Обожаю такие выкладки: "Я представил, значит всё просто".
Осталось представить время, которое потребовалось на доступное описание этой простоты для ученого сообщества.
Да Вы правы! Всё очень сложно и долго, и учёное сообщество - тоже утомилось. Но всё же бывает такое , все ищут дом с номером 37 , а табличка под диким виноградом спряталась, и какой то почти случайный человек говорит - да вот же он!
Если вы про многомерные массивы, то вынужден сказать, что я имел ввиду совершенно иное - измерения.
Вот в этом и ошибка. Фигура - трехмерный объект. Для понимания четвертого и последующих измерений необходимо отказаться от исключительного представления измерений, как чего-то только осязаемого или видимого.
Это как с неевклидовой геометрией: через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести бесконечное множество прямых, параллельных данной.
Да , я это понимаю, и часто работаю с многомерными массивами, но очень хочется представить! очень хочется проковырять дырку в этой глухой стене моего воображения, и посмотреть.
Эх Лёха, ни одна чекушка уже допита, а вопрос так и не решён... Ты понимаешь что такое тессеракт?
Начните с того, что четвертое измерение - время.
Представьте, что объект, статичный в трёх измерениях, постоянно движется в четвертом.
Вполне доступный способ понять наличие четвертого измерения.
Здравствуйте! если четвёртое измерение (время ) представить как полярную координату например - можно, но тогда это должна быть спираль(полярная спираль), и всё равно трудно представить так объект превращается вы вытянутую пространственную фигуру, а тут ещё реликтовое излучение... А в цвете может быть понятнее..