76

400 км и люди

В комментах попросили рассказать эту историю. Ну что ж... Будет много буков.
2015 год, зима. Не буду вдаваться в подробности обстоятельств, но еду газелькой в ночь срочно из России в Донецкую область.
Выехали в 20:00, вроде. Не смеркалось, а уже темно и дичайший снегопад. Именно тот, который почти парализовал дорожное движение, особенно на трассах. Выезжаем.
Первое, что меня уже смущает, что автобус едет через Луганскую границу, и не проезжает нужный мне город по пути. Но тогда я ещё не знала, что это будет намного большей для меня проблемой, чем казалось.
Примерно 100 км спустя наш автобусик не просто увязл на заснеженной дороге среди полей в сплошном белом безумии стихии, а сломался. Заглох и всё. Градус, конечно, всего-то примерно -17 был. Ага. В поле, с ветром, в Черноземье. Кто знает, тот поймёт.
Самые смелые, конечно, - это курящие. Они выползли на обочину по колено в снег. Это плотным слоем. А так, огромные белые хлопья, летящие со всех сторон на фоне всеобщей черноты, едва давали разглядеть лица попутчиков. Первые минут 30 все держались бодро. Потом становилось всё бодрее холоднее. Некурящих и детей укутали во что только можно, стайка курильщиков прыгала в сугробах, представлялась по именам, интересовалась, а нет ли у кого чего-нибудь крепкого и создающего эффект согревания в багаже, автобус стойко не поддавался ремонту.
Вот тут будет респект службам. К нам приехала машина МЧС пожарная, взяла на буксир и дотащила до ближайшего населенного пункта с гостиницей придорожной.
Теперь уважение организаторам поездки, которая, если что, была через известный и ставший ужасным сервис блаблакар. Они сразу заселили нас по номерам этой гостиницы за счёт перевозчика. Водитель продолжил копаться под капотом, а вот пассажиры обнаружили, что при гостинице есть баня и на ресепшене есть то самое крепкое.
Мужики сразу сказали топить баню и нести водку с закусью, ибо телеса их продрогли и отощали в метели. Мы, с двумя девушками, с кем меня поселили в номер, от сего мероприятия отказались, но в грязь лицом не ударили: взяли бутылку классического русского напитка, нашли по сумкам банан и банку солений, и гордо удалились в свое ночное пристанище. Примерно в этот момент, тут надо понимать уже тайминг - 00:30, водитель завёл-таки нашу колесницу, но было поздно. Номера оплачены, баня греется, пассажиры тоже. Да и устали все. Решено ночевать и выезжать утром с новыми силами. Авось, и снег перестанет идти, и дорогу почистят.
Утро. Теперь уже все покупают минералку, знают друг друга по именам (кроме парня, которому дали кличку "Тринадцатый", за номер места в автобусе и неразговорчивость в начале этого пути), разговоры "за жизнь" проведены, смехуёчки, снег просто лежит и делает картину мира белой. Поехали. Оставшиеся 300 км мы до комендантского часа не преодолеем.

Фух... Надо продолжать эту историю? Там дальше про терпение, единение, взаимовыручку и прочее невероятное. ))

400 км и люди

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Надо, а в первый день почему комендантского часа не было?
раскрыть ветку (3)
0
В первый день мы на территории РФ.
раскрыть ветку (2)
0
О, политические минусы пошли? Прошу, не приплетайте политику к этой истории. Она не об этом.
раскрыть ветку (1)
0
Серьёзно? Судя по моему падающему рейтингу "альтернативно одарённые" ещё и по всем моим постам и комментам прошлись, чтоб поминусить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы