2 жена
Работала я помощником стоматолога. Много всяких кадров было: тех, кого было жаль, и тех, кого я совсем не понимала в моральном плане, хороших людей было много и своеобразных тоже хватило.
Как-то пришел к нам мужчина лет 45-50, ухоженный такой, в дорогом костюме, с портфелем, приятный порфюм. Прям мужчина загляденье. При этом внешность как из "ближневсточная". Может Кавказ, может Азербайджан... Не разбираюсь... Ну и акцент соответствующий. Проходит в кабинет, мило здоровается, кладет портфель на стул, рядом свой смартфон экраном вверх, садится в кресло, начинается прием. Тут упациента звонит телефон. Подсмотрела, на экране высветилось: "2 жена". В голове промелькнуло несколько теорий: "Может он разводился кучу раз и что бы не париться решил всех бывших в телефоне в порядке своей очереди забить. Ну или мало ли, может у него кроме двух жен ещё 5... Не мое дело, собственно". Телефон замолчал, осмотр продолжился. Через 1,5 минуты снова звонит 2 жена. Настырная, подумала я. Пользуясь тем, что врач отошёл к компьютеру посмотреть кт, пациент попросил принести телефон, посмотрел на мое жаждущее ответов лицо и, улыбнувшись, сказал: "Да это мне машина звонит! Я ее на сигнализацию просто забыл поставить".
До чего дошли технологии, подумалось мне, уже сами звонят хозяевам если что-то не так. И все же стало интересно: а его настоящая жена под 1 номером? А то вдруг и холодильники звонить умеют...
Мамкины сыщики, мля...