9

30 часов в Deep Rock Galactic: Survivor

Серия Обзоры игр

Однажды в глубокой-глубокой галактике...Жил-был гном. И любил гном. Нет, не Белоснежку. Любил гном золото и другие драгоценные ископаемые. Копал он их днями и часами. И так год за годом. А потом про него и игра вышла. Deep Rock Galactic.

То был шутер с видом от первого лица и для кооперативной игры. Гном мог позвать своих бородатых товарищей, собирать ещё больше желанного золота. И, конечно, попутно отстреливаться от всякой членистоногой нечисти.

Но нашему гному этого было мало. И вот спустя 4 года вышла ещё одна игра от тех же создателей: Deep Rock Galactic: Survivor. В этот раз уже не шутер, а экшн-рогалик с видом сверху.

Гном всё тот же. Оружие при себе. Верная кирка готова рубить золото. А нечисть поджидает за каждым углом.

Deep Rock Galactic: Survivor явно вдохновлена Vampire Survivors. Суть та же. Бегаем, выполняем задания, выживаем и по мере получения опыта, прокачиваем тот или иной навык. Управлять по сути нужно только 4 кнопками: WASD. Джойстик также поддерживается. И предпочтение я отдал именно ему.

Оружия более, чем достаточно. За 30+ часов я открыл всевозможный арсенал, который в каждой вылазке можно прокачивать и в итоге ещё и супервозможности разблокировать. При этом оружие делится на различные категории: стрелковое, взрывное, дроны и прочее. Моё любимое пока - турели-огнемёты. При должной прокачке наносят катастрофический урон всей окружающей нечисти, прожигая до золотистой корочки.

Игра предлагает на данном этапе побегать по 3 разным биомам: Кристаллические Пещеры, Магматическое ядро и Ветвистая лощина. В каждом из этих биомов по 5 уровней сложности. И каждый забег разделяется на 5 площадок. На финальной каждой раз ожидает Дредноут - огромный не то таракан, не то жук, не то ещё кто. И в отличие от собратьев умеет прыгать на главного героя, пытаясь раздавить.

В перерыве между вылазками на собранные ресурсы, коих тут тоже немало, можно также прокачивать умения. Они уже постоянные, в отличие от тех, что даются во время забега. Чем тяжелее сложность биома, тем больше ощущается потребность в этих самых умениях.

За 30 часов игры, я хоть и нехило так прокачался, собрал почти все достижения и открыл множество крутых пушек - а вот биомы пока покорить все полностью не удалось. Предстоит ещё не один десяток вылазок, сбора ресурсов и дальнейшей прокачки, прежде, чем я смогу сказать, что полностью прошёл игру. Другой вопрос - не надоест ли?

Впрочем, пока что игра радует. Плюс она находится в раннем доступе, а значит впереди ещё куча обновлений и контента. Так что скучать явно не придётся. Учитывая, что в Deep Rock Galactic: Survivor действительно годная графика, на голову выше разных её собратьев по жанру, определённо могу рекомендовать игру тем, кому Vampire Survivors, Brotato, Death Must Die и прочими схожими рогаликами.

Стоимость: 385 рублей. Страница в Steam: https://store.steampowered.com/app/2321470/Deep_Rock_Galactic_Survivor/

pikabu GAMES

5.4K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы