5

3 истребительная больница ( Питерцы поймут сразу :) )

Угораздило мою благоверную на днях в больничку загреметь на Вавиловых:неудачно упала дома и бедром на стеклянный графин,в результате шикарный порез на ноге,да ещё и головой о стол приложилась.Кровища хлещет,жена на полу  в обмороке,муж на даче грядки инспектирует ,дети у тёщи в гостях,одним словом ЖОПА! Ну потом кое-как доковыляла до домашней аптечки,заклеилась,забинтовалась и вызвала скорую ,которая и утараканила её в 3 истребительную(я до сих пор не могу понять их логику: с Озера Долгого везти через пол-города?!).Я-же в этот момент наслаждаюсь пением птиц,чистым воздухом и ни сном,ни духом о том что за треш у меня в квартире творится.Тёща меня обрадовала звонком только когда жену уже оформлять начали.Ну всё,блин,приехали :майские коту под хвост,настроение ни в п%зду,что с женой-х.з.,так что срочно в тачку и в  город!Еду,названиваю моей лучшей половинке - фигов вам на лопате,вне зоны,звоню в приёмное -она  уже у хирурга на столе. Прилетел на район ,начал вещи в больницу собирать(сам валялся недавно с переломанной ключицей в 40-ке,так что знакомо) ,в магазин за её любимыми вкусняшками поскакал,только собрался ехать- тёщенька звонит : Оленька приехала из больницы  домой к ней!!!

Я туда пулей : жена ,хоть и потрёпанная и бледная,но живая,дети и теща тоже на месте,всё,пилять,жить можно! Она просто отказалась от госпитализации(три шва всего-лишь наложили под местным наркозом) и свалила домой.

Но веселуха только началась :Как оказалось ,при оформлении по "скорой" в этот клоповник у тебя изымают телефон,драгоценности,деньги и ПАСПОРТ! Клёво,да?!

Вот на следующее утро мы и поехали в эту богадельню за тем,что отобрали и выпиской.Эпикриз вроде нормально составлен,но не указано что был сделан рентген(!) и ни слова о повышенном сахаре в крови(!!!) После блуждания по катакомбам нашли заветную дверцу с "волчком",получили всё ,кроме денег(касса в другом корпусе,и вот-вот закроется!)

Доковыляв до лифта и дождавшись его ,мы увидели чудо отечественной промышленности,страшнючее и темнючее внутри как гроб.Как выяснилось через 15 секунд ОНО ещё со своеобразным чувством юмора:двери закрываются,лампочка притухает и никто никуда не едет.На третьей серии "открыть-закрыть-нажать"  в дверях  появляется ещё один пассажир- девчушка лет 16 с бараньим весом,запрыгивает в нашу тесную компанию из 2 человек и О,ЧУДО ,мы все вместе поехали!!!Пусть с диким скрежетом,но не по лестнице с больной ногой топать.Я знаю что в лифтах есть защита от перегруза,но от недогруза?!

А на выходе около турникета ,мимо которого можно спокойно вдвоём пройти обнявшись не задев его,скучает отважный охранник.Он только-что закрыл стеклянные двери на замок,потому как в больнице наступил тихий час с 15 до 16 и посетителей не впускают.Мы с жёнушкой стучимся,показываем жестами,что изволим-де выйти,так этот носитель черной фуражки приоткрывает дверь,её выпускает,а передо мной закрывает со словами  :ВАМ НЕЛЬЗЯ!

К слову: у меня ещё гипс не снят,левая рука примотана к животу ,так что видок тот ещё.Поняв что меня сейчас оставят как пациента(а то и пластину из плеча ещё вытащат),моя супруга заорала пароходной сиреной : ОН НЕ ВАШ ПАЦИЕНТ,ЕГО В СЕСТРОРЕЦКЕ РЕМОНТИРОВАЛИ!!! До дома добирались через ресторан -стресс сказался  .

4
Автор поста оценил этот комментарий

Очень много эмоций и не по делу.Что увидела я?очень быстро к жене приехала "Скорая помощь",почти сразу она оказалась у специалиста,а перед этим ей сделали рентген.Зашили и хорошо,раз вы потопали в ресторан.В чём притензии то?Бумажку не так написали?так не проблема,перепишут.Охранник?Лифт плохой?Так извиняйте,какое отношение в обществе к медицине,такой и лифт.Я,так понимаю,у жены сейчас всё хорошо,благодаря медикам и СВОЕВРЕМЕННО оказанной помощи?А вот "спасибо"я не услышала

раскрыть ветку (1)
1

А Вы не в больнице-ли этой работаете?Если да,то объясните мне почему мою жену по приезду сразу-же лишили средства связи ,отобрали деньги и паспорт? Что-бы из карманов не выпали? Представьте себя на её месте:без денег,чашку кофе не купить;без связи,не позвонить никому чтобы приехали;без документов,как бомж. Вы часто отдаёте свой паспорт в руки незнакомым людям "на ответственное хранение"? И золотишко тоже ?  И телефон???

Бумажка называется ВЫПИСКА или  ЭПИКРИЗ,по которой ведётся дальнейшее амбулаторное лечение.От этой бумажки зависит назначение лекарств  хирургом или терапевтом в поликлинике.Вы этого не знали?

А в плане лифта: это не грузовой лифт,а пассажирский,то-есть по определению ДОЛЖЕН везти хоть 1 пассажира.Вы-же у себя в парадной не ждёте ещё 2 соседей,чтобы на лифте подняться на свой этаж?

То что зашили быстро - спасибо хирургу.То что "скорая" быстро приехала - спасибо что их станция в 3 кварталах.

Для сравнения: меня тоже из травмы увезли прямо в больницу,но там я документы(паспорт и полис ОМС) дал только на 5 минут для оформления медкарты,и то всё это делалось при мне.Сводили на рентген, анализ крови и привели к  палате, где уже ждала  анатомическая койка с чистым бельём.Ужин (как,в дальнейшем,завтрак и обед) привозят к койке и ставят на тумбочку каждому.2 розетки у каждой кровати:1 на приводы ,2 свободная,т.е.ставь трубу на зарядку и хоть уболтайся.Хочешь чего-нибудь вкусненького - иди в буфет,который есть на  этаже.

Туалет в каждой палате на 4 человек,а не МЖ в конце коридора,влажная приборка палаты-каждый день.Врачи,как и весь медперсонал,внимательны и вежливы,операционная вообще  как из фантастических фильмов.Зашили мне плечо, заодно вставив в него  титановую пластину, так ,что сейчас только красная полоска на месте шва.Никаких поборов,никаких намёков на "отблагодарить".

Сосед по палате(ему бесплатно протезировали  тазобедренный сустав) выронил пятихатку в туалете за унитаз,так уборщица её нашла и пристала к нам,мол чего это деньгами раскидываетесь,признавайтесь чьи!

Вот этим врачам,этой больнице я говорю большое спасибо!!!

Похоже на сказку,да?! Нет,просто такая должна быть БЕСПЛАТНАЯ медицина,доступная каждому.Это когда выделенные деньги из бюджета не разворовываются,это когда новенькие томографы не стоят годами во дворе,т.к. нет места где их установить и врачи не умеют ими пользоваться,это когда  главврач по-настоящему радеет за свою больницу и своих коллег.

Очень хочется верить что все больницы скоро станут такими,ну или хоть наполовинку.

Желаю все не болеть и не попадать даже в очень хорошие больницы.

1
Я сильно извиняюсь, а не алкоголь ли виновник ваших бед?
раскрыть ветку (1)
0

Нет,просто у неё гипотония.

0

"жена на полу в обмороке,муж на даче грядки инспектирует "

А ты кто?

раскрыть ветку (1)
Да я и есть её муж