вопросов «какую шоколадку мне сегодня скушать».
Это ваш личный дневник! Пусть в нем будет только то, что волнует именно вас!
Как его заводить и чем наполнять — личный выбор каждого. Следующие задания подразумевают работу с дневником. И, выполнив эти задания, в вашей голове воцарится порядок, в душе гармония и вы, наконец, ОСОЗНАЕТЕ, как мало у нас времени и как много надо успеть…
Но это уже темы отдельных глав.
Итог этого урока: надо завести дневник.
Если вы, как и я, предпочтете использовать электронный дневник, у вас есть интернет и браузер и вы неплохо печатаете, вот мои личные рекомендации:
1) Использовать будем сайт vk.com
2) Создаем закрытую группу.
3) Называем.
4) Функционал «Статья» будет служить нам для рассуждений и выводов.
Вот, где найти «Статью»:
6) Вот пример, как я пришел к конкретному решению по конкретному вопросу:
Если у вас возникнут какие-то технические трудности, я обязательно помогу каждому, а если вопросов будет много, сделаю руководство в последующих главах.
Если бы вы знали, какой порядок в голове, уверенность в своих желаниях, целях и убеждениях мне принес опыт использования дневника (пользуюсь им четвертый день), если бы вы это почувствовали на себе, то прямо сейчас уже раздумывали бы над тем, как назвать свой дневник. Свою Личную Книгу, с помощью которой, в следующих главах, мы начнем нащупывать свой лучший Путь из всех возможных.
P.S. Если хотите опробовать силу дневника, не обязательно ждать следующей главы. Пишите туда все, что хотите.
Спасибо вам! Удачи.
Источник, где творчество точно будет публиковаться дальше (за пикабу не отвечаю, тут злые все): https://vk.com/backtofire_motivation