4 х мерное измерение

Всем привет! Вот подумал, может следующие после трёх измерений представить в виде цвета? Три X,Y,Z, Три R,G,B(это уже шесть), так как все объяснения , которые есть - мне не понятны...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Обожаю такие выкладки: "Я представил, значит всё просто".

Осталось представить время, которое потребовалось на доступное описание этой простоты для ученого сообщества.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да Вы правы! Всё очень сложно и долго, и учёное сообщество - тоже утомилось. Но всё же бывает такое , все ищут дом с номером 37 , а табличка под диким виноградом спряталась, и какой то почти случайный человек говорит - да вот же он!

показать ответы
1
Ну так никак. Потому что нет как нужного измерения, так и возможности его осознать. Скачай гифку тессеракта, это предел как бы и есть
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Понял ! Большое спасибо!

2
Описать трудно. Но из поста я понял, что речь не про описание, а про реалистичную визуализацию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, именно так!

показать ответы
Я сторонник теории больного мозга, все существует в твоём воспалённой сознании, ни чего вокруг нет, я плод разрыва нейронных связей в твоём мозгу, Пикабу это твой шизоидный бред, если тебя завтра не станет, то ни чего и не будет больше, так что по быстрей закончи нашу агонию.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я сторонник теории больного мозга, В воспалённом сознании - воспалённые розги, И единственное что нас тащит из грязи - не пропитые вовремя нейронные связи, загибаю агонию Вашу в дугу, И ныряю в шизоидный бред ПИКАБУ.

Я сторонник теории больного мозга, все существует в твоём воспалённой сознании, ни чего вокруг нет, я плод разрыва нейронных связей в твоём мозгу, Пикабу это твой шизоидный бред, если тебя завтра не станет, то ни чего и не будет больше, так что по быстрей закончи нашу агонию.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Алексей! Вы настоящий поэт.

0

Если вы про многомерные массивы, то вынужден сказать, что я имел ввиду совершенно иное - измерения.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да я про массивы говорил, а сейчас Ваш ответ изучил и тоже понял , про что говорили

1

Вот в этом и ошибка. Фигура - трехмерный объект. Для понимания четвертого и последующих измерений необходимо отказаться от исключительного представления измерений, как чего-то только осязаемого или видимого.

Это как с неевклидовой геометрией: через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести бесконечное множество прямых, параллельных данной.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да , я это понимаю, и часто работаю с многомерными массивами, но очень хочется представить! очень хочется проковырять дырку в этой глухой стене моего воображения, и посмотреть.

показать ответы
Нет ни каких измерений, есть лишь твой воспалённый разум, иди допей чекушку и открой ещё пару измерений.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эх Лёха, ни одна чекушка уже допита, а вопрос так и не решён... Ты понимаешь что такое тессеракт?

показать ответы
0
новая луна апреля

тяжело будет струнным теоретикам, когда цвета окончатся

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Очень хочу найти хотя бы для себя более простой способ представления этого вопроса, эта теория с тессерактами моему мозгу непосильна!

1
вуглускр

А чего не cmyk?

Но цвет - это лишь длина волны. Не будет света, не будет и цвета

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да! Точно - ещё одна координата - Большое Вам спасибо!

1

Начните с того, что четвертое измерение - время.

Представьте, что объект, статичный в трёх измерениях, постоянно движется в четвертом.

Вполне доступный способ понять наличие четвертого измерения.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Здравствуйте! если четвёртое измерение (время ) представить как полярную координату например - можно, но тогда это должна быть спираль(полярная спираль), и всё равно трудно представить так объект превращается вы вытянутую пространственную фигуру, а тут ещё реликтовое излучение... А в цвете может быть понятнее..

показать ответы
Меньше комиксов читай, лента мебиуса вот вся твоя реальность, а если ты сделаешь роскомнадзор то не останется и ее, так что хватит бухать
раскрыть ветку (1)
DELETED

Эх Лёха! Лента мебиуса - это же прошлый век. Предложи свой метод представления лучше.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги