44ФЗ. Мы поставляли как могли.
Пикабу, выручай!
Короче, ситуация: Нашел тендер на поставку специфического иностранного оборудования. Сумма крупная, прибыль более чем хорошая. Так как рынок данного оборудования очень узкий, во время подготовки к участию выяснил по своим каналам под кого зарезервирован примерно подходящий товар. Оказалось, это одна крупная торговая компания с неинтересным и, скорее всего никому ничего не говорящим названием. Смущаться не стал, подобрал под характеристики оборудование, подал заявку. В итоге, на следующий день мне на почту пришло извещение, что я единственный участник. Почему не подался участник, который изначально резервировал оборудование я не понял. Что бы не затягивать, позвонил заку с просьбой ускорить проверку обоих частей заявки, для ускорения поставки.В ответ услышал недовольное бормотание по поводу того, что забрали мы контракт по максимальной цене, также мне был продиктован номер мобильного и попросили перезвонить на него. Через пару часов набрал заку на мобильный, корректно уточнил для чего просили перезвонить. Он наглым тоном начал требовать у меня номер ОКВЭД, который позволяет мне торговать таким оборудованием. Я ответил, что кода для торговли именно этим не имею, да и вообще не понимаю смысла вопроса. Он ответил, что этот вопрос интересует аукционную комиссию. Я сообщил, что этот вопрос их интересовать в принципе не должен, так как это никаким образом не влияет на рассмотрение заявки. Заказчик ответил, что это, действительно, так))) и сказал ждать официального результата на площадке в регламентные сроки. Позже узнал, что заказчик связывался с одним из поставщиков, у которого запрашивал ранее коммерческие предложения для НМЦК и уточнил стоимость предлагаемого мной оборудования и действительно ли характеристики соответствуют, на что получил утвердительный ответ и счет на предложенный мной к поставке товар, который в 2 раза меньше его НМЦК. В общем, заказчик не очень доволен моей заявкой))) Протокол так и не опубликован.
Вопрос такой: в случае, если меня не получится отклонить, он может как то на этапе заключения контракта меня отклонить или не подписать контракт? Дело в том, что если я закажу оборудование при еще не подписанном контракте, то его успеют привести в срок, как по договору. А если закажу после подписания контракта, тогда будет просрочка. 2-3 недели. Боюсь, что может после первой просрочки срока по договру выставить требование поставить все в дополнительный срок 1-2 дня, а потом расторгнет договор по факту неоднократного нарушения условий.
Прошу совета.
Лига Госзакупок
564 поста4.6K подписчика
Правила сообщества
Нельзя нарушать правила пикабу