34

2 часа в очереди к врачу1

Для ЛЛ: как выебать Минздрав?

Я охотился за этим временем 7 дней. Каждую ночь обновляя страницу доступного времени. Ожидая открытия записи на очередной день через 2 недели. Я его поймал.
Догадывался, что не попаду минута в минуту, но, млять, не 2 же часа! Данте курит в стороне с его детсадовскими кружками адика. Здесь и
«только спросить», которых посылают дождаться явления мед сестры в коридоре. И любители рассказать всем об всём. Но самые вурдалаки это «я без очереди через одного». Сука! Откуда вы беретесь! Вам хуево!? Езжайте в приемный покой. Не хуево? Ну так сидите и ждите как все.
С чего вы решили, что вам срочнее чем мне? Я выстрадал эти 6 минут. Я ждал их 3 недели. При чем есть же сердобольный, которые со слюной у рта доказывают, что вот этой девочке надо. А он еще посидит, не торопится. Так ты, сука, поменяйся с ней местами, а не просто пропускай вперед, положив 49,5 на остальную очередь.
Я одну такую осадил, сказал что она пойдет, когда все, кто по записи закончатся. Села. Ждет. Так пока я, ходил до регистратуры, она разжалобила очередь и ее пропустили! Пидарасы, сэр!
Какого хрена это допускаю врачи!? Им же за таких не платят! Или платят?
Лига юристов! Я писал на госуслуги, общался с глав врачами . Всем похеру. Отписки. То врач заболел, то ошибка системы. Как их нагнуть? Как заставить хаос превратить в порядок?
Ну пытались же талончики ввести. Ну нормально ная де идея. Нет. Не получилось. На исправном аппарате (даже выключить поленились) лежит бумажка, что он не работает.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Навсегда
Автор поста оценил этот комментарий

А он говорит - нет, сейчас иду я

раскрыть ветку (1)
6
А пока они пиздятся, через форточку пролазит бабка )))

Я даже никогда не интересовалась, по записи была очередь или нет, приходила минут за 15-20 до времени записи, спрашивала, кто последний, и стояла в порядке живой очереди. В любом случае, это лучше, чем раньше, когда люди стояли в очереди и не знали, примут их до конца рабочего дня или нет, сейчас я знаю, что записанных в любом случае примут. Если не хочу терять 2-3ч из своей жизни - иду в частную клинику.

Когда-то по ошибке сотрудника поликлиники записали ребёнка на приём педиатра не на тот день, поэтому пришлось идти без записи, и что же мне нужно было просидеть там целый день, пока пройдут все те, кто позже меня подходил, но по записи?

Поэтому, заходясь в праведном гневе, не забывайте, что есть те, кого вполне устраивает то, что к врачу можно попасть и по записи, и без оной в экстренном случае. Так что, отпишитесь, пожалуйста, куда будете жаловаться, я тоже им напишу, чтобы всё оставили, как есть)

раскрыть ветку (1)
5
Не было там невинных детей, и женщин беременных не было. Были "телочки", которым западло ждать как всем.
Кстати, были и мужчины ( я не знаю почему, но вот так гендерно было) которые просто уходили, а не орали, что им надо, а то дома пиво греется и диваны не повернуты.
показать ответы
6
ответный пост

От: ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Ваше сообщение по теме Медицина от 3 апреля 2023 г. рассмотрено.

Ответ ведомства:

Здравствуйте, mikleru!

Прием пациентов у врача-травматолога осуществляется согласно записи. К врачу-травматологу обращаются пациенты после выписки из стационара, после посещения травматологического пункта с листами нетрудоспособности и этим пациентам прием необходим день в день, поэтому формируется очередь. Врач-травматолог принимает таких пациентов через одного.

За доставленные неудобства приносим Вам искренние извинения. Также выражаем благодарность за то, что Вы не оставили без внимания проблему, проявили активную гражданскую позицию.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Плюсы: жалобы доходят и рассматриваются

Минусы: размеру хера, который они кладут, позавидует даже пикабушник со стажем

P.S. Разговор не об экстренном травмпункте, который открыт 365 дней в году 24/7. Здесь речь о обычном враче поликлиники.

Показать полностью
комментарии (8)
1

Ну, по потенции, я сказала уже. Гастрит есть, авитоминоз небольшой, ну и так, лёгкий стресс. С тебя пять тыщ.

раскрыть ветку (1)
2
Эх ты, доктор Комаров. Авитаминоз заметил, а то, что пять тыщ нету - нет. Иначе зачем бы я в муниципальную клинику пошел... Так что вот тебе большое спасибо, сдачу по номеру телефона скинь.
показать ответы
12

У нас обычно выходят врачи и говорят, принимаем только по записи. Без номерков в последнюю очередь.

Если заскочат, то так же и выскочат))

раскрыть ветку (1)
2
Вооотт... Ну ведь реакция здорового человек. А у нас вышла медсестра и сказала, что надо пропускать. Как бы сказала и хрен с ней. Она далеко не истина в последней инстанции. Но те, которые ущемленные, прям возбудились от этой короткой, но пылкой речи. Этот пост не про мудаков-пациентов, а про мед персонал, который это позволяет.
показать ответы
2
Из легитимного?
1. Всех, кто идет за результатами анализов, посылать в отдельный кабинет.
2. "Мне только спросить" - кабинет с фельдшером, который определит, нужен ли врач.
3. Повторные приемы вынести в отдельное время
4. Увеличить время приема пациента до адекватных 15-20 минут.
5. Блин, вот я сейчас нафантазировала, но работать это не будет...
раскрыть ветку (1)
1

Да правильно все фантазируете. Так и должно быть. Но это должно быть сверху. Лично у меня возможность такая будет, только если выучиться, стать глав врачем (или кто там главный в поликлиниках). Сделать все верно, отбиваясь от жалоб тех, кого послал. Стать народным избранником, потом Дума, потом Президент....

В общем больше я в лес не ходил и грибы не собирал.

Так вы говорите про тех, кто хочет пройти по очереди без записи или тех, кто просто лезет без очереди? Как я поняла из вашего поста, вы считаете, что те, кто без записи, должны ждать, пока пройдут все записанные, а это несправедливо. Ситуации бывают разные, иногда врачи сами говорят, что надо прийти через 2-3 дня за чем-то, за этот период записаться невозможно, так почему эти люди должны ждать, когда закончатся записанные? Все идут в порядке живой очереди, другой вопрос, что если записанные будут приходить строго к своему времени, то и очередей не будет

раскрыть ветку (1)
1
По мне это одни и те же люди. Только вторые вообще в край... А у врача должны быть талоны. Мне вот сегодня дали талон, на 10 число, сам врач.
Я не понимаю, что значит по очереди без записи... Если есть запись, то она и является очередью. Правильной электронной очередью. Врач видит свою нагрузку, у него подготовленны мед карты пациентов.
И тут незапланированный больной (на всю голову). На него док тратит время, карты подготовленной нет, записанные смещаются по оси t. Зато ему надо, он не может ждать... Вот все остальные могут, а он - нет.
Тьфу. Дерёвня.
показать ответы
0

Ну смотри. Поди остыл уже. Охота же отдыхать, а не этим заниматься.

раскрыть ветку (1)
1
))) 6го на рентген, 10го повторный прием ( в назначенное время). Не надолго остыл.
1
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
У нас последние пару лет все нормализовалось, очередей почти нет, 2-3 человека и кто-то залетный без записи, врачи вызывают по фамилии, на двери висит список с временем и инициалами. Мне прям нравится, уже не так страшно ходить в поликлинику.
раскрыть ветку (1)
1
Да млин. Что за страна?! Где такое чудо чудное? По хорошему завидую. Такое только в платных видел. Хотя есть у нас в стоматологии платное отделение на минималках, там такого тоже нет.
показать ответы
0
Вам нужно принять "Узбагоин"
раскрыть ветку (1)
1
Ваше здоровье )))) Чин.
0
Cogito ergo sum
Недавно тут был пост в стиле "мне только спросить, а никто не пускает, все козлы, талоны дно". У каждой ситуации минимум 2 стороны. Я сама не люблю тех, кто лезет без очереди, и бабок наглых. Но не надо делать трагедии.
раскрыть ветку (1)
1
А что надо? Терпеть? Это порочный круг. И мне он не нравится. И я его хочу разорвать. Осталось понять, как это сделать в легитимными способами
показать ответы
3

Всех оплачивают. Позвоните в страховую. На полисе телефон. Через госуслуги кому писали? Пуляйте сразу пять претензий письменно в разные органы. Через интернет, конечно. И возьмите на работе копию приказа о лишении премии за опоздание.

раскрыть ветку (1)
1
Писал в госуслугах в разделе Здоровье - Жалобы. Оно потом еще отображается в приложении "решаем вместе". Назначается министерство и плавно спускается задача до ответственного на месте.
Таким путем меньше чем за сутки получалось решать проблемы, в том числе с узкими специалистами. Из регистратуры сами звонили и время предлагали.
показать ответы
0

Ну вот смотри, в интернете набрала куда жаловаться: рук. поликлиники, страх. компания и Минздрав. Все на их сайтах, письменно. А госуслуги мне кажется, нарочно, чтобы жалобу потерять.

раскрыть ветку (1)
0
Не, теряться она не теряется. Положительные результаты тому доказательство. Да и в принципе ответ есть всегда. Проблема в том, что иногда он формальный. Вот и хочется понимать как все должно быть по закону и кто козел отпущения.
показать ответы
1

ну кто у нас систему здравоохранения оптимизировал так великолепно?) На приём пациента у врача целых 7 минут)

раскрыть ветку (1)
0
Двояко. Раньше можно было просидеть в очереди в душном коридоре и не попасть на прием.
Я думаю, что идея была неплохая, и делать вроде начали... А потом прораб забухал.
показать ответы
1

Я имела ввиду, что у него не на потенцию жалоба. Почему бы не выебать.

