Давно не задумывался, только из-за сомнительности влияния на собственный организм. Статьи абсолютно противоречивые. Кто-то говорит, что раньше "кровопусканием" лечились, говорят, что девушки из-за месячны х и более быстрого обновления крови дольше живут; а кто то пишет и приводит аргументы в пользу того, что "ничего не делается просто так (не создано)" и это лишний стресс и изнашивание организма.
раскрыть ветку (1)
Я считаю, что все полезно в меру, поэтому если сдавать кровь раз в 2-3 месяца, то никакого вреда организму не будет:)
Если честно, сдавал совсем подростком, тогда ещё давали и небольшое денежное вознаграждение и меня смущало, что за плазму платят больше, какой-то внутренний вывод сделал о большем вреде здоровью.
раскрыть ветку (1)
Что более безопасно для сдачи, а может быть и полезно? Сдавал два раза саму кровь, плазму сдавать не решился ?
раскрыть ветку (1)
При сдаче плазмы кровь, после отделения от нее части плазмы вливается обратно, также после сдачи плазмы организм восстанавливается быстрее, чем после сдачи цельной крови, но повремени забор плазмы проходит дольше
показать ответы
Указала неверный адрес. Пермская краевая станция переливания крови находится по адресу ул. Лебедева, 54
При мне хирург в 67 больнице г. Москвы уговаривал мужика купить себе кровь в местной службе крови "литра 2-3, а то во время операции мало ли что может произойти, вдруг обширное кровотечение будет, а кровь не подвезут".
Вот так наши докторишки барыжат кровью. А не купишь еще умереть можно на операционном столе...
Вот так наши докторишки барыжат кровью. А не купишь еще умереть можно на операционном столе...
раскрыть ветку (1)
Думаю, что такое не редкость в наше время. Когда стоит вопрос о жизни и здоровье, то пойдешь на любые траты, лишь бы все благополучно разрешилось