9028

22 здоровых зуба.

Все говны в Петербурге бурлят историей про 22 удаленных здоровых зуба, все ахают, врачи-рвачи ну и прочее. Уже тут было несколько постов, где все как один ко-ко-ко, нам тут по новостям сказали...  

Вам сказали фигню! Вот снимок этой пациентки до лечения.

Как стоматолог, поясняю - здесь проводится ортодонтическое лечение. Явно не просто так, у пациентки были проблемы прикуса, которые привели к снижению межальвеолярной высоты. Это означает, что нижняя челюсть вывернута вверх и кпереди от своего нормального положения, что приводит к перенепряжению групп мышц вплоть до нарушения кровоснабжения головы и шеи.  Кто не видит логики - постоянный гипертонус мышц пережимает сосуды. Попробуйте выдвинуть нижнюю челюсть вперед и кверху - через несколько минут заболит голова. При снижении высоты прикуса это становится хроническим, организм начинает рефлекторно сбрасывать это напряжение задействуя другие группы мышц.

Но мы отвлеклись. Вот снимок пациентки после лечения.

Кроме зубов "мудрости" не удалено ничего. Тут проведено лечение корневых каналов, вкладки, коронки. Какие удаленные 22 зуба? Это бред СМИ, нацеленный на непонятную травлю. Конечно, кого заинтересует новость "пациентке не понравился результат лечения и она подала в суд", фу, уныло. А вот "шок!!врачи-убийцы рядом!! Схватили, выдрали 22 здоровых зуба!!и вкатали счет на миллион!!не допустим врачебного произвола!!!111" - вот это уже вызывает подрыв у очень многих.

Как говорит врач, у которого эта пациентка тоже была, клинико-экспертная комиссия не выявила некачественного лечения.  Был факт комплексного лечения, которое не устроило пациентку и та решила наказать доктора, дав делу широкую огласку с вывернутыми наизнанку фактами. Это уже действуют личные мотивы.  Неясно чем все это закончится. Речь идет уже якобы о том, что врач скрывается, но это ложь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

я ваще не в теме

раскрыть ветку (45)
77
По второму снимку видно что зубы на месте. Они просто леченые, притом глубоко и основательно.
Удалено 4 зуба мудрости, но видимо мешали.
Итого - клевета и ложь.
Судить надо тетку и журнашлюшек
раскрыть ветку (44)
31

Про журнашлюшек это да потому что:

-"Пациентка уверяет: стоматолог умертвил ей 22 здоровых зуба и взял за это огромные деньги."

З.Ы. я бы с радостью все умертвил чтоб не болели.

раскрыть ветку (33)
7
Ее
2
У кого есть зубы - у того есть проблемы. А у кого зубов нет - у того проблем еще больше) умертвить все это хорошо, но даже депульпированный зуб может болеть. Не говоря о том, что такие зубы подвержены растрескиванию и переломам - чтобы добраться до нервов, приходится убирать много зубной ткани. Одно дело, когда эта ткань поражена кариесом. Депульпированные зубы в большинстве случаев рекомендуется покрывать коронками.
раскрыть ветку (5)
0

А что мышьяк уже перестали применять?

раскрыть ветку (2)
1
В приличных местах - да.
раскрыть ветку (1)
0
Все равно говорят, что мышьяк поставили. Чтоб не заморачиваться обьяснениями
0
У меня иногда побаливают депульпированные зубы, на снимках небольшие темные участки, хз что это. Но со временем болит все меньше и реже.
0
правда, у меня треснул зуб без нерва, от яблока
1
Не стОит. Зубы без нервов со временем крошиться и ломаться начинают, приходится коронки ставить :\
раскрыть ветку (19)
1

Надо к стоматологу завтра зайти, пару зубов вставить, пару коронок сделать)  Заодно охуеть от стоимости всего этого)

раскрыть ветку (18)
1
Я как-раз этим последнюю неделю и занимаюсь :D

раскрыть ветку (17)
0
DELETED
И как? Мне выкатили цену в 35 за каждый зуб и коронку, и я немного загрустил.
раскрыть ветку (16)
2
Советую сходить на осмотр хотя бы в 3 разные клиники.
35 за каждый зуб и коронку - пиздец!

Видать очень дорогая клиника высокого уровня.
Коронка небось из диоксида циркония, или как его там?

Я ставлю себе стальные. Выглядят хуже, но гораздо дешевле. Плюс клиника эконом класса.