раскрыть ветку (1)
0
Док, вот ты где. Говори, что еще у меня? )))
показать ответы
0
Я охотился за этим временем 7 дней

ха. я уже почти год пытаюсь записаться к пульмонологу. их в нашем городе 4 - и в любой момент времени работает только один рандомный, ибо кто-то из них всегда на больничном, кто-то один в отпуске и кто-то на повышении квалификации.

а чтобы попасть к неврологу в поликлинике, я уже за три года забила - как приспичивает, иду к платному.

раскрыть ветку (1)
0
Верю. У меня даже в системе есть направление к неврологу. Но толку от этого нет
0
ничего личного

Система записи у нас не идеальна, поэтому и возникают такие ситуации.

Когда время терпит и можешь сидеть ждать не просто нужный номерок (как ТС), а просто номерок, свободное время, то никаких вопросов нет к записи. Но не знаю как у всех, а у меня что взрослому, что ребенку, запись нужна неожиданно и срочно. Как правило, это либо запись на выписку, либо на повторный приём (если что-то пошло не так с лечением). Ну, если второе, то можно вызвать врача опять на дом (если есть температура), либо поехать в бокс. Не вопрос. А вот если первое...

Вот заболел ты в субботу, температура, вызвал врача. Тот пришёл, всё оформил, назначил лечение и сказал приходить в пятницу на выписку, если всё будет хорошо. А номерки на неделю выкидывают в пятницу в 8 утра. И всё, в субботу уже нет номерков на эту неделю, а на работу идти нужно, с закрытым больничным.

В некоторых поликлиниках отдельно кабинет для этого. Номерки всегда есть. Лично не видел, но рассказывали и даже на Пикабу писали о таком.

В некоторых выкидывают номерки к терапевту ежедневно, так что можно записаться. А можно и пролететь...

В некоторых поликлиниках врач принимает людей без записи 1 час до времени официального приёма (не знаю как это у них там юридически оформлено). Вот дети у меня сейчас в такую ходят.

В некоторых, врач принимает по номеркам и если остаётся время между номерками, принимает без номерков. В такую хожу я.

Ну и видел (лично) поликлиники, которые принимают как пишет ТС...через одного.

Ну а как это исправить и наказать (и вообще нужно ли) - вопрос на который у меня нет ответа.

раскрыть ветку (1)
0
И у меня нет. А так хочется.
На самом деле есть единицы врачей, которые поступают как вы говорите, принимают без очереди, только если есть время. Но из мало.
1

Начинать надо  с первопричины - с тех питарасов из за которых сейчас в поликлиниках огромные очереди и записи за месяц!

раскрыть ветку (1)
0
Ааа.... Чую кровь. Кто это? Скажи мне!
показать ответы
1

У нас в детской поликлинике очередей нет. ВООБЩЕ нет. Максимум 5 минут, пока перед тобой выйдут из кабинета. Все только по записи, причем записать может и педиатр и возможно даже профильный специалист, к кому угодно. Анализы пока спускаешься уже на мониторе педиатора. Карточку мы свою с рождения (а это уже полгода) не видели. И если Ты опоздал (но мы всегда во время), то тебя не принимают. Либо ждешь когда у доктора окно. Заведующая всех кошмарит, если люди в коридоре сидят. То есть система МОЖЕТ обеспечивать отличное качество услуг. НО по понятным причинам не хочет.

раскрыть ветку (1)
0
Котолампа?
4

что вы к бабкам прицепились? таких наглых любого возраста полно

раскрыть ветку (1)
0
Поддерживаю. Но бабки в топе рейтинга. Статистика'с . ИМХО
2
Записываюсь на приём, прихожу в поликлинику и говорю "мне в такой-то кабинет на 10:15, за кем я буду". Все. И вот сидеть и страдать 2 часа точно бы не стала. Встаёшь и идёшь в свое время
раскрыть ветку (1)

Чего то не сходится... Вы пришли, обозначили свое время, выяснили крайнего. Сидите. А как вы пойдете в свое время, если вы по сути заняли за тем, кто сказал, что он последний?

Ну и возвращаясь ко вчерашней ситуации. Я пришел за пол часа выяснил, кто передо мной. Принял оферту быть за ним до последней капли крови. А потом выяснилось, что сейчас заходит человек с записью на 2 часа раньше. И нет, он не опоздал, он пришел вовремя к своей записи.... но в тот момент временной сдвиг уже был. И он тут сидит, ждет. И я сижу. Была бы каска, рельсу (или рельс?) бы нашли...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы