23 Февраля или Установка Забора
И так, моё празднование дня защитника отечества прошло с 9 до 23:00 на участке в режиме контроля установки забора. Электричества на участке нет, снег присутствует, для установки мной лично и моим отцом была расчищена и освобождена от строй мусора вся линия установки забора (а это 30.4 метра). Ну а дальше, так как желания возиться самостоятельно с установкой и сваркой, закупкой и перевозкой материалов, было решено заказывать установку у специально обученных людей. Изготовили забор через неделю после заказа и в обозначенный день приехали на установку. Это было 20ое февраля. Но… как видно из заголовка установили то 23го? А всё потому что на Москву и Область обрушился «аномальный» снегопад и проезд именно к моему участку был недостаточно прочищен, и мерседес спринтер просто не смог бы проехать даже поближе. Перенесли на 23е. Ну в этот день удалось подобраться максимально близко, но увы не до участка. Как итог, мне пришлось для ускорения процесса (а не потому что кто-то этого просил) помогать таскать материалы и раскидывать излишне нападавший снег. В основном после этих двух пунктов всё что я сделал это показал ребятам где должны располагаться ворота и где калитка. Ну и… шлялся туда сюда с важным видом. Сгонял ребятам за питьевой водой в Пятёрочку пешком. Заодно покушал там рядом в кафе комплексный обед. Позже выяснилось что решил закончиться бензин в генераторе, а так как в канистре для долива его было мало, то вскоре кончился и он. Пришлось ехать и в вычет от суммы забора заправить им канистру бензином. После 18ти начало темнеть а забор так и был ещё недоделан, по словам монтажников ещё 2.30 и всё будет установлено… и не надо переносить на завтра… эх… лучшеб перенесли… я уже пошел тупо прокапываться за калитку вглубь участка чтоб хоть как-то согреваться и не жечь бесцельно бензин в машине. В итоге ближе к 21 я понял что ноги мои ппц как мерзнут но не понял от чего, и пошел греться в машину. В районе 22х я вышел из машины и схватил лютый озноб. За время моего нахождения на воздухе не смотря на термо белье и термо носки я успел несколько раз промокнуть и пропотеть. В итоге как я уже дома узнал мои полусапоги были внутри мокрыми, термуха в районе сапог мокрой, и носки тоже мокрыми. Меня на улице начало трясти я сообщил монтажникам что или закругляемся или доделываем завтра. В итоге к 23 всё было готово. Из машины бегал принимать работу бегом. Сильно всё не рассматривал но за косяки которые были сбил цену на допы плюс вычет за гррючку. В итоге без трат на «сложности» и с вычетом «горючки» забор обошелся ровно в 99000₽