В итоге около 8к за штуку. Москва.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED
Тоже Москва. Ну клиника, как клиника.
Я хочу съездить в Обнинск, у меня там сестра лечила зубы, говорит, на порядок меньше цены
раскрыть ветку (4)
1

Знакомый к себе в Орел зовет) Говорит всю челюсть можно за 40к сделать)

0
Надо пробовать разные варианты)
Еще могу сказать, что очень часто уровень и цены в клинике ни на что не влияют.
Все по большей части зависит от способностей и опыта врача.

Так же надо очень осторожно относиться к "бесплатным" государственным клиникам.
В моей районной лечится дороже, чем в платной, а качество в разы ниже: они пользуются тем, что большинство пенсионеров думают что "платные дорогие" и "государственная - значит лучше", что уже не всегда соответствует реальности. А платным приходится конкурировать за клиентов, так что приходится снижать цены и повышать качество.

Плюс определиться с материалом:

Керамика - средняя цена, хрупкие, можно подобрать цвет под зубы. Можно ставить на передние зубы, но они хрупкие и легко сломать. Не стоит ставить на жевательные зубы, так как высокая нагрузка.

Металл - лучшая цена, лучшая надежность, но не очень хороший вид. Можно ставить на жевательные зубы, но на передние не стоит: опять же из-за внешнего вида.

Диоксид циркония - самая высокая цена после золота, надежность металла, внешний вид керамики. Можно ставить куда угодно, минимум недостатков, натуральный внешний вид. Главный минус - самые дорогие.

Золото - как по мне - устаревший вариант. Самая высокая цена из всех, сомнительный внешний вид, а по сути - тот же металл. Золото использовали для этого только потому, что это был возможно единственный известный биоинертный металл. Сейчас смысла в них я особо не вижу.

Есть еще другие, но это наиболее адекватные и распространенные. Советую почитать подробнее в Гугле.

(я выбрал железные, потому что мне надо на жевательные зубы и важна надежность, а не внешний вид.)

И очень рекомендую пробовать как можно больше разных клиник. Обычно осмотр все-равно бесплатный. Если врач сходу насчитал десяток больных зубов, еще несколько "пломб с дефектом", то это повод насторожиться и сходить к другому врачу.

Если врач говорит что-то вроде "тут на зубе пигментация тканей, но не критично. Еще тут пломба старая. Её, конечно, можно заменить, но пока еще постоит и можно подождать", то это наоборот хороших признак: врач говорит все как есть на самом деле, а не пытается содрать побольше денег.
Ну, это все, опять же, мой личный опыт, не более того :)

0

На порядок - это в 10 раз меньше, что вряд ли.

Если лечение каналов с оптикой и безметалловые коронки, то цена более-менее обычная.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, привычка говорить так. Нет, у неё операция была на десне. 12, вместо 28.
0

35 это за имплант?

раскрыть ветку (4)
0

нет, имплант - это 50, двумя платежами, 30 на установку штифта и 20 через 3месяца, когда коронку насадят. имплант, сука, в 25 лет Т_Т

берегите зубы, лазерная коррекция зрения и так дешевле, 25к за оба глаза. Глаза, бля, дешевле 1 зуба!

раскрыть ветку (3)
0

в Донецке имплант вапще тыщ 15 стоит

раскрыть ветку (2)
1

у меня 32 в сумме выходит - удаление всех нервов потом подготовка под коронку и коронка. Уже 8й зуб так приходится делать за последние 6 лет(

раскрыть ветку (2)
0

в Таганроге это максимум рублей десять( я за шесть сделал бы)

0
DELETED
Вот примерно тоже самое.
Реально зубы - проблемы.
Был у меня друг, никаких проблем с зубами. Как умер несколько лет назад, так и никаких проблем. Да и с ЖКХ тоже.
1

Херасе! Я за зуб с коронкой 13 тыщ отдаю и это на Чукотке, где цены в три раза выше всех остальных цен в России. Чета вам перемудрили.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Просто это такая штука, где сложно реально оценить стоимость работы не профессионалу. Мне реально тяжко платить по 35 за зуб.
Да и остаётся мысль, что вдруг там реально работы на 10, а остальное просто разводилово.
А может и нет. Хз.
1
З.Ы. я бы с радостью все умертвил чтоб не боле

И в 40 лет будешь шамкать XD

раскрыть ветку (2)
17

Не буду мне уже :D

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
С др
0
Болят как раз те зубы, в которых нужно удалять нерв. Обычный кариес не болит.
раскрыть ветку (1)
0

Ну это кариес уже добрался до пульпы.

0
DELETED
Причем тут журнашлюхи: эта информация выложена официально на сайте следственного комитета СПБ Пруф: http://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1131110/
ещё комментарии

Вы батенька дантист?

раскрыть ветку (1)
3
Нет, я изучал стоматологию. И мои знания поздравляют мне делать выводы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы